Гость Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 И155-трешка Обручевский 1В, нужно согласовывать перепланировку и электрику. Кто этим занимался, или занимается дайте советы, или дайте сови координаты. Дизайнер сделал проект какие изминения, - ну естественно стены поставили не так как по плану (комнаты более 8 метров) - Есть проем из большой комнаты в кухню (реально ли соглосовать?) - Большой сан узел немного расширен за счет коридора и маленького кусочка комнаты (реально ли соглосовать?) - Маленький сан узел расширен за счет коридора и кусочка кухни (реально ли соглосовать?) Так же надо согласовать электрику Еще один из главных вопросов см ссылку cсылка ПЕрвый вопрос который встает, как Вы видите в плане перед входом в квартиру Трешку есть тамбур, кстати по плану имеющий две двери. Правая стена тамбура несущая и в реале в нее не поставили дверь да и вообще эту территорию присоеденили к общей площадке, та стена которая отмечена красным сложено из пеноблоков и отштукатурена, в нее вставлена деревянная дверь (1)открывающаяся в квартиру, как и нарисовано на плане. Идея присоеденить этот тамбур к трешке, и поставить дверь (2)(на строительном плане она есть, в реале нет , причин много 1) все равно никто им пользоваться не сможет окромя владельцев трешек "2)ставить дверь в пеноблоки как то совсем не хочется 3) без того маленький коридор увеличится. И так вопрос, по пожарным нормам двери должны открываться в сторону эвакуации т.е. наружу, но по другому закону дверь должна открываться так как запланировано по проекту, т.е. внутрь. На лицо полное противоречие. Подскажите пожалуйста как должна открываться дверь? КАкие нормы есть? Как официально оформить присоединение тамбура (аренда, выкуп) Если у кого есть такие квартиры, пожалуйста напишите, как ВЫ согласовывали электрику и перепланировку Владимир Буду признателен за любые советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2004 У меня такая квартира. Поступила следующим образом: обратилась в Фирму "Дизайнстройпроект" (далее - "ДСП")- это, видимо, дочерняя компания СУ-155, дала им свой план, с указанием где будут располагаться электроточки, они заключили со мной договор, в рамках которого разработали мне план электрики, согласовали с Мосэнерго, далее я по плану выполнила электрику, а сдавать её в Мосэнерго будет "ДСП". Я не трогала несущие стены, но ребята из "ДСП" пояснили мне, что если бы у меня были такие изменени, то перед разработкой плана электрики необходимо было бы получить заключение специалистов на предмет технологической возможности делать проемы в несущих конструкциях, а уж после электрики необходимо идти и согласовывать архитектурную часть, этим тоже готовы заниматся специалисты ДСП. Что касается тамбура, то его присоединила к квартире посредством установки двери, открывающейся наружу. Но, вот, про нормы Госпожарнадзора даже не задумывалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее