Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Когда лучше делать стяжку?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, в какое время года лучше делать стяжку.

Что лучше: осень-зима (когда включено отопление) или лучше подождать теплой погоды (май-июнь)?

Поделиться этим сообщением

В данное время озабочены тем же вопросом. Буду очень признательна, если кто-нибудь просветит в этом вопросе. :(

Думаю,что стоит начинать с утра :-) А если серьёзно,то стяжки делают в любое время года,если это в квартире,где плюсовая температура,то заморачиваться не надо,А если в домах без отопления,то возьмите в аренду либо газовый обогреватель,либо электрический,либо работающий на солярке.Помнится в своё время я пребывал на Чукотке(Колыма) какое-то время,так там жилые дома,пятиэтажки строили при -35.Они добавляли в раствор какую-то жидкость и строили.Я был поражён,как можно в такой холод строить.

О-о-о, Дока, лично я знаю только двадцать семь противоморозных добавок(в институте заучить пришлось), а сейчас к нам еще и импорт пришел. :-)

С уважением, Rusya.

Я конечно же не знаю такое количество добавок,а тогда мне было только 18 лет и я многого чего не знал,но был поражен,что при -35 можно строить. У нас климат более менее мягок и эти добавки практически очень редко используются,поэтому я не силён в названиях,знаю,что есть.

Ещё хочу добавить Руся,что первые два курса в институте я плохо учился,поэтому за названия не обессудь.Успокаивает только одно,когда бывал в командировках в России(Иваново),так по работе встречался и с руководителями строики и мастерами и инженерами,так их уровень во многом очень низок в современных технологиях.Но впечатлило,что строя супермаркет,у них почему-то получалось бомбоубежище :(