Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kiama

Сантехнический короб - Страница 5

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ! Буду сейчас искать вашу темку - или если у вас есть под рукой - скиньте плиз а?

Про каркас писать не буду. У Вас он уже сделан. У меня из оцинкованного профиля.

На каркас короба крепятся панели (гипрок, СМЛ, ГВЛ и.т.п.) Панели вырезаются из расчёта по возможности более удобного снятия. Нужно учесть размеры плитки (чтобы не резать лишнего) и расположение люка. У меня люк самодельный, на магнитах. Если используете заводской люк, то под него тоже спланируйте возможность разборки.

Итак панели закреплены на 4 самореза (изначально достаточно). Далее укладка плитки. Если начинаете укладывать плитку с места, где вкручены саморезы, то саморезы выкрутить, приклеить плитку. Немного подождать (достаточно 15-20 мин, чтобы клей схватился) просверлить (там где нужно, напротив каркаса) отверстия в плитке алмазным пером. Алмазное перо (по крайней мере я встречал) 4, 6, 8, 10мм. Саморез 3.5-4мм. Сверлите сразу 6мм. Далее просверлить (по центру отверстия) через гипрок и каркас простым сверлом по металлу 2.5-3мм. и вкрутить саморез. Если панели из твёрдого материала, то рассверлить отверстие (до каркаса) сверлом 4мм. При сверлении плитки и закручивании самореза не делать большого усилия, чтобы плитка не сдвинулась. Окончательно можно затянуть позже. После этого клеить плитку дальше. Дойдя до следующих саморезов выкрутить и повторить процедуру описанную выше.

Ниже фото. На цвет саморезов не обращайте внимания. Лучше вообще не красить

'T_Vlad' - благодарю за эти данные, нашла вот Вашу темку - отправила на прочитывание :).

Вопрос, вот при закручивании и раскручивании - резьба портится? Ведь может так - пару раз сделал и резьба может сорваться? на них есть шапочки? чтобы они не ржавели?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, никак не пойму - очём собс-но речь идёт? О гибкой подводке или о сильфонной? Если о первом то однозачного мнения у меня нет. Да встречается как явный так и скрытый брак, да гарантийный срок службы ниже прочих. Но знаете какое дело? У меня дома одна подводка к СМ

прослужила 8лет, вторая уже 5лет. Более того, насос для гидравлических испытаний водопровода я присоединяю гибкой подводкой (причём

далеко не новой) и давлю систему до16-20 атм. Мне наверно постоянно "везёт", ещё ни один шланг не лопнул, ни разу. Экая незадача.

Как прикажете относиться к гибкой подводке?

А брак в той или иной мере встречается у любой подводки. Как впрочем и у жёсткой. Что-ж с этим поделаешь? В таком мире живём, другого, увы, нет.

Остаётся лишь стараться по-возможности минимизировать риски, однако возможностей у нас, при всём богатстве выбора, не много.

Вот эти шланги у родителей были проведены на кухне - 10 лет службы, пока вот оодин не прогнил, но заменили быстро. Т.е. по идее штука прочная. Буду думать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, вот при закручивании и раскручивании - резьба портится? Ведь может так - пару раз сделал и резьба может сорваться? на них есть шапочки? чтобы они не ржавели?

Не так часто снимаются панели. Просто при повторном вкручивании нужно ловить момент, чтобы они легко вкручивались, то есть "шли" по предыдущей нарезке. Если бы я делал каркас из алюминиевого уголка, то вообще нарезал бы резьбу М4 и использовал винты.

Саморезы оцинкованные. Они сто лет не заржавеют, особенно если вкручивать нормально, без проворачивания шлицов. Ну а если покроете лаком, то вообще без проблем. В предыдущей квартире прошло 7 лет. Признаков ржавчины не было.

Саморезы можно найти и бронзовые. Приходилось такие использовать. А пластиковые шапочки можно найти. Только саморезы нужно брать не с такими головками. В общем смотрите в отделах крепежа (а лучше спросите у продавцов).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, вот при закручивании и раскручивании - резьба портится? Ведь может так - пару раз сделал и резьба может сорваться? на них есть шапочки? чтобы они не ржавели?

Не так часто снимаются панели. Просто при повторном вкручивании нужно ловить момент, чтобы они легко вкручивались, то есть "шли" по предыдущей нарезке. Если бы я делал каркас из алюминиевого уголка, то вообще нарезал бы резьбу М4 и использовал винты.

Саморезы оцинкованные. Они сто лет не заржавеют, особенно если вкручивать нормально, без проворачивания шлицов. Ну а если покроете лаком, то вообще без проблем. В предыдущей квартире прошло 7 лет. Признаков ржавчины не было.

Саморезы можно найти и бронзовые. Приходилось такие использовать. А пластиковые шапочки можно найти. Только саморезы нужно брать не с такими головками. В общем смотрите в отделах крепежа (а лучше спросите у продавцов).

Влад. спасибо! Сейчас вот еще остался вопрос с расширением проема... и его надо сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас вот еще остался вопрос с расширением проема... и его надо сделать.

Вы бы поподробнее, а лучше с полноформатным фото (тоесть фото проёма). Какие размеры и что (какую дверь) хотите. Уменьшить, расширить, сдвинуть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас вот еще остался вопрос с расширением проема... и его надо сделать.

Вы бы поподробнее, а лучше с полноформатным фото (тоесть фото проёма). Какие размеры и что (какую дверь) хотите. Уменьшить, расширить, сдвинуть...

Да вот просто хочу сделать стандартный проем 66на 205, для этого мне надо отплить 2 см. Я картинку выкладывала. с шифером. :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот просто хочу сделать стандартный проем 66на 205, для этого мне надо отплить 2 см. Я картинку выкладывала. с шифером. :fund02025:

Картинку видел, но не совсем понял.

У вас стенка сделана из шиферных листов на каркасе? Если так, то по кромке должен идти профиль. Саму дверь можно поставить на пену (ну это спецы сделают). Если будете делать сами, напишу как ставил у себя.

Обрезать нужно (если нужно) действительно шлифмашинкой с алмазным кругом. Шлифмашинку найти не трудно у знакомых. Круг берите не дорогой (до 200р) с прорезями. Процедура не сложная (я ванну в бетонную стену врезал, когда в квартире уже жили), но пыли много. Затяните всё (где нужно) полиэтиленовой плёнкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот просто хочу сделать стандартный проем 66на 205, для этого мне надо отплить 2 см.

Стандартное дверное полотно 600х2000мм.Проём Ваш не мал будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот просто хочу сделать стандартный проем 66на 205, для этого мне надо отплить 2 см.

Стандартное дверное полотно 600х2000мм.Проём Ваш не мал будет?

По высоте хватит (4см. сверху и 1см. под дверью), а по ширине нужно 68

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По высоте хватит (4см. сверху и 1см. под дверью), а по ширине нужно 68

680 по ширине это минимум, его может хватить если проёмы в отвесе.Чтобы просчитать точно, надо знать размеры коробки.Зазор пол-дверь может быть меньше 10мм - может возникнуть проблема ровного пола в сторону открывания двери.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×