Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Купила инсталляцию Grohe Rapid L для подвесного унитаза. У меня стандартный туалет. Инсталляцию надо ставить перед трубами, другого места нет. Как её крепить? Понятно, что снизу. А сверху? НАдо ли и куда? Ведь стены-то нет! Кроме того, она высокая. Если делать кирпичную стену 120 см и к ней крепить инсталляцию, что за этой констукцией затруднительно будет не то что показания счетчиков воды посмотреть, а даже вентить закрыть в случае необходимости! Не знаю, что и делать. Получается, что такие инсталляции не подходят к типовой квартире? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 В таких случаях вместо стандартных болтов, соединяющих раму с крепёжными лапками, устанавливают шпильки М8 необходимой длины. Тогда лапки достанут до задней стенки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Спасибо. А что с высотой? Не помешает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Во-первых, инсталляция будет закрепляться к стене, находящейся за стояками канализации и водоснабжения. Во-вторых, высота инсталляции не имеет никакого значения, главное - не забудте про отметку 1м. от чистого пола (наклеена на раме). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 А что означает эта отметка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 От этой отметки до чистого пола должен быть один метр (добиваются в процессе её установки), в противном случае будет несоответсвующая высота сантехники. Рекомендую прочитать мою статью "Системы инсталляций"" target="_blank">cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Avio Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Я ставил сам себе рапид Л в стандартный сортир. К полу на обычных анкерах типа хилти. Верх крепил следующим образом. К верхней планке инсталляции уголок 50мм по ширине проема, 2 болтами к инсталляции и через пару уголков шпильками к боковым стенам сортира. Прочность конструкции получается просто мрак. Метровая отметка, хм... Ну все зависит от того, на какой высоте у вас отвод от фановой трубы. Я сразу отказался от гофры, а с стандартным уголком там собсна только один вариант получается. Чуток высоковато, но модифицировать стояк было сильно неохота))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Высоковато - пол беды, хуже когда унитаз невозможно подвесить, т.к. он касается пола. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Спасибо за надежду))) Про уголок я как-то не подумала, хотя ответ на поверхности лежал. Практики нет))) Щас статью прочитаю. А мои строители выложили кирпичную стену высотой 1 м, хотя я их спрашивала, зачем это им надо и как они потом инсталляцию будут ставить. Оказалось, что такой инсталляции они в жисть не видели. Ставили без опор на пол, врезную. Теперь вот стену будут ломать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2004 Статью я вчера читала, как оказалось. Просто оставался невыясненным вопрос про верхние крепежи. Сейчас позвоню строителям и скажу, чтобы кирпичную стену ломали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее