Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Сонэчко

Посоветуйте дачнику перестраивать или нет

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спецы.

Пишу под ником жены, дабы не плодить лишних юзеров.

Мы вот те самые дачники, которых профессионалы на этом форуме считают не очень далекими и не очень умными в части строительства.

Так что совет умных людей нам не помешает.

Имеем дачный дом в подмосковье ( 6км от озера Сенеж) - строили его не мы.

Использование - весной летом каждые выходные, есть планы на месяц оставить деда с сыном там пожить. Зимой не ездим.

Дом примерно 5,3 на 8 , стоит на заводских фундаментных блоках ( высота фундамента 2 блока).Дому где то лет 12. Собран надежно и ровно, видно прямыми руками собирали.

Все говорят что фундамент этот лет 100 еще простоит и ему ничего не будет, блоки эти мол в массовом многоэтажном строительстве применялись. Я склонен этому верить.

В доме на первом этаже на едином фундаменте - бревенчатый сруб обшитый вагонкой где то 5,5 на 5,3 ( левая часть дома с двумя окнами) и 2,5 на 5,3 ( правая часть дома возле крыльца) - каркасная конструкция, без утеплителя ( там кухня и коридорчик с лестницей наверх) - по утрам эта кухонька вымерзает очень сильно.На втором этаже тоже не жарко. В комнате от печки тепло, а тут холодно с утра, да кухонька одно название.

На и на втором этаже - 2 комнаты - опять же каркасного типа без утеплителя.

Вот и уперлись сейчас, или продать как есть и где то построить что то нормальное под себя, или все же попытатся сделать из этого дома что то более менее удобное для нас.

Нам не хватает открытой терассы и кухни- столовой-гостинной в одном флаконе метров на 20 квадратных, там поставить печку медленного горения Jotul, чтобы тепло было.

В прошлом году кстати покрыли дом Белинкой под орех - смотрится он гораздо симпатичнее, чем на текущих фото.

Идея такая - снести старое крыльцо и пристроить 3 на 5 помещение,запилившись повыше в старую кровлю. разобрать старые каркасные стены и собрать их по-новой уже с пирогом - внутренная отделка -пароизоляция, утеплитель 20см, ветрозащита- вентзазор- наружная вагонка.

Спецов нам посоветовали из соседней деревни, но не думаю что они имеют строительное образование, и на счет типа фундамента пристройки не очень уверены

Грунты у нас само собой пучинистые, обычно делают совмещение мелкозаглубленного ленточного с асбестоцементыми трубами на глубину промерзания.

Так как правильнее сделать пристройку, чтобы эта легкая пристройка относительно дома не особо пермещалась.Как новый фундамент относительно старого привязывать ?

Крышу пристройки придется заводить выше где то на метр от текущей высоты навеса крыльца.Если пристройка будет относительно дома перемещатся, то я так понимаю в месте соединения кровли дома и кровли крыши может возникнуть что то нехорошее ?

Ибо надо уже решатся - или искать участок и строить ( финансы в принципе есть для этого) , или перестраивать дом, делать новый туалет - все равно на улице, менять окна в доме, утеплять комнаты второго этажа, разводить воду в дом и баню, выводить воду из дома. Но пока основной по пристройке - как ее правильно пристроить или может еще есть способы, участок 8 соток, еще есть баня, так что особо уже ничего не построишь отдельно стоящего.

Всем спасибо, кто поможет дельным советом.

1235497879842.jpg

1235497910248.jpg

И еще есть вот такая бревенчатая баня, обшитая вагонкой - это уже при нас обшивалосьи внутри отделывалось, но строили явно молодаване далекие от теории пучения грунтов так там тоже вопрос по фундаменту - пятаки на которых она стоит крутят и вертят пучинистые грунты - баня плавно сползает с одной из опор.

Надо поддомкрачивать и ставить ее на другой фундамент, а на какой лучше - строители сказали что просто подушку сделать и поставить баню на бетонные блоки.

А сейчас понтяно, что расширенное основание этих столбов- ножек в зоне пучения активно подвергается напряжениям, ибо в землю они зарыты наверное сантиметров на 20.

Я так понимаю тут 2 пути - или лежать блокам на земле и двигатся вмести с землей равномерно, или закапыватся на глубину промерзания столбами, но это в условиях уже стоящей бани наверное сделать сложно, так что правы строители ?

1246992291597.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осознаю, что все же пристройка это проблемное мероприятие, тем более жесткая под единой крышей.

И внешний вид будет окончательно стремный и надежность слабая.

ПО сему вопрос - если справа на расстоянии 2 метров, от старого дома построить новый одноэтажный дом 5 на 5, там разместить кухню и диван с теликом, сделать ее большой зоной остекления, чтобы не смотрелась громоздко, а дома соеденить терассой открытой 2 на 5.Терасса будет под крышей нового дома, по сути как бы терасса будет функции мостика между двух домов выполнять, ну и заодно там будет место где пообедать на воздухе.

Реально ли это осуществить, да и какой формы должна быть крыша у нового дома, чтобы она как то примыкала к крыше старого дома.

Есть будущее у такой идеи ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы (при наличии финансов) занялся бы сейчас покупкой нового участка, пока они не выросли в цене...а по весне продал бы этот "чудный" домик и построился бы по тому проекту, который люб...А халабуды городить это не есть гуд, ибо потом это не будет представлять никакой ценности, кроме как для Вас разумеется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если есть финансы - строить новый. и с туалетом/ванной внутри, и с отоплением нормальным. это пока Вы летом и весной туда. а будет теплый с удобствами - захочется и зимой из баньки в снег, да в лес на лыжах. а захочется обязательно - поверьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сначала надо четко определиться самим, продавать или реконструировать, в противном случае,

пустая говорильня займет несколько страниц и закончится к примеру ..." мы решили оставить все как есть ... всем спасибо ..."

если, место "дорого сердцу" - реконструировать.

если расставание безболезненно - присматривать новый участок.

цена вопроса реконструкции, в конечном итоге, может вас сильно расстроить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы,да мы параллельно смотрим участки поближе к Зеленограду,смотрим и участки с домами, но или я чего то не понимаю , но 10к за сотку хотят там где перспективы газа походу несколько лет как перспективы, электричество тоже проблема- ограниченная мощность. Купишь участок , потом же дом захочется правильный построить. Растянется это на 3 года геморроя, высосет еще тыщ 200 , кучу времени и нервов,а по сути для дачи многого и не надо - время на улице проводишь. Итого можно за 2-3 месяца и сравнительно небольшую сумму получить то что удовлетворит текущим потребностям. Вот и вопрос все же к Вам - как в текущей ситуации решить 2 поставленные задачи - кухня столовая метров на 20 и терасса открытая не подалеку - как их заинтегрировать в текущую конфигурацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как в текущей ситуации решить 2 поставленные задачи - кухня столовая метров на 20 и терасса открытая не подалеку - как их заинтегрировать в текущую конфигурацию.

как предполагается обьяснить, "на пальцах"? ммм, ... интегрировать в текущую конфигурацию, можно ... по месту... на "коленке" с "дядей колей из соседней деревни" ...

или отрисовать самому в скетчапе-арконе(например) или обратиться к архитектору.

сделать можно всё, нужен проектик, без него нет понимания вопроса.

строители сказали что просто подушку сделать и поставить баню на бетонные блоки

примерно так и есть

обычно делают совмещение мелкозаглубленного ленточного с асбестоцементыми трубами на глубину промерзания

нет такого типа фундамента. сия конструкция называется у гастербайтеров "усиленная", для лоховатых дачников.

раньше при совке, "такое" ставили сотрудники различных нии, при получении участков.

э, по "совету" председателя ... из того же нии, потом у всех трещали стены (если кирпич) ... и конечно, у председателя тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Boroda
...Пишу под ником жены...

А лучше бы наоборот, потому что:

Притча:

Идут двое недавно женатых человека - типа Муж и Жена, ругаются, кричат, чуть ли не в драку.

Навстречу - дедушка старенький, спрашивает, что, мол, такое.

А они ему - ну там, вот ты рассуди, старче, как вопросы жизненные в семье решать, а то у каждого свое мнение, вот и ругаемся.

Он им - ну пускай простые вопросы Жена решает и Муж не спорит, а сложные - только Мужа слушать.

Прошло 10 лет...

Идет по улице счастливая семья, те же Муж и Жена, куча детей, улыбаются, целуются.

Навстречу - тот же дедушка, уже совсем старенький, узнал их, подходит и интересуется, как дела.

А они ему - большое вам спасибо! Мы все сделали, как вы нам советовали.

Только вот сложных вопросов как-то не попадалось.

:fund02052:

Не обижайтесь, автор, на Borodу, я так люблю иногда развлекаться.

А печку свою Вы хоть раз растопите, чтобы было понятно, что с ней делать.

Таки Boroda

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно, хотя бы эскиз накидать и посмотреть, как получается ...

просто на пальцах - это не возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×