Гость Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Строители предлагают положить (приклеить) массивную дубовую доску прямо на стяжку, те без предварительной укладки фанеры и т.п. Это как возможно? Или им просто возиться не хочеться? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 А вы можете прояснить с какой целью вы кладете массивную дубовую доску на пол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Хм.. Ну, вообще-то чтобы по ней ходить. Кому-то нравится паркет, а мне хочеться почувствовать под ногами нечто более солидное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Не вижу смысла в такой экономии.Массивная дубовая доска может служить 200 лет.Скорей всего дом сгниёт быстрее, как тогда доски отдирать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Цитата Хм.. Ну, вообще-то чтобы по ней ходить. Кому-то нравится паркет, а мне хочеться почувствовать под ногами нечто более солидное. Я понимаю, что ходить, не понимаю что есть массивная дубовая доска, это что: половая доска или просто отструганная доска, каковы ее размеры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Это доска целиком из массив дуба гладкая, с пазами для соединения по краям. Размеры где-то 1200х120х20 мм. Может у нее еще какие-то названия есть, но я их не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Я тоже массив буду класть, но всё-же на фанеру, но это не дуб, а лиственица будет. *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ziv Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Цитата Строители предлагают положить (приклеить) массивную дубовую доску прямо на стяжку, те без предварительной укладки фанеры и т.п. Спасибо. ИМХО доски не клеят, или на шурупы или на гвозди. И лаги делают еще и для проветривания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сулейман Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 Я плотно изучал вопрос по укладки массива, хотел стелить у себя. Ни один человек, с кем мне довелось побеседовать очно и заочно, категорически не рекомендовал доску клеить. Можно на фанеру, можно на лаги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rio Опубликовано 19 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2004 В "сибирском мастере" мне посоветовали и прикручивать и приклеивать - типа чтоб луче держалось :-). Развод? :( *Лучше сейчас час потерять, потом за пять минут долететь ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее