Victoria Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Уважаемые коллеги! Кто пользуется? Напишите пожалуйста ваши впечатления. Хочу купить, сомневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Я пользуюсь ультразвуковым, один маленький недостаток, они меньше 50см не берут. А так в общемто удобно, и стоит он меньше и размером с сотовый и на поясе носится, у меня модель STANLEY estimator и я очень доволен. А это ультразвуковой то о чем я и говорил, стоит всего 2990 руб. Сайт: geototal.ru/laser_dist/sonin_60.shtml Удачи ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Victoria Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 А пользоваться внутри помещения им удобно? Вот например обмеры квартиры сделать удобней и быстрей, чем обычной рулеткой? Сообщение было изменено автором Чтв Окт 14, 2004 17:36. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 :( :(Постоянно пользуюсь внутри и не жаловался, не надо водить с собой дополнительного человека для растягивания рулетки. :( А в общем Виктория вы меня озадачили, вы чего мерить собрались? Я в общем и предполагал что вы квартиры мерить будете. :( :( :( :( :( :( Спасибо повеселили. Ответ таков: быстрее и удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Смущает, что луч должен во что-то "упереться" при замере. А простенки с открытыми сторонами (типа "ящик" снаружи) померить, а расстояние от проёма до проёма и т.д., и т.п. - всё равно ведь без рулетки не обойтись - как-то привычней. ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Victoria Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 MANUL, я вот вычитала в инете, что эти самые дальномеры (лазерные) используются в основном на охоте и в геодезии :)) А вовсе не в строительстве :) так что.... :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Я не понимаю, если лазерник и звуковой дают точные размеры, то почему нужно пользоваться рулеткой, вы меня хотите переубедить что я 4 года пользуюсь неправильными инструментами? ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МОИ РАЗМЕРЫ ВСЕГДА ОКАЗЫВАЛИСЬ БОЛЕЕ ТОЧНЫМИ ЧЕМ У ЗАКАЗЧИКОВ КОТОРЫЕ НАЧИНАЛИ МЕРИТЬ РУЛЕТКАМИ. НЕ ХОТИТЕ ПОКУПАТЬ НЕ ПОКУПАЙТЕ! Вы задали вопрос я на него ответил, причем подробно, а кто и где использует эти приборы меня мало интересует, мне более важно что он прекрасно подходит для моих нужд. Я еще использую программу для визуализации которой больше никто не пользуется в дизайне интерьеров и мне абсолютно все равно что там говорят остальные, мне это удобно, программа проста, и работать в ней намного быстрее и удобнее чем в пресловутом 3Ds MAX. Пример ниже То-же относится и к дальномерам, хотите бегать с рулетками, воля ваша. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 Цитата Смущает, что луч должен во что-то "упереться" при замере. А простенки с открытыми сторонами (типа "ящик" снаружи) померить, а расстояние от проёма до проёма и т.д., и т.п. - всё равно ведь без рулетки не обойтись - как-то привычней.~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Я лично с успехом использую любой плоский предмет, в который упирается луч, тот-же листок бумаги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Victoria Опубликовано 15 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2004 MANUL Спасибо Вам :) Надо купить наверно :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2005 Цитата Я не понимаю, если лазерник и звуковой дают точные размеры, то почему нужно пользоваться рулеткой, вы меня хотите переубедить что я 4 года пользуюсь неправильными инструментами? Чего обиделся,урод?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее