Rio Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Подскажите пожалуйста как правильно её укладывать на балконе, фольгой к бетонной стене или наорборот? *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Пароизоляция укладывается фольгированой поверхностью в сторону помещения. Между пароизоляцией и отделочным материалом желательно создать зазар 2-5см, в этом случае эфект отражения инфрокрасного излучения улучшается.(см устройство термоса) Получаем следующие - улица, (дифузионная мембрана), теплоизоляция, бетон, пароизоляция (либо ее отсутствие),каркас, общивка, балкон с цветами. Ответил... но ни как не пойму, на кой ... балкон утеплять? Если там все теплопотери происходят через немереные окна :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 О, спасибо! Форма балкона - треугольная (лоджия), стены-катеты находятся в квартире полностью, стена с окном - гипотенуза, утеплять буду только бордюр под окном. А на окнах стоят немецкие двухкамерные стеклопакеты. Чтобы не терять ширину лоджии утеплять буду без зазоров: пароизоляция 5мм, утеплитель (немецкий, зеленный такой в панелях) 20мм, фанера 6мм (саморезами к бетонке), ламинат (клеем к фанере) 7мм. Думаю должно хватить. Или лучше фанеру всётаки на лаги, чтоб зазор был? *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Сообщение было изменено автором Втн Окт 19, 2004 17:11. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав64 Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Ну.... раз это все таки комната, то утеплять требо! Немецкий экструдированный полистирол можно и со стороны помещения смонтировать, вспененный полиэтилен с фольгированной поверхностью можно использовать и как пароизоляцию. Фанеру в плотную можно, только осторожно :( Зазор не только улучшает возврат тепла, но и снижает вероятность запотевания фанеры между пароизоляцией. (а там и до грибницы рукой подать) Сократить толщину утепления и избежать многие трудности (например:кондишен на окнах) поможет организация отопления вдоль окон, и подоконик с решетками на верхней плоскости желательно. Дальше, лучше всего обяснил бы нам господин Frechman,и остальные опытные в отделочных делах спецы, но его что-то давно невидно на форуме, а у Rusya праздник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Стоп. Это не комната. Это лоджия, стеклопакет между лоджией и комнатой я не убираю. Это просто стены катеты лоджии - с другой стороны. Так что отопления увы, пока нет. Но в целом моя последовательность укладки пирога правильная? Все материалы уже куплены. *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав64 Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Тут я имею некоторые опасения. :( Ежеле не отапливать то лоджия начнет работать как холодильник, т.е. утеплитель будет холодный когда от солнца нагреется бетон, с данном случае смею предположить (при условии, что условия оттопления не изменятся) следующий вариант. бетон, вспененый полиэтилен (фольгой пофиг куда), каркас, пеностирол продать соседу, ламинат по каркасу на клямера от евровагонки, далее лоджия и цветы.Так я делал лучшему другу в 2000г пока он доволен(лоджией) не смотря на то, что пора делать косметику по всей хвартире. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Фиг бы с ним - пускай не нагревается (темболее что солнце только по утрам), только в этом проблема? А так получается что 12 квадратов (это на две лоджии) фанеры и пеностирола куплены зазря. :-( А соседи почти все уже сделали лоджии, продавать некуда. Есчё в планах у меня пожить эту зиму и посмотреть что будет происходить если не закрывать комнатные стеклопакеты. Если всё ок будет - я их весной нафиг демонтирую. А так как примерно через го как раз собираюсь согласовывать всю эту "красоту", возможно будет и присоединение с отоплением. но это ещё под большим вопросом. :( *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Сообщение было изменено автором Втн Окт 19, 2004 18:39. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав64 Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Запас корман не тянет! Все делаем как собирались. Может быть только теперь пароизоляция теперь унас будет гидроизоляцией и будет отсекать утеплитель от бетона. А вот зазорчик, меж пеностиролом и фанерой, все-таки создать надо! Только как будет скакать "точка росы" одному Богу известно, или еще кому?! ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Тогда мож всё-таки фанеру крепить на лаги (для зазора), а в ячейки между пароизоляцией фанерой нарезать полистирола? Или рейки прям на полистирол крепить - саморезами к бетону. Я по толщине пирога ещё и к подоконикам привязан - тоже куплены - 15-ти сантиметровые 8-) *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Сообщение было изменено автором Втн Окт 19, 2004 18:59. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав64 Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 Толщина нашего "пирога" около 40мм, так что если мы утеплитель прижмем брусками (лагами) 50Х50 то у нас толщина всей конструкции 90мм + надцать мм, растояние от внутреней поверхности оконной рамы до края бетонна. Хватит и для подоконика и вент. зазор 50мм это хорошо. Можно лагами подогнать толщину конструкции под рабочую ширину подоконика, так шоб ламинат заподлецо вышел с нижней кромкой подоконика. Это хорошо, т.к. подоконик будет полностью опираться.(горшки с цветами, да и гости курящие и седящие на подокониках, бывают жутко тяжелыми...) Вопрос?- мож все-таки полистирол в полы напихаем?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее