Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GLOW

Про материалы: что делать со стенами?

Рекомендуемые сообщения

Есть вот такая квартирка.

cсылка

Потолок - 3 м.

И еще есть довольно скромная сумма на ремонт.

Пытаюсь понять, какой материал можно использовать для стен в прихожей. Обои мне не нравятся. :( На стройвыставках видела варианты стеновых панелей. Есть подороже - пластиковые вроде бы, широкие такие, состыковываются в сплошное полотно, без заметных швов. Но боюсь, что слишком казенно будет выглядеть дома. Есть подешевле - типа ДВП ламинированного. Там полосы разной ширины, с кантом между ними. Вроде бы посимпатичнее, но прихожая маленькая, не будет ли протираться поверхность? А может что-то еще существует?

Та же проблема для кухни. До некоторой высоты будет кафель. По всему периметру кухни. А вот выше кафеля что? Штукатурка? Стеновые панели? Кафель до потолка?

Потолок на кухне планирую подвесной из аллюмин.реек.

Может какие-нибудь идеи посоветуете? Брождение по строй.магазинам не помогло. :(

Поделиться этим сообщением

GLOW, mille pardon, что не по теме, но мне очень нужно составить примерно такой же план, а я полный "чайник" в этом. Поэтому прошу ответить, каким софтом пользовались и как размещали эту "фоту". :-)

А по Вашей теме: краску или штукатурку не хотите попробовать?

Советую стеновые панели не употреблять, сразу будет видно, что у Вас была маленькая сумма на ремонт, и смотрится это не очень. Обои однозначно лучше, жалко, что Вам не нравится :-(

Самый лучший вариант в этом случае покрасить стены, можно использовать обои под покраску,если не хотите,то можно покрасить стены сложно, разными цветами(только с этим осторожнее, лучше сначала посоветуйтесь).

P.S. Потолок из подвесных реек, на кухне будет смотреться не очень......

Извините, что раскритиковала, искренне хочу помочь ;-)

Цитата
...каким софтом пользовались и как размещали эту "фоту". :-)
А по Вашей теме: краску или штукатурку не хотите попробовать?

Не уверена, что мой ответ Вам поможет - софт видимо неспецифичен для подобных чертежей. Всего лишь CorelDraw. Сохранила картинку в jpg и разместила на сайте. Это как раз несложно :)
.
Краска - скучно. Штукатурка - не представляю как это будет выглядеть. Видела на выставке какие-то оштукатуренные стенки, но там было нечто узорчатое .. разводами . .. для маленькой стены - не совсем то...

Не надо бы кафель по всему периметру кухни.

За меньшие деньги Вы подберёте себе декоративные покраски и для кухни, и для коридора.

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Цитата
Советую стеновые панели не употреблять, сразу будет видно, что у Вас была маленькая сумма на ремонт, и смотрится это не очень.

а почему не очень? маленькая площадь? или они вообще не очень?

Цитата
Самый лучший вариант в этом случае покрасить стены, можно использовать обои под покраску,если не хотите,то можно покрасить стены сложно, разными цветами(только с этим осторожнее, лучше сначала посоветуйтесь).

что значит покрасить стены? ... просто оштукатурить и покрасить? это не будет похоже на учрежденческие корридоры? Прихожая крошечная, корридор узкий - если обои под покраску, то боюсь они быстро вытрутся снующими туда-сюда гостями :)

Цитата

P.S. Потолок из подвесных реек, на кухне будет смотреться не очень......
Извините, что раскритиковала, искренне хочу помочь ;-)

а какой потолок сделать? хочется защититься от возможных протечек.
а стены на кухне? тоже покрасить... блин... через неделю начинать ремонт, а вопросов куча нерешенных :(
Критикуйте, для этого и советуюсь... Может какая-то идея все же появится, хорошо бы еще вовремя :)

Цитата
Не надо бы кафель по всему периметру кухни.
За меньшие деньги Вы подберёте себе декоративные покраски и для кухни, и для коридора.

А что значит "декоративная покраска"? :(

А маленькая сумма это сколько?

Ведь прежде, чем советовать, нужно знать во что упираться.

А для отделки стен можно использовать все, что душе угодно, вплоть до бесплатных газет Экстра-М (если вы в МСК).

Включите фантазию. Фанера, рельефная штукатурка, ткани, сетка рабица, минеральная вата (не надо говорить, что она летит, после определеной обработки будет смотреться на ура!), деревянные плашки, фольга да всё, что в голову взбредет или на что взгляд упадет :)

У Вас очень длинная (6,6 метра комната). Если снести часть стены между комнатой и кухней (до кухни), а ещё лучше всё перегородку целиком, то вполне можно сделать небольшую отдельную спаленку и останется место для кухни-столовой-гостиной. Просто конфетку можно сделать! Да, да, да, знаю, что согласование муторно и долго. А кто запрещает вам снести эту стенку (если он не несущая), а когда вознамеритесь продавать квартиру (или менять, дарить, наследовать), восстановить её из гипрока :) Фиг кто догадается, что вы её сносили и опять построили :) Элементарно :)

В общем дерзайте :) Всё получится :)

Фигли говорить! Делать нужно!

Цитата
...А что значит "декоративная покраска"? :(

Думаю, что здесь что нибудь подберёте" target="_blank">cсылка

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Цитата
А маленькая сумма это сколько?

Хотелось бы вписаться в сумму $2000-2500 за все (работа и материал).
Так что особо не разбежишься :(
С комнатой примерно поняла, что хочу (см. тему
cсылка )

А вот с коридором и кухней пока непонятки. Я в общем-то не большой сторонник сильно навороченных решений. Для меня на первом месте функциональность и практичность.