milord Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 Hello All ! Расскажите пожалуйста, или скажите ссылку где в Интернете, можно посмотреть полную (последовательность, что за чем идет) технологию (работы + материалы) малярных и штукатурных работы по ГКЛ. Хочется смому попробовать, дома у себя доделать ремонт, стены/перегородки все стоят, осталось малярка (стены/перегородки/потолки). Спасибо. ---- С уважением, Николай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krot Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 ...... я делаю канавки в швах под 45 градусов, клею серпянку на ПВА на шов, шпатлюю швы только 1 раз, а то и 2, потом полностью, потом еще раз, потом крашу ...... ... шпатлюю простой турецкой шпатлевкой ABS ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 достаточно подробно все описано на cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
milord Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 Цитата ...... я делаю канавки в швах под 45 градусов, клею серпянку на ПВА на шов, шпатлюю швы только 1 раз, а то и 2, потом полностью, потом еще раз, потом крашу ......... шпатлюю простой турецкой шпатлевкой ABS ... Канавки есть, в них нужно забивать шпаклевку, или клеит серпянку и потом забивать швы ?Если я правильно понимаю, то технология такая:- разделка швов;- после высышания наклейка пауники, и опять разделка швов;- затирка швов нлевкой наждачкой;- потом наклейка стеклохоста, дождатмся его высыхания;- далее шпатлевка всей поверхности, и на угла нужно алюм. уголки зашпатлевать;- после высыхания опять затирка/выравнивание поверхности наждачкой (нудевкой). - потом второй раз шпатлевать, затирать;- далее грунтовка, и покраска, или для обоев - сразу клеит, вто не знаю нужно ли грунтовать для обоев.Вроде так.Если не прав исправьте меня пожалуйста, и объясните. Спасибо.---- С уважением, Николай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
milord Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 Цитата достаточно подробно все описано на cсылка GoHa, точнее СКАЖИТЕ пожалуйста, где на cсылка, если можно ссылки на документацию/технологию/материалы.И еще, вы я знаю какое-то отношение имеете к строительству, посмотрите в этом треде, я написал технологию, правильно ли я написал или нет. Если что-то не так, поправьте меня пожалуйста. Хочу сам попробовать, вто и смотрю и думаю, сложно ли это или нет, если самому. И на что нужно обратить особое внимание если сам делаешь ? Я понимаю, что тут главное практика, и нужно когда-то самому начинать, но все равное есть опасение, что бы не испортить, что дома уже есть. Но есть сильное желание попробовать, и разобраться, ведь не боги горшки обжигают. :-) Это что сильно сложно штукатурить или подготовливать для малярных работ ГКЛ ?Спасибо.---- С уважением, Николай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krot Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 Цитата - после высышания наклейка пауники, и опять разделка швов;- затирка швов нлевкой наждачкой;- потом наклейка стеклохоста, дождатмся его высыхания;- далее шпатлевка всей поверхности, и на угла нужно алюм. уголки зашпатлевать;- после высыхания опять затирка/выравнивание поверхности наждачкой (нудевкой). - потом второй раз шпатлевать, затирать;- далее грунтовка, и покраска, или для обоев - сразу клеит, вто не знаю нужно ли грунтовать для обоев.Вроде так.Если не прав исправьте меня пожалуйста, и объясните. - что значит "... и опять разделка швов"? - что такое "стеклохост" - не знаю, не пользовался..... - наждачкой шпатлевку если и затираете, то врядли нулевкой (только последний слой разве что) и обязательно на матерчатой основе, а то смывать же надо с нее ..... гораздо лучше использовать сетку абразивную - везде есть, со спец. затирочным устройством с защелками - не голой рукой же ж..... - грунтовать перед покраской или наклейкой обоев надо - меньший расход краски + лучше пристанет ..... (я использую Dyo - разводится 1:7, мне нравится ... ) - шпатлевку заталкиваю сквозь серпянку в шов, разумеется, когда ПВА засохнет ...... - на углы внешние можно пластинку аллюминиевую, а на внутренний - я опять же серпянку клею, хоть может и не правильно............ не так уж и сложно все это, по-моему ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 21 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2004 Цитата GoHa, точнее СКАЖИТЕ пожалуйста, где на cсылка, если можно ссылки на документацию/технологию/материалы. Зайдите в раздел издания кнауф, далее выкачайте или так посмотрите технологии в формате акробат ридер... cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее