Федора Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Мои горе-работнички взялись подключить ПММ. Подтекал шланг подачи воды (в оригинале он с аквастопом). Разворочали весь шланг, пришлось покупать новый. Поскольку оригинального найти не смогли, купили другой, какой-то с клапаном. Поставили. Вроде машинка работает, вроде (ттт) не подтекает ничего, но за опцию "аквастоп" были деньги плочены. Хочу принципиально разобраться - этот "клапан" меня спасет от чего-нить? И еще есть предположение, что случись чего во время действия гарантии на ПММ, сервис может сослаться на замену и отказать в гарантийном ремонте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 а подтекал шланг до клапана или после клапана? если до то вообще зачем было шланг трогать, если после, то надо было бы гарантийку вызывать... если рабочие напартачили, опять же вызывайте мастеров, чините, счет рабочим.... аквастоп необходим если вы включаете пмм когда уходите, или когда на ночь включаете. да и в целом за негож деньги то уплачены... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Федора Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Сначала подтекал кран до шланга, но когда они начали переделывать кран, что-то напортачили со шлангом, и потек уже сам шланг в самом этом "аквастопе". Весь бикоз в том, что они взялись опять сами все исправлять, купили новый шланг, но не оригинальный (его ждать под заказ 3 месяца). Сейчас стоит какой-то шланг с клапаном,а не с аквастопом. Я просто пытаюсь понять, это одно и тоже или сильно разные вещи? И еще смущает, что в местах соединения выхода разводки-крана и крана-шланга для пущей герметичности намотали изоленту. Мне кажется это не есть гуд. А вызывать гарантийку не имеет смысла - видно, что разворочено там все кривыми руками "умельцев"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Трудно сказать что есть ваш клапан, не видя его. аквастоп или по другому защита от протечек это электромагнитный клапан, по умолчанию всегда в режиме воду не пусчать. когда машинка начинает работать то от нее идет сигнал на этот самый клапан и он окрывается. в случае когда выключают электрничество или когда возникают неполадки в самой машине или лопается шланг (после него конечно) он выключается и блокирует подачу воды к машине. в этом его прелесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее