Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Elis

Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!Ситуация следующая.Я живу в девятиэтажном доме на шестом этаже. Сосед снизу, делая "евроремонт", вырезал часть стояка горячей воды (диаметром 42 мм) и вместо этой части установил полотнецесушитель-лесенку с подводом и отводом воды от него м/пластиковой трубой диаметром 20 мм. После этого мой полотенцесушитель, установленный байпасом к стояку, стал холодным, (сам стояк все же горячий), хотя эксплуатировался до этого (полотенцесушитель) два года без нареканий.Подскажите, что мне теперь делать-то? Какие именно нормативные акты нарушены соседом (в том что нарушены я даже не сомневаюсь).

Сообщение было изменено автором Сбт Окт 09, 2004 22:46.

Поделиться этим сообщением

холодным он может быть по двум причинам - или пробка в стояке или трубу перекрыли вентилем кто-то из соседей. скорее всего воздушная пробка.

спустите воздух из трубы и всё. сделать это могут сантехники на тех. этаже.

если же перекрыли вентилем, то опять же вызываются сантехники, которые должны пройти по вашим соседям и открыть вентиль.

ps. кстати если у вас труба холодная - значит и у остальных квартир по этому стояку тоже.

Дело в том, что отсечные вентили у его полотенцесушителя открыты, и основная труба стояка достаточно горячая (большого расхода для этого не нужно). Но вот из-за резко сниженого расхода (по причине значительно уменьшенного проходного сечения стояка) по моему полотенцесушителю, установленному (повторяю) байпасом к основному стояку, вода идти перестала. А стояк уже продували - как мертвому припарка.P.S. А разве ставить вентили на магистральном стояке можно?

у меня кто-то из соседей выше поставил вентиль на магистральном стояке отопления. и теперь когда ему жарко - он перекрывает целиком стояк. в итоге у меня и всех соседей по стояку дубняк.

вызываем сантехника - он идёт в эту квартиру и открывает вентиль.

ps. по поводу снижения сечения - не знаю. по идее разницы нет от сечения вашей трубы.

мож у вас труба забилась - поэтому вода и не идёт.