Чайник Опубликовано 17 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2004 Случайно, внезапно, вдруг, suddenly стал обладателем собственной трехкомнатной квартиры... да. вот. бывает такое. Считаю себя соображающим в некоторых аспектах финансов, права, менеджмента, экономики, маркетинга, психологии... А вот в ремонте - нет. Беда. Огорчение. уважаемые. Обращаюсь за советом и предлагаю задачку на обсуждение. задачка называется: "ВОПРОСЫ ЗАКИПАЮЩЕГО ЧАЙНИКА" Итак. Дано. Трехкомнатная квартира в кирпичном доме площадью 85 кв. м. Высота потолков 2,80 Дом сдан 1,5 года назад. Построен чуть раньше. Вопросы 1 группы - ГЛОБАЛЬНЫЕ: 1. Ощая теория ремонта в таких домах что говорит? Ждать ли того момента, когда дом даст окончательную усадку? конкретно интересует вопрос - устанавливать ли межкомнатные двери, менять ли окна, делать ли облицовку плиткой - или ждать еще ... месяцев. лет..? 2. Порадовала меня квартира одной особенностью - один стояк центрального отопления, в кухне, от которого идут трубы по всем комнатам. Соответственно в последней комнате - температура весьм низка... Вопрос - стоит ли делать систему автономного водяного обогрева (электрических нагреватель). кто сталкивался - есть впечатления? 3. Санузел спроектирован совершенно неприемлемо. Хочу перепланировку с совмещением санузла. Понимая, что у такого решения есть как противники, так и защитники хочу спросить: Есть ли ограничения совмещения по площади санузла? Дополнительные требования к вентиляции? 4. Стоит ли при такой высоте потолков делать потолок из гипсокартона со встроенным светом? Много ли это украдет высоты? если нет - то какие другие варианты? Покраска? на этом пока останавливаюсь. Всем заранее спасибо. Пойду заваривать чай. С уважением - Чайник. А в миру без ремонта меня зовут Александр ICQ - 115664609 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ziv Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 1 ИМХО уже можно делать ремонт. 2 сделать радиаторы не последовательно а паралельно 3 хозяин - барин, только над жилыми помещениями нельзя делать, а так если за счет коридора немного прибавить, то ничего запретного не произойдет. Вы собираетесь перепланировку оформлять? 4 получатся нормальные одно- или двухуровневые потолки, мин будет 6-10 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чайник Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Спасибо за ценные лаконичные советы. Весьма. Премного... Уточняющий вопрос - ри параллельном размещении радиаторов - разводку труб - в полы прятать? в стены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ziv Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 я бы сделал один коллектор, а от него трубы в штробах по стенам. тоесть к каждой батарее свои трубы от центральной. В стенах всеже спокойнее на душе :), да и технологичнее делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 А ещё проще пригласить дизайнера :) Он всё разведет. И трубы и потолки и стены и прочее. Хотя бы для консультации. _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чайник Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Опубликовано 17 Января 2005 Спасибо всем :) Отопление решил. Почти. Сделал один коллектор а от него штробы в полу :) Автономное отопление пока не стал применять . Посмотрим по ходу... Но, судя по нашим зимам... А в квартире жаа. несмотря на то, что стеклопакеты еще не ставил. Щас думаю о том, так ли необходим мне теплый пол... но об этом, в отдельной теме... Следите за публикациями. Ваш Закипающий Чайник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее