Алексина Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Добрый день. Нужен совет профи- у меня очень маленькая 2х-ком.кв. Общая площадь 42м2. Живем в троем. Дочь- у нее отдельная комната 12м2, с ней все ок. И во второй комнате мы с мужем,комната 15,6м2. С ней по соседству кухня - 6м2. Ни как не могу решить проблему - разбивать кухню и нашу комнату на кухню-гостинную и спальню для себя? Или площать квартиры слишком мала, и не нужно строить клетушки? Поскольку часто собираются гости - и любим сидеть на кухне - мало место. С другой стороны Очень давно мечтаем о спальне...Пока нет возможности большей покупки квартиры...Может кто-нить делал подобное? Не давит ли маленькое постранство. Заранее большое спасибо ... Сообщение было изменено автором Птн Окт 15, 2004 12:24. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Татка Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Я на профи конечно не тяну, но тут надо смотреть по ситуации, а не по метражу.. мы выбрали 1-й вариант - кухню объединили с "темной" гостиной (метражом правда поболе вашего), а себе выделили отдельное спальное место ок. 8 м2. Причины - частое наличие гостей + желание иметь нормальную кровать вместо раскладного дивана. Да и готовим мы редко и помалу, запахов как таковых не будет в гостиной. В вашем случае (правда, планировки не знаю) можно вообще спальное место выделить по размеру кровати, и закрывать его раздвижной или еще какой мобильной перегородкой днем, а открывать на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 пасиб за ответ...Вот что меня волнует - если спальное место отделять просто перегородкой - получиться, что и запахи, и свет (скажем я очень рано встаю - муж еще спит...)все будет мешать .... Но...гости у нас чато, гостинная нужна. Если отделять спальное место - он будет всего лишь 7м. Тогда получается, что гостинная с кухней около 15м2. Не слишком ли это мало.....Не проще ли оставить маленькую кухню????Правда как правило, мы с госями любим там собираться, а больше 4чел.- там совсем ни как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 :-(никто не может мне помочь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Feodosiya Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Я пожертвовала спальней. Я сама очень люблю гостей, и они часто у нас бывают. :) Был у меня еще вариант, сделать нормальную кровать "в шкафу". Т.е. она как бы из шкафа опускается. Но даже на это мета не хватило. Т.е. на просто кровать хватило бы, но тогда диван не влез бы. А куда гостей сажать? Поэтому пока обходимся раскладным диваном, на котором и спим, и гостей принимаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алексина Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 а свою спальню как хотсяяяяя. Может просто оставить маленькую кухонку??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Feodosiya Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Алексина, вы как будто бы хотите, что бы вас уговорили. :) В конце концов вам же жить там. И главное, что вам было удобно. У каждого свои приоритеты. У например очень не люблю готовить, и не люблю бывать на кухне. Поэтому мне все равно маленькая она или большая. Я ее использую, чтобы с подружкой посидеть спокойно. Так что, боюсь, вам придется самой решить, что для вас важнее. Хотелось бы на план посмотреть. Тогда можно сказать что-нибудь конкретнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алексина Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Да нет же, я не хочу чтобы меня уговорили. Я просто не умею представить реальную картинку после перепланировки. Поскольку нужна и спальня и кухня гостинная в общей площади 23м2 - я просто хочу спросить.....Не будет ли это выглядеть клетушками? Скажем, спальня 10м2...ну и кухня-ггостинная 12м2. Возможно лим хотя бы зрительно увеличить пространство.... PS. Никак не могу понять, как прицепить файл на форум с планом квартиры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алексина Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 вот план квартиры..... cсылка идея такая- кухня(в плане это картинка 2) совмещается с комнатой(в плане 4)до окна комнаты. А дальше идет спальня.....Смущает то, что маловато места для гостинной-кухни. Сообщение было изменено автором Пнд Окт 18, 2004 13:13. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
miner Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 в 2 -спальню полноценную в 4 гостнная-кухня...сама мебель кухни вдоль стенки между 2 и 4. Единственная проблема подвод воды и слив...будет порог на входе в 2. или в принципе пол 2 поднять. удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее