Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

nic08

Что у вас над мойкой. Помогите определиться.

Recommended Posts

Не могу определиться что над столом спланировать. В частности куда девать посудосушку и как ее организовать. Есть несколько вариантов (свои и не свои). Хотелось бы услышать советы бывалых.

post-37911-1266138990.jpg

post-37911-1266139223_thumb.jpg

post-37911-1266139237_thumb.jpg

post-37911-1266139246_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учтите, что при наличие ПММ большая сушка не нужна, а некоторым, мне например, вообще не нужна оказалась, всё моет машина, а очень редкие пару кружек мою- ставлю на крыло мойки и сразу потом вытираю полотенцем и ставлю к остальной посуде просто в шкаф. Над ПММ удобнее просто шкаф, куда из неё будет выгружаться сухая чистая посуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я после установки ПММ вообще сушку для тарелок убрала и поставила в ящик выдвижной. Тарелки сухие, я их туда ставлю, очень удобно. Вверху над мойкой сделала обычные полки и ставлю туда бокалы, стаканы и чашки из ПММ.

Считаю, что при ПММ сушка вообще не нужна. Редкую посуду, которую мою руками (если не влезла в ПММ или если нельзя туда) сушу на крыле мойки. Оговорюсь, что это один чайничек и иногда пара чашек, то есть очень мало:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень убедительно сговорились. Браво. Вот появилась еще одна причина мойку брать двухчашевую. Получается, что при планировке верхних шкафов посудосушку можно не учитывать.

Еще сопутствующий вопрос: где бы нормы посмотреть: расстояние от пола до стола, от стола до низа верхних ящиков, от плиты до вытяжки? Какова глубина верхних ящиков? Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Учтите, что при наличие ПММ большая сушка не нужна, а некоторым, мне например, вообще не нужна оказалась, всё моет машина, а очень редкие пару кружек мою- ставлю на крыло мойки и сразу потом вытираю полотенцем и ставлю к остальной посуде просто в шкаф. Над ПММ удобнее просто шкаф, куда из неё будет выгружаться сухая чистая посуда.

аналогично. сушки нет. мою только сковородку руками. сохнет на плите

Очень убедительно сговорились. Браво. Вот появилась еще одна причина мойку брать двухчашевую. Получается, что при планировке верхних шкафов посудосушку можно не учитывать.

Еще сопутствующий вопрос: где бы нормы посмотреть: расстояние от пола до стола, от стола до низа верхних ящиков, от плиты до вытяжки? Какова глубина верхних ящиков? Заранее благодарен.

2 чаши -отлично. удобно.

нормы.. зачем вам нормы? вы стандартны? по себе смотрите и по тенике, что выбрали. от вашего роста зависит какой высоты лучше делать нижние шкафчики ( поднять можно за счет цоколя). опять же от роста высота фартука до врехних шкафчиков. их глубину смотрите у производителей. обычно 30 см. от плиты до вытяжки- опять же в инструкции к вытяжке, зависит от ее формы и типа плиты- электрическая или газовая. и опять таки подбирайте под рост. не ищите норм. пользуйтесь большим выбором . чтобы сделать удобную кухню под себя!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Унификации нет. У каждого производителя свои параметры и бОльшая или мЕньшая вариативность и учет особенностей потребителя :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если брать "советский стандарт", то 82 см нижние шкафы + ок 3 столешница, получается 86. Верхние шкафы на 60 см над столешницей, глубина верхних шкафов прибл. 30 см.

А вообще да, сейчас разные размеры есть. И лучше под себя подбирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...