Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rufan

Типовой дом: II-18 Линейная двушка.

Рекомендуемые сообщения

Нет повести печальнее на свете )

Вот дом! Который построил МНИИТЕП:

post-37441-1268347176.jpg

А это квартирка под крышей хранится

В доме который построил Мниитеп...

post-37441-1268349404_thumb.jpg

Хотел сделать так (как в одном из журналов ИВД)

post-37441-1268349877.jpg

(из статьи "Поэзия повседневности")

То есть демонтировать стенку между гостиной и кухней (всё равно комната проходная) и увеличить сан узел за счёт коридора.

И тут началось... "Дом старый, проводка древняя, электро плиту не разрешаем, а если газ - то стенку сносить нельзя можно только дверной проём между кухней и комнатой.... А в ванной стенку которая притмыкает к самой ванне двигать нельзя, так как попадём на зону кухни жильцов снизу, а это "ухудшение жилишьных условий".... ёклмн...

В итоге получается что можно ванну увеличить лишь так:

post-37441-1268352361.jpg

Моя основная задача выбрать правильную планировку для гостиной-кухни-ванной (со спальней вопросов нет). Уже давно пора начинать ремонт, а я всё никак не могу найти верного решения. если в другой теме мне помогли определиться со стилем (африканский), то надеюсь в этой подскажут как лучше всё спланировать зоны.

Ванна сейчас 150, хочется 170. Стиралку воткнуть бы в ванну. Так как комната проходная - хочется больше открытого пространства, чтобы квартира не казалась тесной. Подразумевается диван, плазма, рабочий стол. шкаф для уличной одежды...

П.С. В общем чтобы всё как у людей, но в доме который построил Мниитеп...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант номер один: первое что приходит в голову.

Под номером один на первом рисунке шкаф с холодельником. Он специально не доконца утоплен в стену.... дело в том, что я подумываю чуть-чуть нарушить правила ПЕРЕПЛАНИРОВОК и сделать сзади холодельника шкафчик (интересно можно ли его оформить как чулан?) и в него бац стиралку, чтобы в сторону ванны смотрела...)

Покретекуйте, может есть ценные предложения?

post-37441-1268355757.jpg

post-37441-1268356299_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а если газ - то стенку сносить нельзя можно только дверной проём между кухней и комнатой..
Сделайте два дверных проема высотой до потолка, и будет как на картинке (из статьи "Поэзия повседневности"). А двери не ставьте, все равно ведь
я подумываю чуть-чуть нарушить правила ПЕРЕПЛАНИРОВОК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а если газ - то стенку сносить нельзя можно только дверной проём между кухней и комнатой..
Сделайте два дверных проема высотой до потолка, и будет как на картинке (из статьи "Поэзия повседневности"). А двери не ставьте, все равно ведь
я подумываю чуть-чуть нарушить правила ПЕРЕПЛАНИРОВОК

Скажу так, если и нарушать - то только таким образом чтобы легко было исправить. В принципе подумываю сделать как вы предлагаете... Пока не решил точно.

Сегодня ездил в МЖИ (МосЖилИнспекция). Сказали, что если не трогаю несущие стены - то обращаться в МНИИТЕП не обязательно. Это упрощает и удешевляет процесс:

Чтобы оформить увеличение сан узла необходимо:

1) заказать "эскизный проект" в проектной организации имеющей СРО. около 15 000 руб.

2) Гос пошлина СЭС около 15 000 руб.

Чтобы убрать стену между гостиной и кухней нужно либо ставить эл.плиту (что судя по всему не возможно поскольку в нашем доме на квартиру выделено 6 кВт) либо сделать комнату нежилой и она получит статус "кухня-столовая".

1) В данном случае пожарная может попросить около 15 000 р.....

Услуги агента со сборами всех справок стоят 25 000.

Это на первом этапе (пролучить разрешение на перепланировку).

Потом второй этап - инспеция приходит на дом. как мне сказали там расходов ещё тысяч на 25 000 ....

Кругом -бегом = 100 000 тыс. Вот раздумываю проходить круги ада самому либо платить за услуги.

Кроме этого выяснил ценное обстоятельство: Если у вас есть чулан, который примыкает к ванной комнате, то его двери могут открываться в ванную комнату, и в него можно установить стиральную машину! На моём примере это выглядит так:

post-37441-1268786392.jpg

Ну и конечно же. осталось решить - как перепланировать квартиру. ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая идея. Условно назовём вариант номер 2.

post-37441-1268879219.jpg

Как видете, "отсек" с кабинетом передвигается ближе к дивану на 100 см, что открывает место под чулан.

Так же появляется шкаф-купе. Вопрос: зачем мне чулан-гардероб и шкаф купе в одной прихожей?

Ответ.... скорее всего в чулане будет храниться велосипед, сноуборд, может даже и зимние колёса и куча иного барахла которым не хотелось бы захламлять балкон (жаль нет гаража).

Из минусов: в данном варианте ванну осавляю прежних размеров. Совмещается санузел, и поиграв местами, можно найти место под стиралку.

post-37441-1268878985_thumb.jpg

дорогие друзья, хотелось бы услышать ваше мнение, коментарии, отзывы.... Иначе моя тема всё больше напоминает мне разговор сумасшедшего с самим собой....

П.С. Кстати говоря, планировка гостиной с кухной соответствует однокомнатным квартирам в той же серии домов ii-18 . Может кому-то пригодятся идеи, надеюсь я тут не один такой из старой блочной типовушки..... ............................... эх.................

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как-то первый вариант нравится больше - проще исправить, если что. Причем не обязательно только из-за продажи квартир - вдруг вы сами решите закрыть дверью проход в кухню. И идея с чуланчиком со стиральной машинкой хороша :fund02025:

А еще можно более глубокий шкаф сделать в спальне - перенести его границу вглубь комнаты, так чтобы по стене он был глубиной 40 см, этого хватит на вещи, лежащие не полочках, зато в глубине получится большое пространство, там и для колес место найдется, ведь их сейчас, по моему, в пластик запаковывают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

время идет. Дело не стоит на месте. Хоть это и не легально, но решил сначала снести старые перегородки (не несущие!) а потом окончательно решать как кроить пространство.

post-37441-1271883889_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О мастерах

Через знакомых нашёл мастеров, которые за умеренную плату согласились привести мои 47 метров в порядок. Вы конечно "удивитесь", но умельцы из ближнего востока готовы сделать ремонт под ключ за 100 тыс рублей. Это не многим более чем 2 000 руб за квадратный метр (если без посредников). К смеху сказать в фирме в которой они работают мне назвали 5 500 за квадратный метр под ключ. Разница на лицо.

Самое главное, конечно же, следить за их работой. Проверять, а также лишний раз обьяснять технологию. Ну и как показывает опыт, отношение должно быть тоже человеческое, а не как в "нашей раше". Таким образом за неделю все стены и потолки стали идеально ровными. И хотя я плохо понимаю по узбекски,

а они плохо говорят по русски, мы нашли общий язык практически сразу. :giri05048:

О перепланировке в ванной.

Тем врменем, раза 3 ездил в МосЖилИнспекцию чтобы уточнить что можно, и что нельзя менять в планировке. Под час получал протеворечивую информацию. В конце концов вызвал на дом инженеров из фирмы специализирующейся на согласовании перепланировок. Эта встреча всё расставила на места.

До слома сантехкабины у меня стояла старая ржавая ванна 150 см. Сломав сантехкабину, стала помещаться 160. Ну а что в пределах 10 см, вообще можно спокойно двигать границы ванны и ничего не согласовывать. В общем решил поставить ванну 165см (вместо желанных 170). Если раньше стена ванны снаружи с боковой стороны была 161 см. теперь она будет 170 см.

О ванне 165см.

Ну тут, куда же деваться без законов Мерфи. Почему-то есть ванны 150, 155, 160, 170, 175, 180, 185 см... а 165 почему-то нет... ну почему??????? хотя нет, есть - одна Ravak Praktik 165x85 за 20 000 рублей без опоры и без боковины. да ещё с лишними полочками. тьфу!

Либо ставить 170 либо 160. Рискну купить 170, и немного (по 2,5 см ) укоротить по краям. Что получится - увидим.... я сам пока не знаю... :giri05048:

О шумоизоляции.

В спальне было очень хорошо слышно как перешоптываются соседи. А если учесть, что там живут алкаши, и весь район ходит к ним в гости опохмеляться..... ? В общем решил в и без того узкой комнате ( 258 см x 540 см) сделать шумоизоляцию. Команта стала ещё уже. Шумка сьела около 8 см: 1,5 см отступ от старой стены, 5 см профиль, 1 см гипсокардон. результат превзошел все ожидания. Я включил в спальне магнитофон на полную мощьность. Зашёл к ним,... ВЕРНУЛСЯ, чтобы проверить работает ли магнитофон (!), снова вернулся к соседям и еле услышал свою музыку.... Я даже не ожидал что станет настолько тише. Если кому интересно, пишите в личку - расскажу как делал.

Общий план

post-37441-1271886780_thumb.jpg

Ванна на прежнем месте. Вместо прохода на кухню теперь бытовой шкаф. Вход на кухню симметричен входу в спальню, а выход из прихожей входу в кабинет.

Мне очень хотелось убрать стену между гостиной и кухней... При этом (так как плита газовая) это совмещено с рядом осложнений при согласовании перепланировки. Во первых квартира становится однокомнатной, гостиная становится столовой, жилая площадь становится 13 метров (вместо 30 как сейчас).... Во вторых, бумажной волокиты больше и дороже.... Как-то это все не есть хорошо. Как я уже говорил, я снёс стены между комнатой и кухней, и возвел новую перегородку оставив проём для двери. При этом одну из перегородок частично собираю из гипсокартона. Вся эта переделка подразумевает лишь "эскизный проект" (15 тыс. р.) да и то, потому, что "меняется конструкция пола" на кухне (вместо линолиума - плитка.... ну не маразм ли за это 15 тысяч платить?)

post-37441-1271891050_thumb.jpg

Как только комиссия из БТИ и МЖИ покинет порог моего дома, эта конструкция демонтируется за 5 минут. Причем в последствии её также легко будет собрать на место, при необходимости. Такой небольшой обман - наименьшее из зол, если вы не хотите сильно заморачитваться с бюрократией.

Зона ТВ

Выглядит так:

post-37441-1271892786_thumb.jpg

должно получиться так:

post-37441-1271893367.jpg

двд плеер и ресивер будут стоять над телевизором в полке.

Пока что планы такие.... надеюсь всё задуманное воплотится в реальность =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду особо коментировать: Спальня

post-37441-1273792336_thumb.jpg

post-37441-1273792356_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гостиная: зона тв

post-37441-1273792604_thumb.jpg

Вид из окна:

post-37441-1273792874_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...