Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Инсталляция для подвесного унитаза

Рекомендуемые сообщения

Купила инсталляцию Grohe Rapid L для подвесного унитаза. У меня стандартный туалет. Инсталляцию надо ставить перед трубами, другого места нет. Как её крепить? Понятно, что снизу. А сверху? НАдо ли и куда? Ведь стены-то нет! Кроме того, она высокая. Если делать кирпичную стену 120 см и к ней крепить инсталляцию, что за этой констукцией затруднительно будет не то что показания счетчиков воды посмотреть, а даже вентить закрыть в случае необходимости! Не знаю, что и делать. Получается, что такие инсталляции не подходят к типовой квартире?

Поделиться этим сообщением

В таких случаях вместо стандартных болтов, соединяющих раму с крепёжными лапками, устанавливают шпильки М8 необходимой длины. Тогда лапки достанут до задней стенки.

Во-первых, инсталляция будет закрепляться к стене, находящейся за стояками канализации и водоснабжения.

Во-вторых, высота инсталляции не имеет никакого значения, главное - не забудте про отметку 1м. от чистого пола (наклеена на раме).

От этой отметки до чистого пола должен быть один метр (добиваются в процессе её установки), в противном случае будет несоответсвующая высота сантехники. Рекомендую прочитать мою статью "Системы инсталляций"" target="_blank">cсылка

Я ставил сам себе рапид Л в стандартный сортир. К полу на обычных анкерах типа хилти. Верх крепил следующим образом. К верхней планке инсталляции уголок 50мм по ширине проема, 2 болтами к инсталляции и через пару уголков шпильками к боковым стенам сортира. Прочность конструкции получается просто мрак.

Метровая отметка, хм... Ну все зависит от того, на какой высоте у вас отвод от фановой трубы. Я сразу отказался от гофры, а с стандартным уголком там собсна только один вариант получается. Чуток высоковато, но модифицировать стояк было сильно неохота)))

Спасибо за надежду))) Про уголок я как-то не подумала, хотя ответ на поверхности лежал. Практики нет)))

Щас статью прочитаю.

А мои строители выложили кирпичную стену высотой 1 м, хотя я их спрашивала, зачем это им надо и как они потом инсталляцию будут ставить. Оказалось, что такой инсталляции они в жисть не видели. Ставили без опор на пол, врезную. Теперь вот стену будут ломать.

Статью я вчера читала, как оказалось. Просто оставался невыясненным вопрос про верхние крепежи. Сейчас позвоню строителям и скажу, чтобы кирпичную стену ломали.