ezik Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Насколько принципиально выдержать разность уровня пола в 2 мм при укладке паркетной доски? (у нас разница где 2мм, где 3 мм, где 5 мм). "Укладчик" паркета сказал так: общий уровень нашего пола хороший (ровный), допустимо оставить и так. Дескать, для доски важно, чтобы плоскость была ровная. Я ничего в этом не понимаю, хотя сэкономить на выравнивателе пола очень заманчиво. Что посоветуете? Действительно ли можно пренебречь пресловутыми 2 мм для "идеальной" укладки паркетной доски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Это зависит от требований производителя доски и ответственности укладчика. Это фирма укладывает(гарантия есть?) или дядя Вася ? Для Васи и 10 см нормально....главное побыстрей деньги слупить. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 если вы тратите 1500 руб/м2 на паркетную доску, заплатите еще долларов 5-10/м2 за выравнивание стяжки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ezik Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Это все, знаете ли, эмоции. А 5-10 $ с квадратного метра (плюс стоимость того же Ветонита для выравнивания) - это тоже деньги, на которые мы можем плинтуса, например, купить. Доску кладет фирма, гарантию дают. Мы все, ремонтирующиеся, на своем опыте знаем, что не все технические требования можно соблюсти, а некоторые из них на поверку вообще оказываются и не столь необходимыми. Поэтому у меня и вопрос. Если условные 2 мм - это принципиально, то я сдаюсь, если нет, то ... почему бы и не сэкономить разумно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BMWшка Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Цитата Это все, знаете ли, эмоции. А 5-10 $ с квадратного метра (плюс стоимость того же Ветонита для выравнивания) - это тоже деньги, на которые мы можем плинтуса, например, купить. Доску кладет фирма, гарантию дают. Мы все, ремонтирующиеся, на своем опыте знаем, что не все технические требования можно соблюсти, а некоторые из них на поверку вообще оказываются и не столь необходимыми. Поэтому у меня и вопрос. Если условные 2 мм - это принципиально, то я сдаюсь, если нет, то ... почему бы и не сэкономить разумно? Ничего страшного, раньше весь СССР жил по принципам "и так сойдёт" Так что добро пожаловать обратно в СССР :)Чёрт с ним что через год-два между досками появятся шели и они начнут качатся, всегда ведь можно подклеить, подточить.Зато сегодня вы сможете купить плинтуса покрасивше купить и перед друзьями похвастаться какой вы умный экономист :)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 11 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2004 Всё же надо выяснить,наскольких мм набегают эти 2мм.И опять же вы писали и о трёх и о пяти мм.Вы уж определитесь,сколько всё-же у вас перепад в мм и на каком расстоянии.2мм на двух метрах вполне допускается для укладки паркетной доски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее