Alla Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Подскажите, пожалуйста, можно ли клеить фанеру на стяжку (для того чтобы на нее класть паркет или паркетную доску), или обязательно прикручивать саморезами? В новостройке разводка к радиаторам отопления сделана в стяжке, правда мы трубы и провода закрыли швеллерами под стяжкой. Мои мастера опасаются фанеру крепить саморезами, боятся пробить трубы. Каковы минусы приклеивания фанеры? Кстати, стяжка тоже не особо ровная, перепады по 5 мм на 2 м, в одном месте косяк 1 см. Можно ли выровнять за счет шлифовки фанеры, или надо сначала долить самовыравнивающейся смеси? Спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Выравнивайте пол выравнивающими растворами,а затем клеите фанеру на пол специальным клеем(очень вонючим).Вам то технологию полностью знать не надо,это дело профессионала(фирмы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 забавный у вас ремонт....кто-то трубы кладет, кто-то потом в пол боится гвоздь прибить. Пол выравнивать надо специальной смесью. Я бы обязательно фанеру приклеил ,а потом прикрутил к полу. Сообщение было изменено автором Чтв Окт 14, 2004 14:28. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Дока, вот я бы с радостью все поручила фирме, но где же найти таких мастеров которые на самом деле понимают правильную технологию, и при этом делают то что обещают? А то все говорят всё по-разному, а потом делают криво. В частности, сейчас говорят мне что нельзя клеить фанеру на самовыравнивающуюся смесь, тк она отскочит. А если можете порекомендовать хорошую паркетную фирму (которая еще и за выравнивание стяжки может взяться), буду очень благодарна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Не,не могу порекомендовать,я не в России живу.Вам же рекомендую обращаться не в строительные фирмы,а специализированные,которые занимаются только установкой паркета.Попробуйте поискать.У нас фирмы,специализирующиеся по установке паркета,клеют фанеру на клей без всяких шурупов и зазором между фанерой около 5-10мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 cсылка был на сайте пишут красиво, весной буду сам делать ремонт обязательно с ними пообщаюсь , но паркет буду покупать не у них..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2004 to Alla Сомневаюсь, что Вам удастся хорошо приклеить фанеру к основанию без закрепления ее дюбель-гвоздями. Дело в том, что листы фанеры нужно каким-то образом прижимать пока сохнет клей, иначе фанера будет бухтеть. Даже если у Вас стяжка "идеально" ровная, неровными (не совсем плоскими) могут оказаться листы фанеры. Кстати фанеру можно покупать низкосортную, но желательно шлифованную. Неровности на стяжке нужно обязательно выравнивать. Класть фанеру на них нельзя. Думаю, что искать где проходят коммуникации в стяжке Вам все-таки придется. Вопрос к DoCa: >У нас фирмы,специализирующиеся по установке паркета,клеют фанеру на клей без всяких шурупов Просветите: каким же образом притягивается фанера до момента высыхания клея? Кстати фанеру какой толщины используют в вашей местности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2004 Гостю: спасибо за дельное пояснение, мне тоже кажется что клея без саморезов будет недостаточно, и надо предварительно стяжку выровнять. А чем ее лучше выравнивать? На рынке куча всяких самовыравнивающихся смесей, один паркетчик вообще посоветовал Ветонит. Какие проверенные смеси Вы могли бы посоветовать? 111: спасибо за ссылку, действительно полезный ресурс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2004 Гость,я конечно же не занимаюсь определённо паркетом,да и надобности нет.У меня мнение,что каждый должен заниматься своим делом,поэтому такие работы в нашей местности доверяются именно специализированным фирмам или специалистам.По своим наблюдениям скажу,что используют фанеру 16мм,хотя видел и 20мм укладывают.Притягивают обычно тяжёлыми блоками или кирпичём.Хотя конечно же слышал и читал,что притягивают шурупами.Но сие действие не наблюдал по причине того,что обычно в полу проходит тёплый пол и шуруп или дюбель может повредить его.И вообще у нас очень редко устанавливают штучны паркет.а если и устанавливают,то богатые люди и в подавляющем большинстве в частных домах,где обогрев домов осуществляется с помощью водяных тёплых полов.Что может случиться,если фанеру крепить к полу шурупами,писал выше.Мне конечно могут возразить,что можно использовать короткие шурупы,но что-то видимо рисковать паркетчикам неохота,вот и используют только клей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2004 to DoCa Можно сделать все гораздо проще. Достаточно при укладке труб нарисовать схему их размещения в стяжке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее