Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gresley

Перепланировка 2-х в 3-х

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Ломаем голову над перепланировкой новой 2-х комнатной квартиры. Вводные таковы:

1. будет жить молодая пара - ждем ребенка (родиться через 1,5 месяца)

2. планировку называем "условно-свободной", т.к. есть два куска несущих стен, которые задают контуры помещений (изображены на обмерочном чертеже) и два вентиляционных короба - между кухней и санузлом (на плане уже "зашиты" в короб). Плюс ко всему всего три окна.

3. высота потолков = 2700, этаж 11/15, дом монолитно-кирпичный. Стояки в правом нижнем углу квартиры.

Хочется:

1. иметь гардеробную при спальне

2. иметь хранилку (скорее всего будет совмещать функции шкафа при входе, для сезонной одежды и обуви), для размещения всяких нужностей и спортивно-походного инвентаря (лыжи, сноуборд, палатка, спальники), а также коляски малыша.

5. хотелось бы иметь гостиную, в которой хочется разместить диван и домашний кинотеатр с проектором.

Сейчас, в основном, озаботились зоной гостиной и спальни (кухню и санузел уже "утрясли" - на плане пока показан старый вариант - не успели перерисовать), т.к. пришли к мысли о том, что для малыша нужен будет свой угол, в котором для начала, как минимум, будет находится спортивный уголок со всевозможными лестницами, канатами, перекладинами, канатами и прочими интересными вещами. Вариантов несколько:

1. под гостиную отводить центральную комнату с эркером (план 1) и в ней же делать спортивный уголок. Как потребуется отдельная комната для малыша - отдаем под нее спальню, а сами перебираемся в гостиную. Уголок "переезжаем" из гостиной в спальню. Минус - гардеробную из спальни с собой не перетащишь.

2. делаем спортивный уголок сразу в спальне - далее по 1-му сценарию

3. сразу делаем отдельную детскую, в которой монтируем спортивно-развлекательную механику, попутно до времени используя ее как кабинет/доп. спальню. Из видимых минусов - спальня отодвигается вглубь помещения и становится помещением без окон. Здесь возможны варианты с дверями - либо через детскую (план 2), либо с отдельным входом (план 3 - только немного увеличить наклон стенки гардеробной и сделать отдельный вход со стороны гостиной).

В перспективе ближайших 5 лет думаем построить свой дом или переехать в более просторную квартиру, вот и думаем - стоит ли городить "огород" с тремя комнатами, как вы думаете? Может быть возможны альтернативные варианты (вроде - использовать под спальню и детскую комнаты у окон, а гостиную оставить без окон и сдвинуть вглубь помещения)?

Буду благодарен за любые конструктивные мысли и идеи!

Планы:

Обмерочный чертеж:

43502049.jpg

План 1 (также есть вариант с диваном у входа в спальню - немного поуютней получается):

86918954.jpg

План 2:

53230784.jpg

План 3:

7729%38%3060.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно отделите входную зону с санузлом от гостиной и кухни. Уверены ли вы в том, что построите дом или квартиру через 5 лет? Когда появится ребенок, желательно иметь еще одно спальное место для уставшего родителя. Я бы предусмотрела раздвижные перегородки между кухней и гостиной. Более грамотно получился план 1.

В других гостиная получилась размером с кухню. Все должно быть сомаштабно. Еще я бы пересмотрела количество, а возможно и наличие барных стоек и кругов из ГКЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...