svetka Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Как это правильно сделать. Подробно и для "чяйников"... я не спец. , сами понимаете... на пальцах и попроще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Самое простое это нанять фирму с лицензией.Они приедут и все сделают. Немного сложнее сделать самому, но для этого надо выяснить где ты проживаешь.))) Для этого надо выйти на улицу и при дневном свете попытаться оглядеть дом.Потом подробно описать наблюдения на форуме и ждать...думаю что народ откликнется. Очень сложно строить дом не имея никакой информации о грунте, фундаменте, регионе. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
svetka Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Начнем с региона - средняя полоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
svetka Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Город Пенза, недалеко от Москвы. Грунт - не знаю какой. Фундамент столбчатый, сруб. Высота пола от земли - 50 см. Столбики из кирпича, на них перерубы, потом лаги, потом пергамин, затем черновой пол. Потом опилки, и "Хороший пол". Надо ли опилки - не сгниют ли полы. И как сделать вентиляцию? В фундаменте - по периметру продухи.Надо, чтобы было тепло, на "века", и недорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Сразу скажу что не мастер я по таким домам. Однако думаю, что теплого дома на столбах не постоить.Это типичный дачный вариант.Опилки к черту выкинуть-масса современных утеплителей (URSA /ISOVER). Сообщение было изменено автором Чтв Окт 14, 2004 23:50. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 скачайте где-нить этот документ "РЕКОМЕНДАЦИИ по проектированию полов (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы») МДС 31-1.98", там предложены различные варианты полов.Че вам говорить, сами и выберите. С уважением, Rusya. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
svetka Опубликовано 25 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2004 Спасибо огромное за помощь, посмотрю и если будут вопросы спрошу... С уважением, Светка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее