Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ezik

Парк.доска - какими правилами при укладке можно пренебречь?

Рекомендуемые сообщения

Насколько принципиально выдержать разность уровня пола в 2 мм при укладке паркетной доски? (у нас разница где 2мм, где 3 мм, где 5 мм). "Укладчик" паркета сказал так: общий уровень нашего пола хороший (ровный), допустимо оставить и так. Дескать, для доски важно, чтобы плоскость была ровная. Я ничего в этом не понимаю, хотя сэкономить на выравнивателе пола очень заманчиво. Что посоветуете? Действительно ли можно пренебречь пресловутыми 2 мм для "идеальной" укладки паркетной доски.

Поделиться этим сообщением

Это зависит от требований производителя доски и ответственности укладчика. Это фирма укладывает(гарантия есть?) или дядя Вася ?

Для Васи и 10 см нормально....главное побыстрей деньги слупить. :-)

Это все, знаете ли, эмоции. А 5-10 $ с квадратного метра (плюс стоимость того же Ветонита для выравнивания) - это тоже деньги, на которые мы можем плинтуса, например, купить. Доску кладет фирма, гарантию дают. Мы все, ремонтирующиеся, на своем опыте знаем, что не все технические требования можно соблюсти, а некоторые из них на поверку вообще оказываются и не столь необходимыми. Поэтому у меня и вопрос. Если условные 2 мм - это принципиально, то я сдаюсь, если нет, то ... почему бы и не сэкономить разумно?

Цитата
Это все, знаете ли, эмоции. А 5-10 $ с квадратного метра (плюс стоимость того же Ветонита для выравнивания) - это тоже деньги, на которые мы можем плинтуса, например, купить. Доску кладет фирма, гарантию дают. Мы все, ремонтирующиеся, на своем опыте знаем, что не все технические требования можно соблюсти, а некоторые из них на поверку вообще оказываются и не столь необходимыми. Поэтому у меня и вопрос. Если условные 2 мм - это принципиально, то я сдаюсь, если нет, то ... почему бы и не сэкономить разумно?

Ничего страшного, раньше весь СССР жил по принципам "и так сойдёт"
Так что добро пожаловать обратно в СССР :)

Чёрт с ним что через год-два между досками появятся шели и они начнут качатся, всегда ведь можно подклеить, подточить.
Зато сегодня вы сможете купить плинтуса покрасивше купить и перед друзьями похвастаться какой вы умный экономист :))))))))))

Всё же надо выяснить,наскольких мм набегают эти 2мм.И опять же вы писали и о трёх и о пяти мм.Вы уж определитесь,сколько всё-же у вас перепад в мм и на каком расстоянии.2мм на двух метрах вполне допускается для укладки паркетной доски.