Канукетэ Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 У вас не страх вождения, а в принципе фобия, связанная с большим скоплением машин, движением и т п. Вы сначала попробуйте самостоятельно ездить, научИтесь, а потом уже решите, что страшнее- сидеть рядом с водителем, быть заложником ситуации и бояться или самой рулить-управлять и держать ситуацию под контролем. Я сама вожу машину, недавно попала в аварию не по своей вине, у меня еще минимум год реабилитации, но несмотря на это с кем-то, а особенно с таксистами ездить стало еще страшнее. Сама не смотря ни на что езжу отлично- не боюсь и не дергаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anits Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 У вас не страх вождения, а в принципе фобия, связанная с большим скоплением машин, движением и т п. Вы сначала попробуйте самостоятельно ездить, научИтесь, а потом уже решите, что страшнее- сидеть рядом с водителем, быть заложником ситуации и бояться или самой рулить-управлять и держать ситуацию под контролем. Я сама вожу машину, недавно попала в аварию не по своей вине, у меня еще минимум год реабилитации, но несмотря на это с кем-то, а особенно с таксистами ездить стало еще страшнее. Сама не смотря ни на что езжу отлично- не боюсь и не дергаюсь. а сами сейчас ездите? ой, я даже и подумать не могла, что водить самой менее напряжно. Видимо в чем-то вы правы - одно дело сидеть и дергаться а другое самой рулить и чувствовать машину. У меня сейчас еще и зрение подсело и когда ночью едем, фары горят и я понять не могу то ли тормозят то ли нет, все огни в кашу какую-то смешиваются и от этого еще стремнее становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Канукетэ Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Езжу конечно. Сначала с водителем мужа ездила, самой нельзя было из-за свежей травмы. С ним спокойно, он- профессионал. С тем же мужем ( не смотря на его большой стаж) страшнее. А потом сама, без проблем. Изменено 12 Января 2011 пользователем Канукетэ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gast Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 У кого-нить бывают такие страхи? Или мне пора лечиться? Вот даже сомневаюсь, смогу ливодить авто с такими вот страхами. Пока что мысль о правах возникла из-за жизненной необходимости - дет сады и школы далеко от нас. Но внушает уверенности что дорога прямая и несложная. А вот в Москву ехать самой .. я даже боюсь представить в самых страшных снах когда я училась на механике - мне было страшно, очень... плюс в нашей семье есть печальные страницы... мне это мешало... инструктор был молодой и запойный.. ему в принципе все равно было... и мы ездили только по прямой... потом я нашла другого, в возрасте, спокойного, который помог мне страх преодолеть... экзамен сдавала в Москве отдельно от автошколы на машине гайцев, успешно... потом мы переехали в МО, большой перерыв в вождении... за 2 недели до НГ выстрелило в голову, что машина нужна, срочно.. я взяла несколько уроков на автомате, чтобы восстановить в памяти, как оно - и что могу сказать, ни разу не испытала того животного страха, который был у меня в начале обучения на механике... и инструктор тоже был классный, адекватный.. мне с мужем напряжно ездить - он постоянно дергает меня и суфлерит, это отвлекает, все время подмывает остановиться на обочине и высадить. либо ключи отдать ... хотя он не водит пока... согласна с Канукетэ - наУчитесь, многие страхи уйдут, чем спокойнее и увереннее Вы на дороге, тем меньше будете бояться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Anits, мне кажется у вас срабатывает основной инстинкт самосохранения, как у многих молодых мамочек, это нормально. Инстинкты работают на сохрание потомства, поэтому и мысли "а с кем ребенок если что". Думаю со временм это пройдет. Начинайте потихоньку, тем более вы в области, движение не такое интенсинвное как в Москве, все получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Да, кстати, помните, я перед НГ выбирала навигатор. На всяк случай отчитываюсь, купили в итоге проверенный в Европе ТомТом, ездили с ним в Финляндию. Ну что я скажу, идеально вел. Показывал заранее все камеры, ограничения по скорости, полосность. Довольна как слон. У отдыхавших с нами друзей был Гармин, такую ерунду молотил переодически, 2 раза их вообще с дороги в глушь завел. В итоге они ездили за нами хвостиком :) Короче, рада что не поддалась на уговоры продавцов :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anits Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 спасибо за поддержку, девочки:) стало как-то поспокойнее.. А этот ТомТом для России (Москвы и МО) подходит? или нет? Муж недавно поменял телефон, купил 2-симочный, в нем есть функция ЖПС и вроде как даже яндекс пробки бесплатно показывает (у Яндекса с МТС какая-то договоренность) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
renny Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Anits, я в городе с навигатором не езжу, но не думаю что это самый лучший вариант для России. Пробки он не подгружает и покупался для конкретной цели - путешествий зарубежом на машине. Для Европы там лучшие карты. Тем более если у вашего мужа есть КПК, думаю этого вполне достаточно. А вообще для новичка думаю не лучшая идея начинать ездить с навигатором. С ним не научишься ориентироваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasiy2579 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Я за рулём второй год, и мне очень нравится, а после курсов, было страшно, купила машину и в первый же день села за руль и поехала в город, не где то ездила во дворах, а в город. было страшновато, но я смогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Розетта Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Женщина-водитель это круто))) особенно если она-единственный водитель в семье(мой муж тогда еще не болел машинами в отличие от меня) Забожалось мне машину-пошла отучилась, сдала экзамены сама, с первого раза, получила права! Ура! Вот оно счастье! через месяц купили машину и тут началось мое экспресс-похудание Меня Нереально трясло и телепало перед каждой поездкой на авто, такой стресняк был для меня. Но прошло пару недель и все стало на свои места, и вес тоже и радости-полные штаны...до сих пор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее