Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flynn

Новая планировка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников этого замечательного форума. Хочу Вас попросить помочь с планировкой новой квартиры. Площадь квартиры без балкона 110 кв.м. Изначально планировка свободная ( 2 прямоугольника - коммуникации, квадрат - несущая конструкция)

cсылка

Хочется иметь объединенную с кухней гостинную, спальню, детскую, кабинет. Пока в голову приходит только самый простой вариант. Но по-моему, это убого и скучно :-(

cсылка

Заранее благодарю за любую помошь.

Сообщение было изменено автором Сбт Окт 23, 2004 13:48.

Поделиться этим сообщением

я бы сделал так - проход в детскую чеерз кухню между стояком и окном, коридор ведущия в детскую и часть детской отдаются под 2 гардеробные, ну и санузел раздельный надо делать.

все ИМХО

Хм... а что, дизайнера пригласить жаба душит? :))))

Так вам тут и нарисовали план на халяву! На это нужно минимум неделя, что бы учесть все ваши требования и всё спланировать по-уму. А 110 метров без стен - просто мегаэкстрасупер!!!...

Такого можно натворить.

Выбросьте в мусорную корзину все ваши чертежи. Они - на 250% совковые. Вы просто убьёте пространство. Доверьтесь нормальному дизайнер или архитектору. Не губите свою же квартиру.

Фигли говорить! Делать нужно!

Спасибо за Ваши советы. Дизайнера я приглашу ближе к завершению строительства, чтобы смета более не менее соответствовала реальности (цены у нас постоянно растут). А пока тешусь на досуге. Естественно, я не рассчитываю, что меня тут завалят сотнями проектов. Просто хотелось бы пообщаться с теми, кого жаба не душит поделиться идеями.

Если не трудно, поясните пожалуйста, что такого совкового в моих вариантах, если мне нужны изолированные комнаты и аока я не рассматриваю варианты отрыва сан.узлов и кухни от коммуникационных стояков?

Сообщение было изменено автором Втн Окт 26, 2004 08:34.

Хотя бы опишите состав семьи и привычки. Для чего нужен кабинет, постоянно работаете или изредка по вечерам, для чего используете гостиную - для отдыха 4 чел. или частые вечеринки по 20 чел, что делаете на кухне - бутерброды греете или готовите. Что Вам вообще нужно по макимому - камерное пространство для каждого или больше общее и т.д. исходя из таких вещей и разбивается площадь.

Спасибо, Ирэн, за Ваш интерес.

В квартире будут проживать - я , жена и сын 2,5 лет и его няня. К моменту перезда на квартиру планируем обзавестись еще одим малышом :-) Кабинет мне нужен для постоянной работы, 12-14 часов в день. Поэтому он должен быть изолированным. На кухне готовятся только завтраки и еда для ребенка, все остальное греется в микроволновке. Гостинная в основном для просмотра телевизора и фильмов. Раз в несколько месяцев возможно нашествие друзей, человек 15-20.

Так как работаете много, кабинет должен быть с окном. А гостевая зона используется, как правило, вечером, она может быть и лишена естественного освещения. Соотношение площади детской и спальни.

Если в ближайшее время планируете второго малыша, то надо учесть, что первое время кроватка должна стоять в спальне, или мама спать в детской, если она будет сама кормить,конечно. Но тогда старшему лучше спать в другой комнате, наверно. Это только в первый год, даже меньше но все же. Я так поняла, что няня живет у Вас и спит в детской. Попробуйте рассмотреть вариант совмещения кабинета и спальни, но только зону кабинета сделать у окна. Спальня пустует днем, а кабинет ночью. Перегородка может быть из полупрозрачного стекла, раздвижная. На Нахимовском были интересные варианты - с закругленными краями, с рисунком внутри стекла. Отгородив только часть с окном, обеспечите спальне вентиляцию за счет балконной двери (или наоборот). Но я этот вариант прикидывала на ту сторону, где у Вас детская, где стена 6,40. Если по стене 8,30, то у окна кабинет, а далее гостинную.

Да, если квартира угловая, то детскую лучше делать в середине, теплее. Вот такие соображения.

Спасибо, Ирэн. Конечно, хочется, чтобы все комнаты были как можно больше. :-) Вроде 110 м а пару линий нарисовал и они кончились :-)Совмещать кабинет с какой-либо комнатой никак не хочется - особенно со спальней, в которой будет кроватка. К тому же иногда приходят коллеги. Когда найму дизайнера, обязательно дам ему задание проработать Ваши идеи.

Пока ехала в метро, нечаянно набросала несколько вариантов. Один,м.б.даже, удачный! Если будет не лень, перенесу на компьютер.

Серенький квадратик и черный прямоугольник это выходы канализационных труб, правильно?