Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Boroda

Бревенчатый дом

Рекомендуемые сообщения

Гость Boroda
ТЕМА ТОЛЬКО ПРО БРЕВНО, хватит уже про брус.

На самом деле, сколько писано-написано на форуме, но все как-то сумбурно, надо бы в порядок все привести, определить что хорошего, что плохого. Чтобы прочитал человек ветку и представление имел.

1. ЧТО ХОЧЕТ:
- дом на ПМЖ строить, или дачу для всесезонного (но временного проживания), или просто на лето.
- экологию, образ жизни деревенский в доме, а остальное – наплевать;
- сделан из бревна, деревенский, стиль, но на самом деле – Hi-Tech
2. СТРОИТЕЛЬСТВО:
- какие проблемы связаны с бревенчатым домом, как строить, разбивать на этапы, какие материалы. Как, когда, где и у кого их заказывать. И как потом сохранить от поражений плесенью и грибами, насекомыми;
- особенности бревенчатого дома, усадка, сезонные изменения геометрии;
- окна, двери, потолки, санузлы
- как отапливать, в чем минусы и плюсы для ПМЖ или непостоянного проживания
- источники огня в бревенчатом доме, чего не следует делать
- коммуникации
- мелкий ремонт собственными силами.
3. БЮДЖЕТ
- как запланировать затраты, сколько стоит каждый этап, как запланировать непредвиденные кап-вложения, где можно схитрить, а где лучше больше дать, чтобы потом не жаловаться.
4. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
- как выбрать лес на сруб;
- что выбрать – фирму или бригаду, в чем разница;
- когда начинать строительство;
5. РЕЗУЛЬТАТЫ
как выглядит то, что построили, хотя бы через 5 лет.

Ну как-то так, по-простому, чего усложнять то?
:fund02061:

Маэстро Barbudo, мой Друг, критик и насмешник, хотелось бы Ваше участие.
Ну, и конечно же Вы, Уважаемые Строители и те, кому интересен БРЕВЕНЧАТЫЙ дом.

Начнем…
ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
Начинать надо с пункта 4
(прошу прощения изречения, как всегда в стиле Borodы)
Пожалуй только совки всегда начинают стройку с изучения качества материалов, в которых они не разбираются, а начитались там в виртуале или слышали у тети Дуси. Или с суммы денег, которой располагают. Ужо если строиться по бревенчатому дому, то, млин, в тысячный раз буду повторять, что задачу надо решать с того, чтобы ЛЮДЕЙ мастеровых толковых искать. И хватит спорить, все равно “зимний” или “летний” лес никто из заказчиков не отличит. И в деньгах по такому дому основная масса застройщиков плавает.
ГЛАВНОЕ – нужен здоровый лес, который вообще в теплую пору на земле некоренный не лежал, а сразу пошел в дело. Понятие зимний или летний – вообще за бортом, можно лес зимой валить, все лето его валять на земле, в коре. Благоприятная среда для короеда и гнили. После марта лес вообще нельзя некоренный держать более 14 дней.
Отсюда – никто из фирм не может гарантировать, что дрова на сруб путевые пошли, а они скажут типа – да, у нас зимний лес (можете проверить), а реально купили у лесорубов по дешевке валку прошлого года, ну может прошлой зимой и рубили, лето лежали. Проверить невозможно и они, что интересно, не врут, что зимний.
НА БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ НУЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВОЕ БРЕВНО, а не то, что на фирме, и не на рынке.
Что делать?
Надо беленькие ручки снять с пимпов клавиатуры по поиску в интернете, так как там пусть девочки тряпочки ущут, а заниматься этим вопросом по взрослому, как и подобает для серьезного дела:
- ЛЕТОМ, в самый момент дачного строительства, ищем на соседних участках Мастеров, которые строят бревенчатый дом свыше 6 метров и диаметром бревна от 30 см. Их должно быть не более 4-х человек. Люди 30-50 лет. Работать должны с рассвета до заката, а сруб поставить за 2-3 недели. Подходим ВЕЧЕРОМ после их работы, вежливо интересуемся – типа нравится, что да как. ОТВЕТ – рубим САМИ, хозяина нет. Спрашиваем про наценку на высотные работы и диаметр бревна. ЗАПОМНИТЕ – мастеровые на это просто удивятся – а какая разница? Халтурщики, или кто пашет не на себя начнут рассуждать и цену поднимать. ВСЕ!!! Первый плюс в руках. Далее больше – на мятой бумажке надо тупым карандашом нарисовать чего хотите. Специалист, поразмыслив даже с такого”проекта”, прикинет чего надо и даже подскажет, где поправить. Берем телефон, прощаемся. И еще 3-5 таких бригад.
- ОСЕНЬ (поздняя). Они приедут в Москву по своим делам – аукционы на вырубку кварталов леса на год. Надо встретиться, поговорить, посмотреть фотографии других строек. В это время формируется взаимоотношения с подрядчиком, которые будут определять дальнейшие действия, возможно даже найти друзей.
Это момент принятия решения – надо договориться по дому и стоимости, сделать ЗАКАЗ.
Вносится предоплата. При грамотных переговорах сумма минимальная и она компенсирует людям только расходы на валку леса, вывоз и установку колодцев. Потому-что, в случае отказа, они и так все это продадут. Очень важный момент – ЗАКАЗ нужно делать только в октябре-ноябре, то-есть тогда, когда они работы летние закончили и у них нет в наличии дерева с прошлого года, а то получите “зимний” лес с прошлого года.
- ФЕВРАЛЬ-МАРТ. Мастеровые поставят 2-3 колодца вашего дома у себя в области, чтобы обеспечить правильную усадку и исключить скрутку бревен. НЕОБХОДИМО приехать, посмотреть на качество работы. Будете приятно поражены какой у вас будущий сруб – огромный, пахнущий деревом. Рядом – напряженные взгляды мужиков – ну, что мол, скажет, мы старались. Надо найти недостатки т поругаться. Скорее всего несколько бревен придется поменять. ПОНТЫ НЕ КИДАТЬ !!! Ибо пока деньги серьезные еще не уплачены, то ошибки, а это именно ошибки, которые любой допускает, можно исправить, а отношения портить нельзя. Но ругаться можно и нужно – они это ждут. Им на пользу, чертякам деревенским, пойдет. Платим 10% от суммы заказа.
- ЛЕТО Привозим сруб и начинаем СТРОИТЕЛЬСТВО
Первого этапа….

ОРГАНИЗОВАЛИ…
Пожалуй, на этом пока сделаем паузу. Хотелось бы узнать, интересна ли тема для обсуждения. Если нет, то и ладушки.

Boroda

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да скоро все будем из бревен строить. Строительная отрасль развалится. Зимой в лес - летом дом. И топить березой. Все как в деревне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну темка то приятная , не понятно почему в игноре :fund02061: неужели во всех так быстро и крепко впитался пластик и гипсокартон????
И это сладкое слово - Евро(от слова еврейский)ремонт ????? :fund02025:
вот только (уж поправь Boroda если не прав) как то между строк скрип зубов к тем у кого грошей больше чем знаний , )))) не хорошо это , ....
Тем более что не все толстосумы уж такие пустоватые да и сеять бесконтрольно деньги покупая невесть что и как себе могут позволить поверь не состоятельные люди( иначе такими бы не являлись ) Я себя малоимущим не считаю, но всё что связано с тратами (имею ввиду строительство в частности дерево) держу под контролем и в постоянном познании , думаю и большинство тоже ...
всё остальное разжевано конечно дробненько моГет поэтому народу и спросить нечего )))) :giri05035: , хотя недавно ездил в Карпаты пообщался с действительно талантливыми мастеровыми , и понял что всё что связанно с деревцем это неиссякаемо и неисчерпаемо .... :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote]И это сладкое слово - Евро(от слова еврейский)ремонт ?????[/quote]

ха-ха-ха, евреи опять виноваты ... это как с чубайсом ...который тоже во всем виноват ...
слово [b]евроремонт[/b], это вообще, бред сивой кобылы, я до сих пор не понимаю, что это значит ...также как и бригады из югославии ...
уже и страны такой нет ...миф один дешевый остался.

[quote]ездил в Карпаты[/quote]

много лет работал с ребятами из западной украины, с большим удовольствием поменял бы таджиков, опять на них ... так не хотят ехать ...
очень жаль, жилистые такие работяги, практически без проблем ... с ними сложились дружеские отношения ... кладчики отличные и в дереве толк знают....да и адекватные в массе своей...что бы кто то нажрался, как наши, не видел не разу ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот здесь Биба с вами полностью согласен.. , чтоб там про западенских гасторбайтеров не говорили , но если брять не алкашей бесхозных, то народ работящий , в меру не прихотливый, а главное совестный !!!. Приезжали комне работать , до сих пор поддерживаю с ними чисто человеческие приятные отношения . А уж толк в работе знают , встают до восхода и шабашили в сумерки ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Boroda
Народ, извиняйте, что будет многабуков, но реально достали...

РАЗ
Бригада [b][u]киян[/u][/b] подрядилась работать к Магомеду.
Дом кирпичный, три этажа, стоит впритык к лесу.
Пять человек. Про то, как сломали мне лестницы (они собирались с них кровлю класть :fund02025:) уже рассказывал.
"Работали" 2 месяца прошлой весной. Что делали - непонятно, работы не видно. Только все время жаловались, что хозяин плохо платит, а то [u]мы в Еуропах работаем, в основном, и все умеем[/u]. :fund02025: Может тебе типа, что-нибудь надо на участке.
Показательный пример - сам зимой тащил бревнышко из леса на тележке, так они не поняли, думали, какой-то ты гастер :giri05035: посмотрели и сказали, что они бы в жизни этим не стали заниматься. А то-ж они укропейцы, млять, ручка-то одна стабильно в кармане!!!
Правда исправно до 6 часов вечера тянулась вереница к магазину....
Магомед приехал и выгнал всех нахрен. Потом навез земляков (ВОТ ВСЕГДА НАДО СВОИХ). Так там в течение недели и кирпичи привезли и утеплитель, хрень какую-то на крышу, пленки, да смеси. Весь участок материалами завалили. Кровлю положили и к дому пристройку сделали.
За месяц.

ДВА
Есть у нас в садовом товариществе один "мастер-ломастер". Очень ценный фрукт в том плане, что всегда полезно смотреть, что он делает, и потом для себя сделать все с точностью "до наоборот".
Задумал он баню строить. Ну и как водится, поскольку "мастер-ломастер" единственное, что он нашел, то западенцев. :fund02061:
Короче, приезжает пара шишиг, из них выскакивает штук 20!!! гарных хлопцев. Потом двое из них разгружают, сваливают в грязь бревна на участке. Остальные стоят - руки в карманах. Да и дождик был.
Далее так - лежит все это дерьмо с неделю в грязи, кто там что должен, непонятно, но потом приехал он вместе со своим другом. Выпили видимо, так как возмущенные возгласы его и друга слышно было. Короче, друг ему разъяснил, что это дерево не на баню, а на сарай в лучшем случае, да и не на 4x6, а хрен знает как, да и не осина это, как тот заказывал, а елка. :giri05052:
Еще через неделю опять приехали две шишиги, опять гарные хлопцы выскочили, руки в карманы, двое грузят. Хозяин орал благим матом, он мужик, при всех его недостатках, все таки позицию свою может доходчиво селюкам разъяснить. Насяльник большой! :give_rose:

ТРИ
Знакомый на работе поставил бревенчатый сруб. Подождал полгода, решил конопатить. Грит хороших украинскмх парней нашел для этого. :give_rose:
Я говорю, поехали - посмотрим, с тебя закусь и выпивка.
Приезжаем - эти засранцы залезли на одну стену и что-то там иммитируют.
Говорю - бери киянку и конопатку и в любом месте со всей силы пробивай.
Короче - провалилась та конопатка по самую ручку.
И за это безобразие требовали 200 ре за метр.
Впарил он им потом мозги и за 100 ре рассчитался, да и проверял тшательно.

ЧЕТЫРЕ
А ВОТ ЭТО ПРОСТО АТАС!!!!

Чтобы даже в задумках не было сравнивать работу русской бригады плотников-лесорубов с украинскими заробитчанами???
:acute:
Брат делал пристройку бревенчатую 2-х этажную на кухню, плюс два крыльца и лоджии обозначить. Крыл весь дом 250 квадратов полимер-песчанной черепицей, Две башенки, две ендовы, труба на печь. Плюс постройку на хранение лафетов для окосячки и других пиломатериалов.
Подрядчик – костромская бригада Borodы.
Фактически - срок исполнение на установку сруба 4x6, крыши, двух веранд и лоджий, стропильной системы и кровли из ПП-черепицы для крыши средней сложности 250 м2 не более 20 дней.
Число плотников – 3 человека.

А на соседнем участке работала бригада из 5 человек киян.
Начинаем смеяться…
Еше до того, как мои приехали, эти что-то там внутри дома деревянного с месяц делали. Вытащили оттуда гипсокартона, да фанеры невесть какого количества. Брат потом у них раз в 10 дешевле рынка купил все, да на черновой пол положил. Потом они паклю заказали тюковую, очень неплохую притом. Так они ее в траву нафик всю свалили, а брату сказали – что останется, продадим. Он потом посмотрел – пакли навалом осталось, да вся уже свалявшаяся, видимо спьяну валялись там.
Работали они исключительно от 11:00 до 16:00, а потом – вереница в магазинчик.
Немного попозже, как положено музыка:
Ты-ж мени пидманула, ты-ж мени пидвела…
Ну, или если кому грустно:
Несе Галя воду, коромысло гнется…
:fund02025:

Получилось так, что они начали кровлю менять у соседа шивер на металлочерепицу, как раз к приезду моих.
Так костромичи и сруб поставили и кровлю-ПП брату сделали за те 20 дней. Как положено, работали с рассвета до заката, получили сверх работы премию и уехали домой совершенно измотанные, но весьма довольные. Да еще и поржали над хохлами!!!

Маленькое отступление:
У меня когда шифер старого дома разбирали, так я своим четко сказал – вот это на помойку, поэтому сваливаете тут, а вот это – на сарай пойдет, аоэтому аккуратно снимать.

Далее, как эти чудики меняли кровлю:
Оторвали весь шифер, сбросили его нахрен по всему периметру дома. Мало того, что неаккуратно снимали, так и побили все, потом ходили по нему ссать до лесу, а то грязно ходить вишь-ты. Так эта грязь и лежала потом с полгода.
Потом начали металлочерепицу класть – положили ПРЯМО НА СТАРЫЙ РУБЕРОИД, который под шифером лежал!!!!!
Народ, я за базар, в натуре, отвечаю. Это просто песец, даже не тот, что у меня на аватаре нарисован.
:fund02025: :fund02025: :fund02025:

Кстати, мои к моменту, когда они еще не положили последний лист, уже уехали.

Потом бандерлоги начали типа водосточную систему лепить. Но это уже брат видел. Я только осенью приехал к нему в гости - смотрю на соседнем доме воронка водостока оторвана и вся струю воды бежит в аккурат не в водосток, а по торцам дома!!!

Короче, да Вы че, издеваетесь, когда предлагаете юго-западных братьев на работы приглашать?
Ась?
А ну себе лучше возьми их да строй.
:rofl:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин bORODA, даж не знаю что тАбе и сказать.... Ну не повезло соседу взял алкашей которых хватает хоть на западе хоть на востоке , это такая штука что ... Просто чудак других не видел, после первого дня такой работы гнать нужно было по улицам кнутом подгоняя. У меня обратный опыт , вот зайди на сайт если не ошибаюсь (http://www.vv-hotel.com/) там отель, много народ фоток посбрасывал и снаружи и внутри , я сам там отдыхал . Всё строили "страшные западенцы" и сроки тоже бодрые....
Так что согласись везде "жамшутов" хватает ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Boroda' post='679589' date='14.2.2010, 18:26']ТЕМА ТОЛЬКО ПРО БРЕВНО, хватит уже про брус...[/quote]
Думаю стоит продолжить тему. В любом случае информация не нужной не бывает. Самое главное повествование ведётся на простом понятном для всех языке. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Биба Сибадакин' post='699768' date='14.3.2010, 3:22'][quote]И это сладкое слово - Евро(от слова еврейский)ремонт ?????[/quote]

ха-ха-ха, евреи опять виноваты ... это как с чубайсом ...который тоже во всем виноват ...
слово [b]евроремонт[/b], это вообще, бред сивой кобылы, я до сих пор не понимаю, что это значит ...
[/quote]
Как правило евроремонт это гипсокартон плюс шпатлевка.. :fund02025: ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Boroda
[quote name='Uncle Sara' post='702354' date='17.3.2010, 12:13'][quote name='Boroda' post='679589' date='14.2.2010, 18:26']ТЕМА ТОЛЬКО ПРО БРЕВНО, хватит уже про брус...[/quote]
Думаю стоит продолжить тему. В любом случае информация не нужной не бывает. Самое главное повествование ведётся на простом понятном для всех языке. Спасибо.
[/quote]

Благодарю, конечно, но Boroda чай не чукча, которому что писатель, что читатель.

Поскольку потихоньку наступает строительный сезон, то тем, кто задумал ставить бревенчатый дом ужо совсем в пору позаботиться о будущем проекте дома. Хотя бы на бумажке, но главное четкое представление, иметь что да куда. А то потом мастеровых замучаете, сделаете все не так, а потом будете обижаться, что они работать не умеют.
Там очень много подводных камней, например, как балки правильно сделать, чтобы не пришлось под лестницу пилить.
Сейчас до лета, когда надо искать бригаду на зимнюю заготовку леса, - ваше время, продумайте все до мелочей.
Лично я вообще никакими строительными программами не пользуюсь, а все в екселях рисую. Позор, конечно, :give_rose: так нельзя поступать, но в том-то и дело, что толковые мужики даже с листа бумаги мятого разберутся и поправят ошибки.
Я бы тоже, наконец, хотел взять путевую строительную программу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×