Alla Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Уважаемые форумчане, нужен совет. Мои строители кривовато положили стяжку, 3-10 мм на 2 м неровности, смесь М-300. Я их заставляю выравнивать за их счет, предлагаю использовать самовыравнивающуюся смесь типа Ветонит-3000. Они с пеной у рта говорят что тот же эффект будет от "затирки цементным раствором", держаться будет несмотря на тонкий слой и тп. Их понять можно, им так дешевле, но я сомневаюсь что это "выравнивание" вообще не отскочит и получится ровным. Кто-нибудь что-то знает про "затирку цементным раствором" и ее альтернативы? Спасибо за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 10 мм затереть цементным раствором :(???? У вас наверное спецы работают. :-)Пошлите их и пусть идут и не просто идут , а идут идут и удут.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Справедливости ради надо сказать, что до 10 мм перепад доходит только в двух углах (из 100 кв м), а в основном до 3-7 мм. Меня просто мучает вопрос, ухитряется ли хоть кто-нибудь делать стяжку хотя бы в пределах Снипов, или правда жизни такова что стяжка у всех неровная, и все равно паркетная доска на фанере будет лежать нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Greis Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Нормальная стажка должна в любых направлениях если положить на неё 2-х метровый уровень "показывать"горизонт.Допускаются ло- кальные неровности(впадины или выпуклости)не более 2мм на 2м- это под укладку далее паркета.Эти неровности сглаживаются мастикой и фанерой.Почему у вас так получилось?:либо х...вые маяки сделаны были,либо заливали не пескобетоном и с нарушением технологии строит-го процесса.В вашем случае(исходя из Вашей информации)я бы посоветовал выровнить самовыравнивающей смесью(напр-р:Глимс),но после полного высыхания готовой стяжки(28дней).Или(для экономии времени)выровнивать местами(где неровно-проверять 2-х м-вым уров.) цементным р-ром(но с добавлением ПВА(хорошего-не разбавленного)). Коль изначально(маяки)с "брачкомс",то придётся попахать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее