Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Полочки или карманчики в ванную комнаты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как новичку как самостоятельно сделать в ванную комнату что-нибудь типа полочек или т.п. для зранения шампуней и прочих пузырьков. Может быть ссылочку. Только оч.простое, для съемной квартиры, для женских рук.))

Поделиться этим сообщением

Купить яркую клеенку на флизилиновой основе и сшить прямоугольную основу на плоский тремпель так, чтобы от тремпеля выглядывал один крючок. Тремпель советую взять металлический, т.к. палстиковый под тяжестью может лопнуть.

Основа - двойное прямоугольное полотно, на которое наложить полоски, шириной, необходимой для высоты карманов и пристрочить их по одной длинной стороне и несколько раз по короткой, чтобы получились карамшки. Если умение позволяет, то лучше посредине кармашка заложить встречные склады, чтобы в него больше влазило.

Не знаю насколько понятно я написала. Надеюсь поймете

А я бы посоветовала сэкономить время и силы (кто его знает, как еще получится, все-таки клеенку шить - это не ситец) и купить телескопические полки. Устанавливать их просто (я свою сама разбираю, чтобы помыть, потом обратно собираю) и выглядят они аккуратнее любого полотна с кармашками.

cсылка

cсылка

а мне подарили прозрачную штору для ванны с двадцатью кармашками! пока только ракушки понапихала :-)

Купить можно все что угодно - выбор сейчас широк. Человек спросил как сделать самостоятельно и, чтобы для "женских рук". Тем более, квартира съемная - чего в нее деньги вкладывать?

А на счет, "клеенка не ситец", могу 100% утверждать, что шить клеенку в 100 раз легче, чем ситец или любую другую ткань. И кроить ее гораздо легче. Она не "ползет", не тянется, не заминаеться, не "сыпется", не пузириться. Рисовать можно ручкой под линейку, как на самой обычной бумаге. И строчка по ней, самой обычной швейной машинкой, ложиться идеально. Можно для красоты отстрочить толстой шелковой яркой нитью. Да приемуществ куча!

Шторка с кармашками - удобное решение и экономия места на стене. Но удобно ли потом откывать/закрывать эту шторку, когда там куча всякого барахла? И удобно ли доставать это барахло, роясь в складах шторы?

На мой взгляд, есть вещи, которые везде найдут применение.

Привожу пример: свою телескопическую полку для ванной после переезда на новую квартиру мы установили сначала в кладовке (купили в ванную новую мебель), а потом в подвале.

Просто лично я сомневаюсь в том, что кармашки из клеенки , наполненные барахлом, будут выглядеть красиво. Что-то в этом такое совковое...

Насколько я понимаю, у девушки проблема в том, чтобы с минимумом затрат убостроить ванную. Кафель сверлить в съемной квартире тоже неудобно. Мы в аналогичной ситуации поставили 2 полки: одну большую, на которую сложили полотенца и фены, вторую в душевой кабине угловую - для шампуней и гелей для душа.

Цитата
Просто лично я сомневаюсь в том, что кармашки из клеенки , наполненные барахлом, будут выглядеть красиво. Что-то в этом такое совковое...
quote>
:(
Ну это смотря откуда ручки растут и какую клеенку выбрать. Если мне память не изменяет, кажется в Мэри Кэй, такая фирменная "фишка" с карманчиками стоит порядка 50 долларов. И выглядит даже очень и очень.

А на счет последующего применения - это даааа! :-) Насколько я знаю, люди вообще мало что выбрасывают вот прямо так - на мусорник. Обычно всегда находиться применение. И именно в такой последовательности как Вы написали: кладовка, подвал... дача, соседи... :-)

фартучки с кармашками - не гигиенично. Особенно из клеёнки.

Поскольку там будет скаливаться влага - прекрасный источник для разведения грибка...

Фигли говорить! Делать нужно!

Уважаемая Викки!

Во-первых, ручки у меня растут откуда надо, и шить я умею. Поэтому знаю, замысел одного человека и исполнение другого - две большие разницы.

Во-вторых, лично для меня то, что кто-то продает что-то за немалые деньги, - еще не показатель хорошего вкуса и практичности. По-моему такая фиговина, будь она хоть от Господа Бога, выглядит убого (Ого, даже в рифму вышло!).

В-третьих, Вы совершенно верно отметили, я не выбрасываю ненужные вещи. Продолжаю Вашу логическую цепочку: после подвала и гаража я их продаю на Ebay. И находятся такие восторженные натуры, которые покупают и эти "фишки".

В-четвертых, пару раз приходилось в детстве мыть клеенчатый фартук младшего брата. Поэтому знаю, как трудно вымыть из такого кармана случайно пролившуюся туда жидкость. А если шампунь еще и краску клеенки разъест... И выглядит это тогда...