Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alla

большое "вмурованное" зеркало в ванной

Рекомендуемые сообщения

Если кто-то сталкивался с приклеиванием (привинчиванием?)большого безрамного зеркала в ванной, пожалуйста поделитесь опытом. Моя идея - зеркало 120*120 см вклеить в такого же размера нишу глубиной 15 см, без всяких рамочек. Откосы ниши (перпендикулярно зеркалу)будут выложены плиткой. Задник ниши за зеркалом - просто штукатурка. Стыки между зеркалом и плиткой затереть. Возникают такие вопросы:

1. Приклеится ли зеркало к штукатурке (и чем?)или надо его чем-то привинчивать (как?)

2. Должно ли зеркало быть с каким-нибудь специальным покрытием, и где такое можно заказать (чтобы зеркальный слой не отслаивался от воды и клея и т.п.)

3. Что делать сначала - выкладывать откосы плиткой или вставлять зеркало? И как заделывать стыки (просто той же затиркой что и плитку, или каким-нибудь герметиком?)

Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением

Мы делали такое зеркало в ванной (100*110). С единственной разницей, что оно было не в нише, а просто на стене (выложили рамку из плиточного бордюра).

Советов несколько:

Само зеркало обязательно должно быть влагостойкое (мне посоветовали бельгийское). Покупали (резали) на строительном рынке. Там же покупали специальный герметик для стекла/зеркала.

Зеркало клеится этим герметиком прямо на отштукатуренную стену. Говорят, не оторвать. По поводу стыков плитки и зеркала - можно и затиркой. Только у нас не совсем просто получилось - во время установки получались сколы на краях, конечно небольшие, но их было заметно. Поменяв второе зеркало, решили проклеить стыки узким пластиковым уголком (его на прозрачный герметик клеили). Жаль конечно, что не получилось идеала, но вид сейчас достаточно приличный. Добрый совет - пусть зеркало ставят специально обученные люди, со спец инструментами и приспособлениями. Потраченные деньги дешевле потраченных нервов.

Мы зеркало ставили в последнюю очередь, чтобы вырезать его уже по размерам полученной "дыры".

Я клеил на силиконовый нейтральный герметик. Для фиксации на время высыхания герметика применяется двусторонний скотч - толстый и мягкий. Штукатурка предварительно прокрашивается маслянной (алкидной и т.п.) краской. Зеркало должно быть влагостойкое. Шов по периметру тоже белым силиконовым герметиком. В качестве ручек для манипуляций с зеркалом конечно лучше всего применять профессиональные присоски, но я обшелся просто двумя кольцами из скотча. Просто мотаем два-три витка вокруг всего зеркала (к тыльной стороне прилегают, а с лицевой надо что-то подложить, чтоб потом руку подсунуть и взяться за это кольцо). После установки отрезается то, что осталось снаружи.