Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lutfen

Утепление стены

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно квартиру, она угловая дом КПД. Хочется утеплить стену. Подскажите как и чем лучше утеплить??

Слышал про сверх тонкую теплоизоляцию Корунд, которая на носится как краска. Кто нибудь использовал ее??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни разу не слышал про древоволокно. Что это такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше утепляли пенопластом. Сейчас (на гос уровне) поднят вопрос о полном запрете применения пенопласта во внутренней отделке. Поэтому пенопласт отпадает сразу.

Следующий материал - минвата. Поверх чем то закрыть. Например (чаще всего) гипроком. Только делайте деревянную обрешотку с отдельными (утопленными) саморезами, на обрешотку и гипрок, чтобы не создавать тепловых мостиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а про Корунд не слышали? В нете нашел про него, уверяют что 1мм = 6см минваты. Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так то оно мне как раз подходит так как вдоль стены проходят стояки отопления и гипсокартон с минватой просто не залезут под трубу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а про Корунд не слышали?

задалбал ты свои корундом. говно это. для лохушек.

это просто краска и не лучшего качества.какой еще утеплитель ???

какое к черту - коэффициент теплопроводности 0.001 Вт/м/К , с головой в порядке ...

у вакуума- 0

у ксенона -0,0057

манагеры хреновы ... :giri05025: тьфу на вас три раза

Эксперимент с «утепляющей» краской провалился

26 Мая 2009

Виктор Филоненко

Жильцы многоквартирного дома в Риге, поверив предложению одной фирмы, решили утеплить свой дом не обычным способом, а с помощью «передовых технологий». Увы, дело кончилось тем, что они зря потратили деньги.

Эксперимент по утеплению одного панельного дома вызвал в Латвии такой резонанс, что даже министр экономики Латвии Артис Кампарс обратился к населению с призывом не доверять сомнительным предложениям по утеплению многоквартирных домов.

"Я призываю жителей ответственно подходить к вопросу об утеплении домов и не быть легковерными при получении заманчиво дешевых или сомнительных предложений",- заявил LETA Кампарс, добавив, что обязательно найдутся предприимчивые люди, готовые нечестно использовать желание людей утеплить свои дома.

Поводом для заявления стала история с утеплением одного рижского дома, расположенного по адресу ул.Иерикю, 44. Его жители решили утеплить свой дом необычным способом – покрасить внешние стены дома специальной термоотражающей краской, которая якобы обладает способностью отражать тепло обратно в дом, а холод – на улицу.

Однако утепление дома по новой технологии оказался абсолютно неэффективным. Как показали результаты проверки, проведенной Рижским агентством энергетики (РАЭ), после реновации здания затраты на отопление не изменились даже в пределах 10%. То есть, несмотря на довольно большие инвестиции в утепление дома - 36,39 латов (800 крон) на кв.метр - жители будут вынуждены по-прежнему оплачивать огромные счета за тепло.

В связи с этим РАЭ направила письмо в Строительную инспекцию, Латвийское общество строительных инженеров, а так же в Совет по конкуренции и Центр защиты прав потребителей с просьбой выяснить, почему данный способ повышения энергоэффективности зданий не дал ожидаемого результата. Стоит вопрос и о том, кто должен нести ответственность за использование непроверенной технологии, а также за введение жильцов дома в заблуждение и разбазаривание их денег.

post-2800-1267599969_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем же вы предлагаете утеплить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...