Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

svetka

Как правильно сделать полы первого этажа

Рекомендуемые сообщения

Самое простое это нанять фирму с лицензией.Они приедут и все сделают.

Немного сложнее сделать самому, но для этого надо выяснить где ты проживаешь.))) Для этого надо выйти на улицу и при дневном свете попытаться оглядеть дом.Потом подробно описать наблюдения на форуме и ждать...думаю что народ откликнется.

Очень сложно строить дом не имея никакой информации о грунте, фундаменте, регионе.

:(

Поделиться этим сообщением

Город Пенза, недалеко от Москвы. Грунт - не знаю какой. Фундамент столбчатый, сруб. Высота пола от земли - 50 см. Столбики из кирпича, на них перерубы, потом лаги, потом пергамин, затем черновой пол. Потом опилки, и "Хороший пол". Надо ли опилки - не сгниют ли полы. И как сделать вентиляцию? В фундаменте - по периметру продухи.Надо, чтобы было тепло, на "века", и недорого.

Сразу скажу что не мастер я по таким домам. Однако думаю, что теплого дома на столбах не постоить.Это типичный дачный вариант.Опилки к черту выкинуть-масса современных утеплителей (URSA /ISOVER).

Сообщение было изменено автором Чтв Окт 14, 2004 23:50.

скачайте где-нить этот документ "РЕКОМЕНДАЦИИ

по проектированию полов (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы») МДС 31-1.98", там предложены различные варианты полов.Че вам говорить, сами и выберите.

С уважением, Rusya.