Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alla

как сделать подсветку потолочного плафона по периметру?

Рекомендуемые сообщения

Очень нужен конкретный практический совет. Хочу сделать в овальном холле (9 кв м)на потолке мягкую подсветку из-за опущенного края ГК потолка. Т.е. конструкция такая: основной потолок отштукатурен, по периметру подшит опущенный гипсокортон шириной 30 см от стены. Надо из зазора между настоящим потолком и ГК организовать мягкий свет на потолок. Вопросы: 1) чем светить - лампами дневного света, или есть какие нибудь светящиеся шнуры? 2)и куда их прикреплять, на стену или на верхний потолок 3)как должен выглядеть разрез подвесной ГК конструкции, какой ширины щель должна быть между двумя уровнями потолка чтобы свет нормально шел, надо ли делать вертикальный бортик на гипсокартоне, на сколько опускать нижний уровень гипсокартона?

К сожалению, мои строители ничего не могут толком посоветовать, говорят как я им скажу так и сделают. Пожалуйста, поделитесь опыом.

Спасибо

Поделиться этим сообщением

Это всё от того,что все хотят хорошо да отлично и дешево.Так уже

давно действует з-н:хорошо дешево не бывает.То,что вы спрашиваете

называется скрытая подсветка потолка,которая сейчас слишком распро

странена,и минус вашим строителям,что они не знают её.Чтобы

сделать такой потолок красивым и грамотным(по освещению)нужен

спец по дизайну,а чтобы его смонтировать_грамотные гипсокартонщики

электрики.Конструкция довольно сложная,естественно делается

карман(как правило 0,5высоты занижения всего потолка(я имею в

виду один уровень подвесного потолка) и выступающая часть 10-12см.

Лампочки лучше люминисцентные,но л.накаливания дают более тёплый

свет и дороже по расходу эл.энергии.С уважением,удачи.

Уважаемая(ый?) Грейс, проблема не в том что хочется дешево (мои гипсокартонщики берут 25уе/кв.м. без малярных работ, мне это кажется не мало, но может я отстала от жизни - каковы нормальные расценки?). Может, мне просто не везет с подрядчиками. Буду признательна, если вы можете посоветовать хорошего специалиста который сделает необходимые чертежи и пояснения (не бесплатно).А в описанном вами кармане лампы крепятся к стене или прямо на гипсокартон?

Спасибо.

Простите за несколько резковатый тон.Просто я этих потолков сделал

немало,а именно со скрытой подсветкой по всему периметру(как правило элипс).Последний раз в мае этого года.,и цена в 25дол.

за 1м2 достаточно высокая цена.Никаких коментариев в адрес ваших

строителей больше не делаю.Я просто недавно сел за комп-р и поэтому не смогу вставить эскиз в это сообщение.Можно попробывать

через e-mail.Если заинтерисует этот вар-т,то мне эскиз плана ком-

наты с размерами,высоту потолков,эскиз контура элипса(край под-

весного пот.)скинте на(скину адрес в личное сообщение)Попробую помочь.

Сообщение было изменено автором Птн Окт 22, 2004 19:12.