Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

milord

Технология выполнения малярных и штукатурных работ по ГКЛ

Рекомендуемые сообщения

Hello All !

Расскажите пожалуйста, или скажите ссылку где в Интернете, можно посмотреть полную (последовательность, что за чем идет) технологию (работы + материалы) малярных и штукатурных работы по ГКЛ.

Хочется смому попробовать, дома у себя доделать ремонт,

стены/перегородки все стоят, осталось малярка (стены/перегородки/потолки).

Спасибо.

----

С уважением, Николай

Поделиться этим сообщением

...... я делаю канавки в швах под 45 градусов, клею серпянку на ПВА на шов, шпатлюю швы только 1 раз, а то и 2, потом полностью, потом еще раз, потом крашу ......

... шпатлюю простой турецкой шпатлевкой ABS ...

Цитата
...... я делаю канавки в швах под 45 градусов, клею серпянку на ПВА на шов, шпатлюю швы только 1 раз, а то и 2, потом полностью, потом еще раз, потом крашу ......
... шпатлюю простой турецкой шпатлевкой ABS ...

Канавки есть, в них нужно забивать шпаклевку, или клеит серпянку и потом забивать швы ?

Если я правильно понимаю, то технология такая:
- разделка швов;
- после высышания наклейка пауники, и опять разделка швов;
- затирка швов нлевкой наждачкой;
- потом наклейка стеклохоста, дождатмся его высыхания;
- далее шпатлевка всей поверхности, и на угла нужно алюм. уголки зашпатлевать;
- после высыхания опять затирка/выравнивание поверхности наждачкой (нудевкой).
- потом второй раз шпатлевать, затирать;
- далее грунтовка, и покраска, или для обоев - сразу клеит, вто не знаю нужно ли грунтовать для обоев.
Вроде так.
Если не прав исправьте меня пожалуйста, и объясните.

Спасибо.
----
С уважением, Николай

Цитата
достаточно подробно все описано на cсылка

GoHa, точнее СКАЖИТЕ пожалуйста, где на cсылка,
если можно ссылки на документацию/технологию/материалы.

И еще, вы я знаю какое-то отношение имеете к строительству, посмотрите в этом треде, я написал технологию, правильно ли я написал или нет. Если что-то не так, поправьте меня пожалуйста.

Хочу сам попробовать, вто и смотрю и думаю, сложно ли это или нет, если самому. И на что нужно обратить особое внимание если сам делаешь ? Я понимаю, что тут главное практика, и нужно когда-то самому начинать, но все равное есть опасение, что бы не испортить, что дома уже есть.
Но есть сильное желание попробовать, и разобраться, ведь не боги горшки обжигают. :-) Это что сильно сложно штукатурить или подготовливать для малярных работ ГКЛ ?

Спасибо.
----
С уважением, Николай

Цитата

- после высышания наклейка пауники, и опять разделка швов;
- затирка швов нлевкой наждачкой;
- потом наклейка стеклохоста, дождатмся его высыхания;
- далее шпатлевка всей поверхности, и на угла нужно алюм. уголки зашпатлевать;
- после высыхания опять затирка/выравнивание поверхности наждачкой (нудевкой).
- потом второй раз шпатлевать, затирать;
- далее грунтовка, и покраска, или для обоев - сразу клеит, вто не знаю нужно ли грунтовать для обоев.
Вроде так.
Если не прав исправьте меня пожалуйста, и объясните.

- что значит "... и опять разделка швов"?
- что такое "стеклохост" - не знаю, не пользовался.....
- наждачкой шпатлевку если и затираете, то врядли нулевкой (только последний слой разве что) и обязательно на матерчатой основе, а то смывать же надо с нее ..... гораздо лучше использовать сетку абразивную - везде есть, со спец. затирочным устройством с защелками - не голой рукой же ж.....
- грунтовать перед покраской или наклейкой обоев надо - меньший расход краски + лучше пристанет ..... (я использую Dyo - разводится 1:7, мне нравится ... )
- шпатлевку заталкиваю сквозь серпянку в шов, разумеется, когда ПВА засохнет ......
- на углы внешние можно пластинку аллюминиевую, а на внутренний - я опять же серпянку клею, хоть может и не правильно.....

....... не так уж и сложно все это, по-моему ...

Цитата
GoHa, точнее СКАЖИТЕ пожалуйста, где на cсылка, если можно ссылки на документацию/технологию/материалы.
Зайдите в раздел издания кнауф, далее выкачайте или так посмотрите технологии в формате акробат ридер... cсылка