Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Массивная доска прямо на стяжку?

Рекомендуемые сообщения

Строители предлагают положить (приклеить) массивную дубовую доску прямо на стяжку, те без предварительной укладки фанеры и т.п. Это как возможно? Или им просто возиться не хочеться?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Хм.. Ну, вообще-то чтобы по ней ходить. Кому-то нравится паркет, а мне хочеться почувствовать под ногами нечто более солидное.

Не вижу смысла в такой экономии.Массивная дубовая доска может служить 200 лет.Скорей всего дом сгниёт быстрее, как тогда доски отдирать)))

Цитата

Хм.. Ну, вообще-то чтобы по ней ходить. Кому-то нравится паркет, а мне хочеться почувствовать под ногами нечто более солидное.

Я понимаю, что ходить, не понимаю что есть массивная дубовая доска, это что: половая доска или просто отструганная доска, каковы ее размеры?

Это доска целиком из массив дуба гладкая, с пазами для соединения по краям. Размеры где-то 1200х120х20 мм. Может у нее еще какие-то названия есть, но я их не знаю.

Я тоже массив буду класть, но всё-же на фанеру, но это не дуб, а лиственица будет.

*Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-)

Цитата
Строители предлагают положить (приклеить) массивную дубовую доску прямо на стяжку, те без предварительной укладки фанеры и т.п. Спасибо.

ИМХО доски не клеят, или на шурупы или на гвозди. И лаги делают еще и для проветривания.

Я плотно изучал вопрос по укладки массива, хотел стелить у себя. Ни один человек, с кем мне довелось побеседовать очно и заочно, категорически не рекомендовал доску клеить. Можно на фанеру, можно на лаги.

В "сибирском мастере" мне посоветовали и прикручивать и приклеивать - типа чтоб луче держалось :-). Развод? :(

*Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-)