Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

hibin

дверца в двери для кошака

Рекомендуемые сообщения

кто сталкивался с такой проблемой? Вернее, как ее решал? Подскажите конструкцию маленькой дверцы на петельках внизу санузловой двери, что бы кошак спокойно "по своим делам" ходил.

Поделиться этим сообщением

Мы тоже думали по этому поводу, в итоге,просто не закрываем дверь на защелку, а прикрываем ее. кошак лапкой поддевает и открывает без проблем. когда выходит,конечно не закрывает за собой :(, остается дверь приоткрытой. но запаха в квартире нет,наполнитель все впитывает.

УДАЧИ!

существуют петли которые открываются в обе стороны и при этом имеют пружины приводящие дверь в закрытое состояние. кошки довольно быстро обучаются в них проходить...

В зоомагазинах (в Пинчере на Нижегородской точно) продаются специальные кошачьи лазейки-дверки, которые каким-то образом монтируются в дверь. По-моему около 300 рублей такая штуковина стоит.

С уважением,

Наталья

Не надо портить двери, тем более если они хорошие.

У меня кот уже почти два года - просто не докрываем дверь, проблема запаха - это проблема только качества и своевременной замены наполнителя (ну и держим освежитель - но это от других животных)

странно, по мне лучше дверь пропилить, чем постоянно ее приоткрытой держать, а если еще учесть, что неприятный запах в туалете возникает не только от животныфх, но иногда и от человека, то тем более дверь лучше закрывать.

А я просто не ставлю ручки с защёлками (не люблю я их - шумят), двери закрываются, благодаря небольшим набойкам на двери и на коробке. У меня все коты, которые были, открывали когтями даже плотно прирытую дверь. Причём вычислили мы это случайно, кот очень спешил на кухню, за рыбой, а ему не успели открыть дверь. До этого он останавливался и орал, а в тот раз голод взял своё. Кот извернулся винтом, подсунул обе лапы под дверь (она открывалась "на себя") и открыл её :-)

Знакомый рассказывал (может врал :(), что его кот откравал дверь с ручкой-защёлкой - прыгал, вис на ней, и дверь открывалась.

у моих друзей в старой квртаире кот не только сам дверь с ручкой открывал, так еще и в унитаз сам ходил и воду спускал, у них был верхний бачок и на ручку с цепочкой они намотали тряпку, он на ней виснул и потом быстро быстро убегал, т.к. его очень пугал звук спускаемой воды.

это проза,

а по делу, ну почему надо обязательно дверь пилить, в стене рядом с дверью неужели никак нельзя сделать отдельную дверцу для любимого кота или кошки? в чем сложность то? или у вас стены в туалет капитальные?

У нас сейчас дверь в туалет (и для кота тоже) на магнитной защелке. Он парень уже взрослый - лапой открывает легко. Только вот, до сих пор закрывать не научился... :-)

Нашел родственную душу.. :-)

Для всех цивилизованных стран дверь с лазом (так это правильно называется) для кошки (собаки) обычное дело...и тока у нас на руси неприкрывают дверь.(вы ваще занавеску повесте :( )

Я совсем недавно столкнулся с данной проблемой...во первых никто не понимает что я хочу..а когда врубятся смотрят как на идиота...

поэтому спрашивайте дверь не с лазом...а в вент.решеткой нужного размера по габаритам кошака..(а саму дверцу всё равно продется самому делать). Покупную не видел, но раз такое дело попробую съездить посмотреть.

Обзвонив несколько фирм нашел только одну где делают дверь с такой дыркой..в других или цена за неё увеличивается на порядок либо ваще не берутся.. :-(

Вам надо новую дверь либо в существующей дырку сделать?