Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

НатаИВ

Выбор газовой плиты (обычная или стеклокерамика)

Рекомендуемые сообщения

У меня предстоит покупка газовой плиты, какую лючше выбрать стеклокерамику или обычную эмалированную . Главное сомнение вот в чём. У эмалированной плиты есть бортик, если что выльется, то это останется на плите. А если стеклокерамика, то , если вода прольётся из кастрюли, то получается всё на гарнитур. Т.к. там же бортиков нет, и соединение с гарнитуром сплошное, или я что-то не понимаю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У соседей стеклокерамика ( электро) - очень не довольны. Нужет более тщательный уход. Следы от "убежавшей" еды отмываются с трудом. Остаются следы от воды.

Все со слов соседей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня предстоит покупка газовой плиты, какую лючше выбрать стеклокерамику или обычную эмалированную . Главное сомнение вот в чём. У эмалированной плиты есть бортик, если что выльется, то это останется на плите. А если стеклокерамика, то , если вода прольётся из кастрюли, то получается всё на гарнитур. Т.к. там же бортиков нет, и соединение с гарнитуром сплошное, или я что-то не понимаю?

Что то я не встречал газовых плит со стеклокерамикой. Стеклокерамика это электрические плиты.

Стеклокерамическая поверхность более гигиенична, элегантна и современна, но требует соблюдения ряда правил и тщательного ухода. Конечно с ней хлопотно, как и вообще с порядком в доме.

Плита самый центр кухни. От её вида зависит всё. Вот и решайте, готовы ли вы на хлопоты и аккуратность, ради красоты.

В отношении технических плюсов типа более быстрого и равномерного разогрева и значительно большей (при правильной эксплуатации) долговечности не говорю. Это обширный вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в продаже газовые плиты со стеклокерамической поверхностью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть в продаже газовые плиты со стеклокерамической поверхностью.

+1 , например у Бош и Сименс, да и у производителей попроще, только не путать с газом на стекле- это отдельная история.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Главное сомнение вот в чём. У эмалированной плиты есть бортик, если что выльется, то это останется на плите. А если стеклокерамика, то , если вода прольётся из кастрюли, то получается всё на гарнитур. Т.к. там же бортиков нет, и соединение с гарнитуром сплошное, или я что-то не понимаю?

Современные газовые плиты обордованы функцией газ-контроль: если что и убежит, то зальет горелку и сразу отключит газ и пламя... вобчем далеко не убежит и много не зальет!!!((( Оть....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня увидел комбинированные плиты Тека на стеклокерамике и на стекле. первые стоили дороже. стоит ли переплачивать за стеклокерамику?

также газовые конфорки с железными конфорками дешевле чугунных. стоит ли переплачивать за чугун? не хочу платить за маркетинговый ход Тека

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
. стоит ли переплачивать за чугун?

Чугнные решётки более устойчивые и прочные.Обычные решётки со временем может повести,и они начнут качаться .Также на них обгорает краска и выглядит не очень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чугун и смотрится аккуратней

post-36949-1263814093_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У соседей стеклокерамика ( электро) - очень не довольны. Нужет более тщательный уход. Следы от "убежавшей" еды отмываются с трудом. Остаются следы от воды.

Все со слов соседей.

у меня стеклокерамика электро. ненавижу. раз купивши, становишься рабой моющих средств, тряпки и скребка. мыть ее надо ежедневно, даже если не готовишь, т.к. она покрывается пылью. а пыль пришкваривается к стеклу при нагреве.

но отличие газовой стеклокерамики и электро, все же, есть. на электро еда пришкваривается меж дном посуды и зоной нагрева насмерть. у газовой, все же, дно посуды не имеет контакта со стеклом.

загородом газовая плита - эмаль. мытье раз в 100 проще. дома мечтаю о старых-добрых электрических блинах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...