GLOW Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Есть вот такая квартирка. cсылка Потолок - 3 м. И еще есть довольно скромная сумма на ремонт. Пытаюсь понять, какой материал можно использовать для стен в прихожей. Обои мне не нравятся. :( На стройвыставках видела варианты стеновых панелей. Есть подороже - пластиковые вроде бы, широкие такие, состыковываются в сплошное полотно, без заметных швов. Но боюсь, что слишком казенно будет выглядеть дома. Есть подешевле - типа ДВП ламинированного. Там полосы разной ширины, с кантом между ними. Вроде бы посимпатичнее, но прихожая маленькая, не будет ли протираться поверхность? А может что-то еще существует? Та же проблема для кухни. До некоторой высоты будет кафель. По всему периметру кухни. А вот выше кафеля что? Штукатурка? Стеновые панели? Кафель до потолка? Потолок на кухне планирую подвесной из аллюмин.реек. Может какие-нибудь идеи посоветуете? Брождение по строй.магазинам не помогло. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elka Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 GLOW, mille pardon, что не по теме, но мне очень нужно составить примерно такой же план, а я полный "чайник" в этом. Поэтому прошу ответить, каким софтом пользовались и как размещали эту "фоту". :-) А по Вашей теме: краску или штукатурку не хотите попробовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Amaze Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Советую стеновые панели не употреблять, сразу будет видно, что у Вас была маленькая сумма на ремонт, и смотрится это не очень. Обои однозначно лучше, жалко, что Вам не нравится :-( Самый лучший вариант в этом случае покрасить стены, можно использовать обои под покраску,если не хотите,то можно покрасить стены сложно, разными цветами(только с этим осторожнее, лучше сначала посоветуйтесь). P.S. Потолок из подвесных реек, на кухне будет смотреться не очень...... Извините, что раскритиковала, искренне хочу помочь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GLOW Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Цитата ...каким софтом пользовались и как размещали эту "фоту". :-) А по Вашей теме: краску или штукатурку не хотите попробовать? Не уверена, что мой ответ Вам поможет - софт видимо неспецифичен для подобных чертежей. Всего лишь CorelDraw. Сохранила картинку в jpg и разместила на сайте. Это как раз несложно :).Краска - скучно. Штукатурка - не представляю как это будет выглядеть. Видела на выставке какие-то оштукатуренные стенки, но там было нечто узорчатое .. разводами . .. для маленькой стены - не совсем то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Не надо бы кафель по всему периметру кухни. За меньшие деньги Вы подберёте себе декоративные покраски и для кухни, и для коридора. Павел. ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GLOW Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Цитата Советую стеновые панели не употреблять, сразу будет видно, что у Вас была маленькая сумма на ремонт, и смотрится это не очень. а почему не очень? маленькая площадь? или они вообще не очень?Цитата Самый лучший вариант в этом случае покрасить стены, можно использовать обои под покраску,если не хотите,то можно покрасить стены сложно, разными цветами(только с этим осторожнее, лучше сначала посоветуйтесь). что значит покрасить стены? ... просто оштукатурить и покрасить? это не будет похоже на учрежденческие корридоры? Прихожая крошечная, корридор узкий - если обои под покраску, то боюсь они быстро вытрутся снующими туда-сюда гостями :)Цитата P.S. Потолок из подвесных реек, на кухне будет смотреться не очень......Извините, что раскритиковала, искренне хочу помочь ;-) а какой потолок сделать? хочется защититься от возможных протечек.а стены на кухне? тоже покрасить... блин... через неделю начинать ремонт, а вопросов куча нерешенных :(Критикуйте, для этого и советуюсь... Может какая-то идея все же появится, хорошо бы еще вовремя :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GLOW Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Цитата Не надо бы кафель по всему периметру кухни.За меньшие деньги Вы подберёте себе декоративные покраски и для кухни, и для коридора. А что значит "декоративная покраска"? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 А маленькая сумма это сколько? Ведь прежде, чем советовать, нужно знать во что упираться. А для отделки стен можно использовать все, что душе угодно, вплоть до бесплатных газет Экстра-М (если вы в МСК). Включите фантазию. Фанера, рельефная штукатурка, ткани, сетка рабица, минеральная вата (не надо говорить, что она летит, после определеной обработки будет смотреться на ура!), деревянные плашки, фольга да всё, что в голову взбредет или на что взгляд упадет :) У Вас очень длинная (6,6 метра комната). Если снести часть стены между комнатой и кухней (до кухни), а ещё лучше всё перегородку целиком, то вполне можно сделать небольшую отдельную спаленку и останется место для кухни-столовой-гостиной. Просто конфетку можно сделать! Да, да, да, знаю, что согласование муторно и долго. А кто запрещает вам снести эту стенку (если он не несущая), а когда вознамеритесь продавать квартиру (или менять, дарить, наследовать), восстановить её из гипрока :) Фиг кто догадается, что вы её сносили и опять построили :) Элементарно :) В общем дерзайте :) Всё получится :) _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Цитата ...А что значит "декоративная покраска"? :( Думаю, что здесь что нибудь подберёте" target="_blank">cсылка Павел.~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GLOW Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Цитата А маленькая сумма это сколько? Хотелось бы вписаться в сумму $2000-2500 за все (работа и материал).Так что особо не разбежишься :(С комнатой примерно поняла, что хочу (см. темуcсылка )А вот с коридором и кухней пока непонятки. Я в общем-то не большой сторонник сильно навороченных решений. Для меня на первом месте функциональность и практичность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее