Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Elelanka

"серьезные" моющие средства

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Подскажите, пож-ста, кто чем отмывался после ремонта, когда во все щели въедается строительная (известковая?) пыль, мелкие опилки, на половицах какие-то пятна (клей?), швы между плитками, затертые светлой затиркой изгвазданы бог знает чем и все такое... В Твоем Доме видела литровые пузыри специальных моющих средств - для полов, для плитки, камня и т.д. Стоят от 250 р. за бутыль и не совсем понятно, помогают ли действительно все оттереть.

Хочется чем-нить помыть пол, чтобы раз - и никаких белых разводов)

Заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Поздравляю если не с полным окончанием, то хотя бы с приближением окончания РЕМОНТА!!!

Мой совет немного не по моющим, хотя возможно он решит проблему моющих. На собственном опыте:

преобрели недавно пароочититель Клатроник за 700 грн (или около 90 долл). Щели от пыли, светлую затирку обновил лучше моющих. У нас ремонт где-то 7-8 лет назад делался. Не очень качественно, планируем делать в ближайшее время новый. Так вот, поверьте, я много раз пыталась с помощью различных моющих средств отчистить швы межплиточные и другие различные загрязнения, долго, запахи, возня, стертые ногти, кожа, раздражения. С пароочистителем не без затрат временных, но насколько же приятнее, легче и без химии.

Мы его купили на двоих с моим отцом. Он живет отдельно. Квартира свежеотремонтированная (вьехал в октябре 2008 года). Сами понимаете, что мужчина максимум пропылесосит и пол когда никогда протрет шваброй, которая к тому же "сама отжимается" - резинка такая... а у него вместо ванны гидробокс...

я это к чему - не за один раз, а поработать пришлось, но он свой гидробокс, который химии вообще не видел, почистил от всех налетов на стекле и других поверхностях, обновил кухонные шкафчики (это было намного легче, они не были такими загрязненными) и так далее.

Я отмыла в своей квартире пористый шершавый линолеум (вот что не советую никогда покупать) от грязи, который как часто не мой все равно вьедается грязь (линонеум лежит в коридоре и кухне, затаптывается моментально).

Вывод очень и очень советую. Покупайте с кем-то из родственников вскладчину. Это вещь, которая вам не каждый день нужна, а только на время генеральных уборок. Потом, я думаю, можно для поддержания чистоты раз в 2-3 недели прочищать все сложные и легкозагрязнимые места, а в остальное время вполне достаточно привычных вам способов уборки.

Удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтобы раз - и никаких белых разводов)

Заранее всем спасибо!

Чтобы отмыть известь, мел, гипс, цемент и.т.п. нужна простая вода. Мыть несколько раз. Здесь моющие нужны для того, чтобы создать пену. Пена (поверхностным натяжением) лучше стягивает пыль.

То, что Вы видели по 250 рублей это так называемое жидкое мыло. Ни каких изысков, просто экономичнее для технической уборки.

Обойный клей - то же самое. Акриловая грунтовка вообще не отмоется. Остальные клеи и краски нужно знать что это такое.

Я отмывал потолки от известковой побелки. Пол отмылся только после 5-6 помывок.

То, что вам предложили хорошая вещь. Это из той же серии, что и моющий пылесос, только более компактная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мою мыльной водой с щеткой. Мою и мою, мою и мою, каждый день, а пыль опять ложится. Мистер Мускул от ржавчин помогает плитку отмыть от неизвестных пятен, кое-что растворителем, ацетоном.

Тоже хочу чудо средство :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а пыль опять ложится.

И будет ложиться, пока не закончите ремонт и не закроете все щели.

Делаю ремонт. Жена не работает вот и развлекается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про пароочиститель я периодически думаю, потому что читала о том, как он прекрасно чистит и тут же гладит занавески прямо на их занавесочном рабочем месте и прочие чудеса творит, но то, то он умеет отчищать ерунду из межплиточных швов - такого я бы о даже не догадалась бы помыслить. спасибо за рекомендацию!

перспектива мыть, мыть, мыть и все такое меня огорчает. хочется, знаете, обыкновенного чуда, очевидного-невероятного, в общем из этой серии..

спасибо всем, кто поделился и, может быть, еще поделится опытом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть специальное средство, которое отмывает плитку после ремонта. Там на бутылке так и написано "Для мытья плитки после ремонта" Там кислота какая-то в составе. Моют им только плитку - пол и стены. На 5 литров воды колпачёк. Название не скажу, не по русски написан Наши рабочие сами покупали. В квартиру ещё не переехали поэтому посмотреть не могу. В строительном магазине покупали, у нас в СПб в Максидоме. Я отмыла за раз. У нас правда довольно чисто было. Но на глянцевой плитке, на стенах в ванной, кое-где мутные пятна были, как буд-то плитку по наждаку повозили и ободрали. Ни чем не отмывалась. Так я это ср-во не разбавленным наносила, 3 мин. держала и смывала большим кол-вом воды (раза два водой прошлась). Всё отмылось - сияет. Оно воняет пока моешь, потом нормально всё. Поспрашивайте в магазинах, продавцы знают. А вообще пол после укладки плитки специальной бумагой закрывают. Так и называется " Для укрывания полов во время ремонта". У нас весь ремонт полы закрыты были, потом бумагу сняли всё чисто. Теперь во время сборки мебели паркет закрываю - классная вещь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следы от побелки, белесые разводы очень хорошо отмываются простой водой с добавлением уксуса, причем с одного раза. Пропорции - на глаз, точно не скажу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
про пароочиститель я периодически думаю, потому что читала о том, как он прекрасно чистит и тут же гладит занавески прямо на их занавесочном рабочем месте и прочие чудеса творит

наверно вы о робусе говорите, это пароочиститель именно для глажки, очистки паром текстиля. Клатроником мне удалось лишь погладить джинсы, может смекалки не хватило :). Clatronic , забыла номер, но их там только два: кувшином и второй почти как пылесос по размеру, но меньше и легче. Советую второй, хотя первый не пробовала, но есть интуитивное предположение, что не сможет вырабатывать хорошего давления парового.

post-13112-1266056079_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с добавлением уксуса,

Лимонная кислота даже лучше. Или щавелевая.

Но это всё таки кислоты... Если плехнуть гидрофторной, то вообще чистота...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×