Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Хельгунчик

помогите решить вопрос с дверями

Рекомендуемые сообщения

Так как полюбовно решить вопрос не получилось

Рассказываю ситуацию, может вы мне что подскажите.

10 января я пришла в магазин «Умелец» купить двери. Выбрала. Позвала продавца попросив оформить заказ, сказав ему: Мне оформите такую дверь в количестве 5 шт. с коробкой и обналичниками. Продавец да хорошо, посчитал мне, цена меня устроила, оформил заказ написан цвет «Золотой дуб». Я внесла предоплату и стала ждать обещанные 10 дней.

В итоге двери приехали 28 января….ну бог с ними со сроками, но не такие что я выбрала. Я хотела темные, а приехали желтые!!!

Оказывается цвет золотой дуб это именно желтые двери, но я то показала продавцу на темную дверь и сказала, хочу такую!!! При чем в том же магазине я еще выбирала ламинат, снимала образцы и подносила к этой темной двери… на что продавец мне сказал.. да к ней любой ламинат подойдет, хоть светлый хоть темный.

Сегодня оказывается мои двери, какой-то там орех уже пол года не выпускаются, о чем мне совершенно ничего не было сказано.

Директор сказал обменивать производитель отказывается, стоит моя подпись – я должна их забрать.

Что мне делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите в договоре, не указана ли там модель двери. Должна быть.

В отношении цвета "золотисный дуб"... понятие растяжимое. Посмотрите здесь http://www.eurodoor74.ru/dveri_mdf.php, какие оттенки есть под этим названием. От жёлтого, до коричневого и даже бордового.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что по закону они обязаны вернуть деньги, если двери Вас не устроили. Пригрозите юристом и законом о правах потребителей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По закону (через суд) они обязаны вернуть деньги, но не стоимость доставки. Они вернут деньги от производителя, а это существенная разница. С затратами на суд, адвоката, может не вернуться ни чего, т.к. суд требует возврата судебных расходов и судебных издержек (не обязательно вообще) пропорционально выигранному делу.

То есть если Вы (например) заявили сумму 50т.р., а выиграли (по цене от производителя) 30т.р., то и затраты на суд вернут пропорционально, причём за адвоката вообще могут не вернуть ни чего.

Нужно внимательно смотреть договор (квитанцию) на соответствие модели. Если модель не соответствует, то нет проблем. Если соответствует, то вообще разговаривать не будут. А если модель не указана, то пытаться договориться (возможно с уплатой неустойки), или забирать то, что есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×