Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

6Vera6

Ламинат или линолеум

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой.Скажите,пожалуйста,какой пол лучше сделать - ламинат или линолеум?Квартира новая,только сдалась.Ремонт собираемся делать недорогой в связи с тем,что дом новый,даст усадку.Ламинат мне нравится больше,но я не знакома с техникой его укладки.Будет ли возможность года через два его снять и заменить на паркет?Или все таки линолеум бросить на голый бетон и на этом остановиться на два года?

Поделиться этим сообщением

У нас была та же проблема. Мы остановились на линолеуме, а в спальне - ламинат. Объясню почему: линолеум подешевле, а расцветок сейчас море, ламинат в кухне и коридоре - это непрактично, т.к. там надо часто мыть пол, а ламинат, каким бы он хорошим не был, все-таки воды боится, да и проходимость большая в этих помещениях. А по укладке - линолеум можно вообще разложить, не приклеивая, а ламинат есть такой, который защелкивается под 45 градусов - это несложно, но повозиться придется. Так что решать вам

Я бы порекомендовал ламинат, по деньгам он приблизительно то же что и линолиум. возьмите замковый, самим проще сделать, есть два основных типа замковых, один это когда замок только по длиннойц стороне (кронотекс) и другой когда замок еще и с торца. первый можно двигать при монтаже (вдоль), второй же надо укладывать полосой по всей ширине, при больших размерах немного сложновато, но не смертельно, с третьей доски все поймете... зато надежней. сейчас в некоторых ламинатах новый замок, более крепкий, но и стоит подороже.