Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Victoria

Дальномеры, ультразвуковые и лазерные.

Рекомендуемые сообщения

Я пользуюсь ультразвуковым, один маленький недостаток, они меньше 50см не берут. А так в общемто удобно, и стоит он меньше и размером с сотовый и на поясе носится, у меня модель STANLEY estimator и я очень доволен.

sonin_60_482.gif

А это ультразвуковой то о чем я и говорил, стоит всего 2990 руб.

Сайт: geototal.ru/laser_dist/sonin_60.shtml

Удачи ;-)

B00002255J.01.MZZZZZZZ_481.jpg

sonin_60_482.gif

Поделиться этим сообщением

А пользоваться внутри помещения им удобно?

Вот например обмеры квартиры сделать удобней и быстрей, чем обычной рулеткой?

Сообщение было изменено автором Чтв Окт 14, 2004 17:36.

:( :(Постоянно пользуюсь внутри и не жаловался, не надо водить с собой дополнительного человека для растягивания рулетки. :(

А в общем Виктория вы меня озадачили, вы чего мерить собрались? Я в общем и предполагал что вы квартиры мерить будете. :( :( :( :( :( :(

Спасибо повеселили.

Ответ таков: быстрее и удобнее.

Смущает, что луч должен во что-то "упереться" при замере. А простенки с открытыми сторонами (типа "ящик" снаружи) померить, а расстояние от проёма до проёма и т.д., и т.п. - всё равно ведь без рулетки не обойтись - как-то привычней.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

MANUL, я вот вычитала в инете, что эти самые дальномеры (лазерные) используются в основном на охоте и в геодезии :)) А вовсе не в строительстве :) так что.... :))))

Я не понимаю, если лазерник и звуковой дают точные размеры, то почему нужно пользоваться рулеткой, вы меня хотите переубедить что я 4 года пользуюсь неправильными инструментами?

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МОИ РАЗМЕРЫ ВСЕГДА ОКАЗЫВАЛИСЬ БОЛЕЕ ТОЧНЫМИ ЧЕМ У ЗАКАЗЧИКОВ КОТОРЫЕ НАЧИНАЛИ МЕРИТЬ РУЛЕТКАМИ.

НЕ ХОТИТЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПОКУПАЙТЕ!

Вы задали вопрос я на него ответил, причем подробно, а кто и где использует эти приборы меня мало интересует, мне более важно что он прекрасно подходит для моих нужд. Я еще использую программу для визуализации которой больше никто не пользуется в дизайне интерьеров и мне абсолютно все равно что там говорят остальные, мне это удобно, программа проста, и работать в ней намного быстрее и удобнее чем в пресловутом 3Ds MAX. Пример ниже

pic_1097757013_484.jpg

То-же относится и к дальномерам, хотите бегать с рулетками, воля ваша. :(

pic_1097757013_484.jpg

Цитата
Смущает, что луч должен во что-то "упереться" при замере. А простенки с открытыми сторонами (типа "ящик" снаружи) померить, а расстояние от проёма до проёма и т.д., и т.п. - всё равно ведь без рулетки не обойтись - как-то привычней.
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Я лично с успехом использую любой плоский предмет, в который упирается луч, тот-же листок бумаги.

Цитата
Я не понимаю, если лазерник и звуковой дают точные размеры, то почему нужно пользоваться рулеткой, вы меня хотите переубедить что я 4 года пользуюсь неправильными инструментами?

Чего обиделся,урод?..