Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анжела

цветовое решение спальни

Рекомендуемые сообщения

:( Стою перед выбором (как в анекдоте)- и умная и красивая.Хочу "угадать и не прогадать" с цветовой гаммой в спальне. Цвет шкафа и комода - серебристо серый, ковролин - сочетание темно-синего и серого. Напрашивается цветовое решение в голубых и жемчужных тонах, но беда в том, что комната и так - "холодная" (у меня угловая квартира). Знакомые убеждают, что голубой меня окончательно "заморозит". Посоветуйте, очень прошу!

Поделиться этим сообщением

Мне тоже кажется что сине-голоубая гамма слишком холодная, боюсь будет не уютно.

вот например вариант сине-голубой спальни

cсылка

cсылка

А вот в такой цветовой гамме интерьер выглядит более тёплым и спокойным

cсылка

" target="_blank">cсылка

cсылка

" target="_blank">cсылка

Я думаю, что в этом случае, так как комод, шкаф и ковролин у Вас уже есть, можно сделать как раз "золотую середину", а именно сочетание голубых и синих оттенков с песочными, пастельными(яркие желтые и оранжевые цвета лучше не применять). На мой взгляд очень удачные цвета у BMW на визуализациях. Вы можете сделать цвет стен как на "теплой" визуализации (стена с прямоугольниками), покрвала и шторы тоже могут быть в теплой гамме,добавите аксессуаров голубых тонах и будет супер. ;-) Удачи!

Очень сложно давать советы заочно, не видя реального цвета тех вещей, которые у Вас уже есть, но попробую. Мне кажется, достаточно беспроигрышным будет вариант использования для стен цвета слоновой кости, светлых бежевых оттенков. Более смелым будет вариант со стенами светлого желто-зеленого или оливкового цвета. Может получиться интересным использование приглушенных розовых тонов (цвет "увядшей розы"), но это в случае, если синий в цвете Вашего ковролина ближе к ультрамарину или фиолетовому, чем к бирюзе. А лучше всего, конечно, посмотреть на то, что уже есть, а потом уже и советовать.

Это даже не совет.

Есть один известный в мире дизайнер,который красит одну из стен в спальнях(самую видную)в черный цвет. Любая одинокая деталь(любого цвета) на фоне такой стены выглядит "сокровищем", даже висяший телевизор.

Когда в комнате светло - черная стена увеличивает ее размеры,когда темно-сами понимаете. :-)

Подскажите мне тоже пожалуйста по аналогичной проблеме. Я очень люблю оттенки синего и голубого, но спальню делать такой побоялась из-за холодности этих тонов. Как-то мне больше она представляется в светлых желто-персиковых тонах. Но делать только желтые, персиковые, бежевые и т.п. в спальне - мне кажется будет скучно. Могу ли я сочетать их с оттенками сине-голубых? Если да, то какие цвета лучше подойдут к солнечно-желтому или нежно-персиковому? В каких местах эти акценты стоит расставить?

Спасибо!

Цитата
Мне тоже кажется что сине-голоубая гамма слишком холодная, боюсь будет не уютно.
вот например вариант сине-голубой спальни
cсылка

cсылка

А вот в такой цветовой гамме интерьер выглядит более тёплым и спокойным

cсылка
" target="_blank">cсылка
cсылка
" target="_blank">cсылка

что использовалось ? чтобы нарисовать это ?