Наточка Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2004 Здравствуйте! :-)Очень нужен совет! В разных местах говорят разное, никак не могу составить окончательное мнение по следующеми вопросу:у меня строится 3-х комнатная квартира 8/9 этажке, хочу установить приточную принудительную вентиляцию (воздух поступает с улицы). Подскажите нужно ли делать приточно - вытяжную, или достаточно приточной вентиляции? Будет ли естественным путем уходить воздух или будет создаваться избыточное давление и вообще моя затея имеет смысл или это глупости, и необходимости в этой задумке нет??? :( Заранее благодарю. Буду очень признательна, за ответ! :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Boant Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2004 Сильно не передавите, не волнуйтесь :-) Поставте регулятор скорости на приточный вентилятор - будете опытным путем искать нужное кол. приточного воздуха. А вообще-то расчет приток-вытяжка дело инженера пректировщика как и монтаж приточки ;-) Все к лучшему! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BMWшка Опубликовано 13 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2004 Цитата Здравствуйте! :-)Очень нужен совет! В разных местах говорят разное, никак не могу составить окончательное мнение по следующеми вопросу:у меня строится 3-х комнатная квартира 8/9 этажке, хочу установить приточную принудительную вентиляцию (воздух поступает с улицы). Подскажите нужно ли делать приточно - вытяжную, или достаточно приточной вентиляции? Будет ли естественным путем уходить воздух или будет создаваться избыточное давление и вообще моя затея имеет смысл или это глупости, и необходимости в этой задумке нет??? :( Заранее благодарю. Буду очень признательна, за ответ! :-) Установить приточную вентиляцию стоит.А вот вытяжную делать не обязательно, воздух будет выходить через штатные короба вентиляции и этого будет достаточно.В качестве коплектующих приточки используйте канальный вентилятор с объёмом прокачиваемого воздуха в районе 300 кубических метров в час, канальный нагреватель не менее трёх киловат, фильтр, шумоглушитель, блок ручной регулировки скорости вентилятора и автоматический регулятор нагревателя для поддержания заданной температуры в холодное время года.Всё это вместе составит примерно 500$Производители данного оборудования могут быть такие как Ostberg, SYSTEMAIR и.т.п Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наточка Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Спасибо за ответы!!! :-) Про штатные короба - на 8 (из 9) этаже я читала, что тяга уже плохая и есть сомнения в достаточности. По стоимости приточки - мне насчитали 1.000$ с установкой системы и 1.500$ приточно - вытяжную систему и установкой. Всегда хочется съэкономить, но боюсь, чтобы не в ущерб! :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BMWшка Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 Цитата Спасибо за ответы!!! :-)Про штатные короба - на 8 (из 9) этаже я читала, что тяга уже плохая и есть сомнения в достаточности.По стоимости приточки - мне насчитали 1.000$ с установкой системы и 1.500$ приточно - вытяжную систему и установкой.Всегда хочется съэкономить, но боюсь, чтобы не в ущерб! :( Нормальная будет тяга, по крайней мере не хуже предусмотренного проектировщиками.А вот то что над вами всего одна квартира снижает вероятность того что какой-нибудь мудак снесёт вент.короб ради увеличения своей жил.площади.По поводу цены, всё зависит от того какая система, а то можно банально сделать дырку в стене и вставить вентилятор, а можно сделать разводку вент.каналов по всей квартире с оборудованием которое я описывал выше, соответственно цена обоих вариантов будет отличатся на порядки.Поэтому чтобы понять что дорого, а что дёшего, надо знать объём того что они предлагают за эти деньги.Скажу только что делать вентиляцию силами рабочих которые делают ремонт стоит как минимум в два раза дешевле чем если заказывать эту работу в фирмах занимающихся вентиляцией и кондиционированием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krot Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Цитата Спасибо за ответы!!! :-)Про штатные короба - на 8 (из 9) этаже я читала, что тяга уже плохая и есть сомнения в достаточности.По стоимости приточки - мне насчитали 1.000$ с установкой системы и 1.500$ приточно - вытяжную систему и установкой.Всегда хочется съэкономить, но боюсь, чтобы не в ущерб! :( ... вот же проблемы у человека - штуку баксов выложить некуда ( :-)- извините)..... а зачем это все - с улицы газы сосать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наточка Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Цитата ... вот же проблемы у человека - штуку баксов выложить некуда ( :-)- извините) Извиняю. Выложить есть куда, но я ВКЛАДЫВАЮ в здоровье!Цитата ..... а зачем это все - с улицы газы сосать? Объясняю зачем: :-)1) Воздух забираемый с улицы проходит через ряд фильтров и поступает в помещение чистым;2) В систему вентиляции можно встроить обогрев, охлаждение, увлажнение, обогащение кислородом воздуха, что позволяет жить в нормальных климатических условиях в любое время года;3) Человек как обезьяна дышит тем-же воздухом, который он выдыгает, а система принудительной вентиляции позволяет создать поток пермещающегося чистого воздуха;4) Давно известно, что воздух на улице чище, чем в квартире, несмотря на загазованность, он меняется! Кроме того см. п.1);5)Рядом с моим домом дендралогический парк с большой площадью зеленых насаждений, движение транспорта незначительное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krot Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 ..... видимо да, это крутая штука раз столько всего делает ..... ....... я в силу нищенства никогда не интересовался подобными прибамбасами ...... а внутренние есть тоже вроде сплит-системы подобного масштаба, вроде ........ или они похуже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наточка Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2004 Цитата ..... а внутренние есть тоже вроде сплит-системы подобного масштаба, вроде ........ или они похуже? Сплит-системы расчитаны на 1 или 2-е смежные комнаты и гоняют воздух находящийся внутри помещения или подмешивают до 35% воздуха с улицы, есть канальные системы кондиционирования, где воздух с улицы так-же примешивается к забираемому изнутриЭти системы не хуже, просто они разные и дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее