Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

организация отопления

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать отопление в загородном доме. На электрокотле. Площадь 36м2

На след год планирую достроить дом, ссответственно площадь возрастет.

Какое оборудование (и чье) рекомендуете использовать (трубы, мощность котла, насос если необходим) ну и порядок цен на все это.

Может поделитесь ссылочкой, где толково и со схемами расписана установка?

И еще вопрос какие трубы рекомендуете? Меня отговоривают ставить металлопластик, мол лучше медные. Но медные дороже, сложней в утановке итд. Какие порекомендуете?

Поделиться этим сообщением

Т.к., скорее всего, Вас интересует бюджетный вариант, обратите внимание на электрокотлы российского производства, например, РУСНИТ, WARMOS и др. Скорее всего, если не планируете постоянно проживать в доме, придётся залить в систему отопления антифриз, поэтому электродные котлы типа ГАЛАН не подойдут. Трубы можно использовать любые, кроме стальных оцинкованных (сокращают срок службы антифриза). Если не планируете систему с естественной циркуляцией теплоносителя, придётся приобрести циркуляционный насос, например, GRUNDFOS (Дания), WILO (Германия), DAB (Италия)

Жить собираюсь. Но скорее всего ночевать там буду непостоянно.

Антифриз заливать так или иначе придется тк если отключат электричество, то хана. Газа нет.

Самоток самому сделать наверно не удастся, да и не хочу завязываться с вымерянием углов наклона труб.

И все таки какие есть за и против металлопластиковых труб и медных

Гравитационную систему в Вашем случае вообще организовывать не рационально, т.к. всё завязано на электричестве. Я неоднократно в этом форуме давал оценки трубопроводам, изготовленным из различных материалов, пожалуйста, поищите в моих ответах.

Цитата
Хочу сделать отопление в загородном доме. На электрокотле. Площадь 36м2
На след год планирую достроить дом, ссответственно площадь возрастет.
Какое оборудование (и чье) рекомендуете использовать (трубы, мощность котла, насос если необходим) ну и порядок цен на все это.
Может поделитесь ссылочкой, где толково и со схемами расписана установка?
И еще вопрос какие трубы рекомендуете? Меня отговоривают ставить металлопластик, мол лучше медные. Но медные дороже, сложней в утановке итд. Какие порекомендуете?

Ставьте системы прямого электрообогрева и не заморачивайтесь с котлом.