Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

чайничек

2 зоны на почти 19 кв.м.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Очень нуждаюсь в Ваших советах, друзья!

Я преобрела 1 комню кв., комната 18,6 кв.м. Моя мечта - спальня!

Поэтому планирую сделать из комнаты 2 зоны. В первой -кровать и шкаф. Во второй - угловой диван и TV.

Как разграничить зоны? Стоит ли это делать на 18,6 кв.м.?

С НЕТЕРПЕНИЕМ жду советов! ;-)

Поделиться этим сообщением

По моему, разграничивать не стоит. Пространство сожметя до совсем нежизненного. Вариант - сделать перегородку из шпона. Можно навертеть из него разных узоров. (жаль фотки нет, могла бы показать). Она получится легкая, и воздушная. Но этот вариант надо рассматривать только с общим стилем комнаты. Я бы даже скзала, что это такой "дачный" вариант. Еще лучше продумать перегородку "по необходимости", т.е. раздвижную. А если вариант "кровать в шкафу"? Днем убрать - и гостиную не придется ничем разграничивать. Или все же очень хочеться полноценную спальню?

Зоны можно обозначить, но ни в коем случае не возводить стены.

У меня есть клиенты, хотели построить капиальную стену.

Еле уговорил не делать этого. Вместо стены придумал оригинальную систему мобильных стеллажей, которые можно двигать как угодно (по типу ширмы). Осталось проработать детали и заказать её :)

Фигли говорить! Делать нужно!

Мне нравятся варианты, когда кровать и диван стоят посередине комнаты изголовьем друг к другу. Таким образом они как бы делят комнату. между изголовьями можно потавить перегородку, не обязательно до потолка, можно мобильную. Вогруг кровати сторится спальня, вокруг дивана - гостиная. Не знаю, насколько понятно я объяснила.