LSN Опубликовано 24 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2004 Можно ли делать подвесной потолок из гипрока при деревянных перекрытиях (сталинская квартира 38 года)? Смущает даже не то, что будет трещать - вроде решается наклейкой стеклообоев (паутинки), а надежность старого потолка. Я снес перегородку и теперь на потолке есть щель - в которую можно можно рассмотреть как он устроен. Я там увидел хитрую конструкцию с трудом поддающуюся описанию :), нижний слой досок, на котором собственно дранка и штукатурка - имеет небольшую толщину ( 1.5 - 2 см) и набиты они со огромными щелями ( до 3 см). Вот я и призадумался - каркас для гипрока получается крепить надо к этим "хилым" доскам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2004 Не надо боятся - саморезы подлинее и вперед (3,5х70) - на нем повеситься можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
milord Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2004 Цитата Можно ли делать подвесной потолок из гипрока при деревянных перекрытиях (сталинская квартира 38 года)? ... Можно делай, все будет нормально. Дом такой-же самый, сделал такие потолки, все нормально. ---- С уважением, Николай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 дом и потолок - аналогичны. Делали на ура, старый потолок (доски с дранкой) лучше, чем выглядит. Единственное, аккуратнее с подвесами, у меня использовали не "проволочные", а крепили кусками профиля - намного крепче вышло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее