Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Викки

Термобумага для переводки фото на ткани

Рекомендуемые сообщения

Кажется на формуе "КВ" обсуждалась эта бумага, но поскольку он сейчас лежит не могу ничего про нее узнать.

Сдается, там говорили, что эта термобумага продается в обычных канцеляреях. Если на нее печатать с обычного принтера, то потом изображение можно утюгом перевести на ткань.

Вопрос: как выглядит эта термобумага - в пачках, в рулонах, по сколько штук и т.д?

С какого принтера на нее надо печатать: лазерный, струйный...?

Насколько хорошо изображение переводиться и держиться на ткани?

Поделиться этим сообщением

Проще всего - зайти в канцелярию и посмотреть. И как выглядит, и по сколько штук. Лучше всего брать не универсальную бумагу, а для конкретной модели принтера. В рулонах никогда не видела, может и есть. При печати надо не забывать о том, что при переводе картинка будет перевернутой. Т.е. если на картинке есть текст, надо включить опцию на принтере "Повернуть горизонтально" Или же сделать сразу изображение перевернутым. Переводится хорошо. А держится??? У всех по разному. У меня с футболки слезло после первой стирки (в машинке). Если стирать руками, да еще в холодной воде - будет держаться дольше. Да и потом, может у меня будмага была не очень хорошая. Не знаю точно.

Еще есть множество фирм, которые занимаются переводом изображений. Но как правило, они делают только на майки (футболки).

Насколько мне известно для этого нужны специальные принтеры, по-моему называются сублимационные.там специальная краска, которая под термическим воздействием переносится на ткань. И бумага наверняка должна быть специальная. Я узнавала, этим занимаются всякие полиграфически мастерские...Поищите...

Не знаю насчет "сублимационных" принтеров, а я делала дома на обычном струйном. Только я ж говорю - до первой стирки. Может в мастерских могут сделать хорошо, чтобы по крайней мере держалась краска.