Flynn Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Приветствую всех участников этого замечательного форума. Хочу Вас попросить помочь с планировкой новой квартиры. Площадь квартиры без балкона 110 кв.м. Изначально планировка свободная ( 2 прямоугольника - коммуникации, квадрат - несущая конструкция) cсылка Хочется иметь объединенную с кухней гостинную, спальню, детскую, кабинет. Пока в голову приходит только самый простой вариант. Но по-моему, это убого и скучно :-( cсылка Заранее благодарю за любую помошь. Сообщение было изменено автором Сбт Окт 23, 2004 13:48. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2004 я бы сделал так - проход в детскую чеерз кухню между стояком и окном, коридор ведущия в детскую и часть детской отдаются под 2 гардеробные, ну и санузел раздельный надо делать. все ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Flynn Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2004 Спасибо за Ваше мнение. Сегодня набросал еще один план. cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Хм... а что, дизайнера пригласить жаба душит? :)))) Так вам тут и нарисовали план на халяву! На это нужно минимум неделя, что бы учесть все ваши требования и всё спланировать по-уму. А 110 метров без стен - просто мегаэкстрасупер!!!... Такого можно натворить. Выбросьте в мусорную корзину все ваши чертежи. Они - на 250% совковые. Вы просто убьёте пространство. Доверьтесь нормальному дизайнер или архитектору. Не губите свою же квартиру. _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Flynn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Спасибо за Ваши советы. Дизайнера я приглашу ближе к завершению строительства, чтобы смета более не менее соответствовала реальности (цены у нас постоянно растут). А пока тешусь на досуге. Естественно, я не рассчитываю, что меня тут завалят сотнями проектов. Просто хотелось бы пообщаться с теми, кого жаба не душит поделиться идеями. Если не трудно, поясните пожалуйста, что такого совкового в моих вариантах, если мне нужны изолированные комнаты и аока я не рассматриваю варианты отрыва сан.узлов и кухни от коммуникационных стояков? Сообщение было изменено автором Втн Окт 26, 2004 08:34. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Хотя бы опишите состав семьи и привычки. Для чего нужен кабинет, постоянно работаете или изредка по вечерам, для чего используете гостиную - для отдыха 4 чел. или частые вечеринки по 20 чел, что делаете на кухне - бутерброды греете или готовите. Что Вам вообще нужно по макимому - камерное пространство для каждого или больше общее и т.д. исходя из таких вещей и разбивается площадь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Flynn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Спасибо, Ирэн, за Ваш интерес. В квартире будут проживать - я , жена и сын 2,5 лет и его няня. К моменту перезда на квартиру планируем обзавестись еще одим малышом :-) Кабинет мне нужен для постоянной работы, 12-14 часов в день. Поэтому он должен быть изолированным. На кухне готовятся только завтраки и еда для ребенка, все остальное греется в микроволновке. Гостинная в основном для просмотра телевизора и фильмов. Раз в несколько месяцев возможно нашествие друзей, человек 15-20. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Так как работаете много, кабинет должен быть с окном. А гостевая зона используется, как правило, вечером, она может быть и лишена естественного освещения. Соотношение площади детской и спальни. Если в ближайшее время планируете второго малыша, то надо учесть, что первое время кроватка должна стоять в спальне, или мама спать в детской, если она будет сама кормить,конечно. Но тогда старшему лучше спать в другой комнате, наверно. Это только в первый год, даже меньше но все же. Я так поняла, что няня живет у Вас и спит в детской. Попробуйте рассмотреть вариант совмещения кабинета и спальни, но только зону кабинета сделать у окна. Спальня пустует днем, а кабинет ночью. Перегородка может быть из полупрозрачного стекла, раздвижная. На Нахимовском были интересные варианты - с закругленными краями, с рисунком внутри стекла. Отгородив только часть с окном, обеспечите спальне вентиляцию за счет балконной двери (или наоборот). Но я этот вариант прикидывала на ту сторону, где у Вас детская, где стена 6,40. Если по стене 8,30, то у окна кабинет, а далее гостинную. Да, если квартира угловая, то детскую лучше делать в середине, теплее. Вот такие соображения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Flynn Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Спасибо, Ирэн. Конечно, хочется, чтобы все комнаты были как можно больше. :-) Вроде 110 м а пару линий нарисовал и они кончились :-)Совмещать кабинет с какой-либо комнатой никак не хочется - особенно со спальней, в которой будет кроватка. К тому же иногда приходят коллеги. Когда найму дизайнера, обязательно дам ему задание проработать Ваши идеи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Пока ехала в метро, нечаянно набросала несколько вариантов. Один,м.б.даже, удачный! Если будет не лень, перенесу на компьютер. Серенький квадратик и черный прямоугольник это выходы канализационных труб, правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее