Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Сафи

Тепловизионное обследование жилья

Рекомендуемые сообщения

У нас ужасающе холодная квартира. Прошлым летом мы делали капремонт, успели сделать ровно полквартиры, но отопительные приборы заменили везде. Теплее НЕ стало. Все знакомые, также заменившие радиаторы, говорят, что у них дома ЖАРКО и только мы мерзнем. Единственное найденное объяснение - колоссальные потери тепла. Вероятно, через стыковые швы (дом - панельный), возможно, еще и в плитах серьезные дефекты (ако дыры, что уж там) есть. Порывшись в сети, надумала я сделать тепловизионное обследования нашей квартиры. Вопрос - а стоит ли оно своих денег (дорого, чесслово) и что оно нам даст в конечном счете? Понятно, что мы увидим, откуда сифонит, но что с этим делать дальше - не менять же бракованные плиты, да? Тогда что с этим результатом обследования делать? Кто сталкивался, делал такое обследование - поделитесь опытом, пожалуйста. За рекомендации, куда лучше и надежнее обратиться - буду отдельно признательна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно попробовать переизолировать швы снаружи Вашего дома и утеплить пенопластом снаружи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам нужно попробовать переизолировать швы снаружи Вашего дома и утеплить пенопластом снаружи.

А как получить разрешение на утепление снаружи отдельно взятой квартиры? О сложностях практических даже не говорю. Даже если это 20й этаж сделать реально, а вот получить разрешение не реально.

Ну вот почему то мне кажется что сначала нужно сделать всё изнутри. Не может быть так чтобы во всём доме швы нормальные и только в одной квартире все швы никакие. Может быть одна дыра (шов) но это должно быть заметно по промерзанию конкретного участка.

Пусть сначала топикстартер напишет какие батареи (и площадь квартиры). Не закрыты ли экранами. На сколько горячие.

Какие окна и входная дверь.

Оторвите кусок газеты и приложите к вентиляции (например в кухне). Напишите на сколько эта газета сильно прижимается к вент решётке.

Дальше будут другие вопросы и будем думать коллективно.

Не слышал о тепловизорном обследовании квартиры, как услуге. Сама процедура исключительно проста. Приборы не дорогие (относительно не дорогие). Вам ведь наверное нужен официальный акт обследования, для развития вопроса в юридическом аспекте. Это нужно узнавать конкретно в Вашем городе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что, если вам удастся получить такое обследование, да ещё и со всеми визированными актами, с лицензиями и прочими атрибутами, то вам можно смело направляться

в префектуру своего округа. Разумеется в случае обнаружения таковой утечки тепла. Поскольку с этими утечками призывать нас к утеплению кривых оконных рам - издевательство. А уж в префектуре найдут способ заставить ЖЭК (или аналог) утеплить снаружи проблемный участок или даже весь дом, поскольку маловероятно (как уже говорили выше) что только одна квартира такова. В доме, с прошлой квартирой, сделали "капремонт". Надо сказать что довольно грамотно и щедро (для "бесплатного"). С утеплением всего немаленького (7 подъездов, 9 эт.) дома, заменой окон и всех инженерных сооружений внутри (отопление, водопровод, эл-во). Сало просто жарко. Забавно было проходя мимо дома, практически во всех квартирах, видеть приоткрытые окна. Проще говоря думаю эта проблема силами жильцов не решается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проще говоря думаю эта проблема силами жильцов не решается.

Но они должны выступить двигателем....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем заказывать обследование тепловизором? Надо начать с приглашения работников санстанции. Пусть придут,замеряют,заактируют. И в принципе этого должно хватить для ЖЭСа. Если будет съемка тепловизором,ЖЭС может кивнутьв сторону строителей по вопросу несоблюдения качества строительных работ. А это затянется надолго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Вопрос - а стоит ли оно своих денег (дорого, чесслово) и что оно нам даст в конечном счете? Понятно, что мы увидим, откуда сифонит, но что с этим делать дальше - не менять же бракованные плиты, да? Тогда что с этим результатом обследования делать? Кто сталкивался, делал такое обследование - поделитесь опытом, пожалуйста. За рекомендации, куда лучше и надежнее обратиться - буду отдельно признательна.
Правильно здесь советовали - надо начинать с малого:

- написать заявление в управляющую компанию с требованием заделать м/панельные швы и просить утепления снаружи.

Я написал заявку на швы, мне их заделали летом (ну не мне конечно :-), точнее межпанельные швы на фасаде дома, которые попадают на конкретно мою квартиру 7 этаж.

КСтати промальп, который мазал швы предложил мне локальное утепление стены снаружи пенопласт+ фасадная краска, дешево 1200р/кв.м, причем управляющая компания не возражала. Только очень не хочется выделяться пятном на фасаде здания.

Можно ещё купить(взять на прокат) бесконтактный (или обычный) термометр и выполнить измерения температуры стены, сделать схему и вычислить наиболее проблемные места. Если температура соответствует нормам СНиП и не ниже точки росы, то ничего вы не добьетесь.

Исследование тепловизором. У нас это стоит порядка 3000р.

Сначала надо определится для чего? Более актуальны для частного дома.

Обычно такие исследования делаются в сертифицированных центрах, желательно по решению суда (в спорных вопросах).

Кроме определения критичных мест (углов, швов, и т.д) можно получить акт экспертизы с перепадом температур снаружи и внутри.

и заключением о соответствии СНиП.

Имея на руках результаты исследования, можно принять решение куда двигаться дальше.

вот например люди исследовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...