Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mayechka@mail.ru

круглые дома, "мокрые" зоны и жилые комнаты, специалисты

Рекомендуемые сообщения

всем привет, с новым годом и всего самого лучшего!

Помогите плз, облазила весь сайт, не могу найти ответов на свои вопросы:

1. коридор считается "мокрой зоной"?

2. можно ли сделать жилую комнату на месте кухни (т.е. сверху и снизу у людей на этом месте кухни)?

3. посоветуйте грамотных спецов по согласованию перепланировок? может, вы в этом плане с кем-то работали и вам понравилось...

4. Есть тут кто-то, кто живет/ремонтирует/проектрует/согласует квартиры в домах по Ленинградскому ш., д124к1,2,3--вот эти круглые и полукруглые шедевры архитектурной мысли :-))).....? Это вообще не серийный дом, я так понимаю? или как?

Спасибо всем большое!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я озаботилась той же проблемой.

1. Коридор - это не "мокрая зона"

"мокрыми" считаются те, где есть вода - ванная, туалет, кухня

2. Официально в кухне жилое помещение делать нельзя, но можно - не жилое, например "мастерскую" или

"спортзал". Нельзя потому, что над вами тоже соседи и они могут вас залить во время сна, а это опасно.

Спецов бы тоже хотела найти... У меня новострой в ЗАО

Мы хотим кухню в прихожую перенести. А Вы?

В кухне ведь нежилое можно сделать, даже жилое на последнем этаже, а вот кухню перенести - вот это кудааа сложнее (особенно, если у Вас не первый этаж)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, именно так! Мы ходим перенести кухню в коридор. У нас тоже новострой, только в САО. Сделать нежилое в кухне---это вы в смысле для комиссии так сделать? или вообще? мы весь огород городим чтобы получить отдельную спальню как раз на том месте, где по плану кухня. У вас дом случайно не полукруглый? У нас 5й этаж из 16ти.

Мне кто-то из спецов сказал, что согласовать нужно не "перенесние кухни", а "расширение мокрой зоны" (санузла)--поскольку мы хотим кухонную мойку поставить прямо к стенке санузла. Можно ли так, не в курсе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, для комиссии разумеется. Но в вашем случае я не знаю ... Вам ведь еще и плиту переносить придется, а это тоже требует согласования. Расширить мокрую зону за счет коридора думаю вполне возможно. Правда не знаю на счет сантех кабины в которую санузел помещен... Можно ли ее рушить или расширять официально...

У нас обычный дом, муниципальный, без архитектурного выпендрежа :)

По согласованию Вам лучше в правовую тему написать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложите план лучше.

Кухня - над коридором и кухней.

Санузел - над санузлом и коридором.

Комнаты - над комнатами, коридором и кухней (под названием кабинет или гардероб)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот как-то так. Первая схема--это то,что предлагает застройщик. помещение слева, сразу напротив входа, это предполагаемая застройщиком кухня. А нам думается кухню поставить приблизительно как на втором чертеже.

post-35834-1262943833_thumb.jpg

___1.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве перенесение плиты электрической тоже требует согласования? ужас какой-то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие же виды работ нельзя официально согласовать?

Это необходимо знать, прежде чем приступать к созданию проекта или эскиза вашей будущей преображенной квартиры. Ниже приводится список несогласуемых мероприятий по переустройству и (или) перепланировке. Его помогли составить специалисты Мосжилинспекции

1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

2. Нельзя закрывать доступ к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) - п. 10.6 СНиП 31-01-2003, - а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях (п. 3.6 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

3. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

4. Не разрешается установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа, а также любого уровня многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме (п. 8.7 СНиП 31-01-2003, п. 3.43 МГСН 3.01-01 "Жилые здания").

5. Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

6. Не допускается устройство непосредственного входа из спальни и кухни в санузел (ванную комнату) во всех квартирах, кроме элитных. Исключение - наличие другого помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла (п. 4.13 МГСН 3.01-01).

7. Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").

8. Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно- эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям").

9. Не допускаются разборка (полная или частичная) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Это возможно лишь при условии, что происходит объединение двух квартир (пп. 3 п. 2 "Мероприятий по перепланировке" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02. 2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

10. Запрещается "захватывать" чердак, подвал, часть межквартир-ного тамбура и т. д., так как в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, проблема в том, что завпрещен вход в единственный санузел из кухни.

post-7858-1263032937_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, очень интересные идеи, спасибо! свежая мысль--это очень важно. А то у нас уже "глаз замылился"... :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...