Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Чайник

Чайник закипает.. Ждем мастера

Рекомендуемые сообщения

Случайно, внезапно, вдруг, suddenly стал обладателем собственной трехкомнатной квартиры... да. вот. бывает такое.

Считаю себя соображающим в некоторых аспектах финансов, права, менеджмента, экономики, маркетинга, психологии...

А вот в ремонте - нет. Беда. Огорчение.

уважаемые.

Обращаюсь за советом и предлагаю задачку на обсуждение. задачка называется: "ВОПРОСЫ ЗАКИПАЮЩЕГО ЧАЙНИКА"

Итак.

Дано.

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме площадью 85 кв. м.

Высота потолков 2,80

Дом сдан 1,5 года назад. Построен чуть раньше.

Вопросы 1 группы - ГЛОБАЛЬНЫЕ:

1. Ощая теория ремонта в таких домах что говорит? Ждать ли того момента, когда дом даст окончательную усадку?

конкретно интересует вопрос - устанавливать ли межкомнатные двери, менять ли окна, делать ли облицовку плиткой -

или ждать еще ... месяцев. лет..?

2. Порадовала меня квартира одной особенностью - один стояк центрального отопления, в кухне, от которого идут трубы по всем комнатам.

Соответственно в последней комнате - температура весьм низка...

Вопрос - стоит ли делать систему автономного водяного обогрева (электрических нагреватель). кто сталкивался - есть впечатления?

3. Санузел спроектирован совершенно неприемлемо. Хочу перепланировку с совмещением санузла. Понимая, что у такого решения есть как противники, так и защитники хочу спросить:

Есть ли ограничения совмещения по площади санузла? Дополнительные требования к вентиляции?

4. Стоит ли при такой высоте потолков делать потолок из гипсокартона со встроенным светом? Много ли это украдет высоты?

если нет - то какие другие варианты? Покраска?

на этом пока останавливаюсь. Всем заранее спасибо.

Пойду заваривать чай.

С уважением -

Чайник. А в миру без ремонта меня зовут Александр

ICQ - 115664609

Поделиться этим сообщением

1 ИМХО уже можно делать ремонт.

2 сделать радиаторы не последовательно а паралельно

3 хозяин - барин, только над жилыми помещениями нельзя делать, а так если за счет коридора немного прибавить, то ничего запретного не произойдет. Вы собираетесь перепланировку оформлять?

4 получатся нормальные одно- или двухуровневые потолки, мин будет 6-10 см.

Спасибо за ценные лаконичные советы. Весьма. Премного...

Уточняющий вопрос - ри параллельном размещении радиаторов - разводку труб - в полы прятать? в стены?

я бы сделал один коллектор, а от него трубы в штробах по стенам. тоесть к каждой батарее свои трубы от центральной. В стенах всеже спокойнее на душе :), да и технологичнее делать.

А ещё проще пригласить дизайнера :) Он всё разведет. И трубы и потолки и стены и прочее. Хотя бы для консультации.

Фигли говорить! Делать нужно!

Спасибо всем :)

Отопление решил. Почти.

Сделал один коллектор а от него штробы в полу :)

Автономное отопление пока не стал применять . Посмотрим по ходу... Но, судя по нашим зимам... А в квартире жаа. несмотря на то, что стеклопакеты еще не ставил.

Щас думаю о том, так ли необходим мне теплый пол...

но об этом, в отдельной теме...

Следите за публикациями.

Ваш

Закипающий Чайник