Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rogov

Разводка под интернет

Рекомендуемые сообщения

Люди!

Подскажите, как лучше сделать разводку под выделенку по квартире , пока идет ремонт (интернета пока нет). Стянуть со всех комнат витую пару к хабу или можно как-то по другому развести входной сигнал.

Поделиться этим сообщением

Из теории структурированных кабельных систем известно, что стационарно проложенная проводка служит 10-15 лет, поэтому делать ее лучше сразу и правильно. Конечно же установить стационарно розетки под RJ-45 и концы свести в одно место. Если у вас не планируется много (подразумевалось более одной) рабочих станций, то можно обойтись без хаба, а коммутировать кабельные линии пачкордами между розетками. В остальном ни каких сложностей нет. Необходимо только уситывать, что линии силовой и слаботочной сети необходимо прокладывать раздельно. При необходимость прокладки в одном канале, коробе, штробе и т.д. они должны быть разделены перегородкой с огнестойкостью в 0,25 часа, т.е. в разных трубах или отсеках короба.

Сообщение было изменено автором Пнд Окт 25, 2004 20:51.

Цитата
Если у вас не планируется много рабочих станций, то можно обойтись без хаба, а коммутировать кабельные линии пачкордами между розетками

Это как?! Вы сами-то хоть раз это делали?! :(

К теме:подскажите мне тёмному в этом вопросе-что такое хаб?

Или это сленг.С уважением!

Сообщение было изменено автором Пнд Окт 25, 2004 15:22.

...... ну это сетевое компьютерное устройство, Hub или репитер или повторитель или коммутатор ...... сейчас уже, кажется, и не выпускают, уже только свитчи на прилавках или концентраторы или switch - более умное сетевое устройство по-простому ......

Хаб тут не подойдет. Нужно другое устройство, ка-то умно называется, забыл. Просто, если Вым выделят один IP, то Вы не сможете подключаться с нескольких компьютеров, провайдер увидет через Хаб, что Вы химичите.

А еще лучше позвоните провайдеру, который в Вашем районе и все они Вам скажут.

А тоя позвонил. У одного до нашего дома руки не доходят, а другие хотят, но никак не собируться собственники и не примут решение. Так что у меня на данный момент реально только ADSL, через телефонную розетку.

Касательно хаба и делал ли я это сам. Это простое администрирование. Но я, действительно не корректно выразился. Надо было написать не более одной машины, а сделать я предлагал обыкновенную пач панель.

Если же более, что в квартире редкость, то нужно делать так. Входящий кабель подключить напрямую к компьютеру. В компьютере должно стоять 2 сетевые карты. Кабель же со второй сетевой карты заводить на вторую машину или на хаб, если машин более 2. При этом вроде можно обойтись стандартными средствами ХР, но у меня ни чего хорошего с этого не получилось. Ставьте WinRoute и все будет хорошо. При этом со стороны провайдера у вас будет 1 IP адрес, и вся внутреняя сеть видна не будет. Для безопасности, конечно же желателн фаерфолл... но это уже, как говорится из другой оперы.

Прро то устройство, которое упоминалоси но название не вспомнилось, так оно называется Cisco. Если есть желание, то можно и его. Но две сетевые доступнее, так как Киску нужно прошивать.

Цитата
К теме:подскажите мне тёмному в этом вопросе-что такое хаб?
Или это сленг.С уважением!

Хаб или Hub, это сетевой комутатор, который позволяет создавать сеть на основе витой пары с топологий звезда. По началу хабы были совсем простые и тупо переключали сигналы, т.е. работали в режиме switch, но их стали делать умнее, они стали уже распознавать аказии и прерывать их. Другим, или следующим по иерахии устройством стоит комутатор, коротый не только соединяет, определяет аказии, но и может создавать vlan (вертуальную сеть). Попростиу говоря не пропускать локальные сигналы к ненужным абонантам и не зашумлять сеть.