Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dany543

Совет гражданам РБ по Икеи

Рекомендуемые сообщения

На неискушенную жительницу Минска Икея произвела огромное впечатление. И ассортиментом и ценами.

И пусть в меня кидают тапками и не только противники Икеи, но что делать когда бюджет ограничен, а хочеться всего и сразу ? Хорошая белорусская мебель кусается по цене - а дешевая смахивает на совдеп, выбор другой ограничен Ждановичами и Уручьем с несоответсвующими качеству ценами.

После первой поездки, набрав кучу всякой мелочевки я задумалась как же мебель привезти в Минск. Начались долгие поиски. Сначала выясняла все у посредников. Ждановичи ( Град) - тупо цену из каталога делят на 20 и получают стоимость в дол. выходит + 50% . Сухарево ( т.ц. Праздник ) + 30% если заказ больше 10 000= рос. рубл. и + 40% если меньше.

Нашла посредников в интернете ( наиболее приемлемый вариант) + 25%. Выбираешь по каталогу и заказываешь.

Все это меня конечно не устроило по след. причинам :

1. В магазине выбор больше чем к каталоге.

2. ВСЕ ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ И ПОЩУПАТЬ СВОИМИ РУКАМИ !

Начались поиски перевозчика. Заказывать машину туда-обратно - 500 дол., + вопросы на таможне, т.к. товар импортный.

В итоге нашла перевозчика, который возит сборные грузы из Москвы. Икею возил не раз, знает как спрятать и оформить документы ( Уверенна , он не один такой)

Сам процесс :

1. В связи с тем, что в будние дни я ну никак не могу уехать из-за работы, поехала в субботу вечером. Плацкарт стоит 80 тыс. в одну сторну, ничего страшного нет- сел в поезд и сразу спать, утром уже в Москве. На метро до Теплого Стана ( спасибо форумчанам- москвичам!!!) , оттуда на маршрутке прямо ко входу в магазин.

Ходим, выбираем, щупаем, думаем. считаем - благо работает до 23.00

Т.к. машина приезжала в Москву только во вторник , то всю купленную мною мебель я оставила в самой Икеи на хранение ( 500 руб. сутки за все).

Если у вас есть возможность приехать в будний день, то хранение и не нужно- договариваетесь с водителем- он в определенное время подъезжает к магазину и грузит ваши покупки. Проблема вся в том, что перевозчики стараются грузить Икею во вторник или среду, что бы она лежала в самом низу машины ( таможня. блин(((

Оставив на хранение или загрузив в машину, попутно набрав всякой-всякой мелочевки ( все пощупали, все посмотрели сами) опять той же дорогой до Бел.вокзала- пакеты с мелочевкой в камеру хранения- и вперед, гулять по Москве до поезда. ( Очень удобный в этом плане Москва-Брест, отправляется в 23.34, в Минске в 8.20)

У меня получилось так- в понедельник отдала водителю документы, во вторник он сам все получил и загрузил сегодня все привез к подъезду.

За перевозку спальни (кровать, шкаф,комод, тумбочки) + стол и стулья на кухню + навесные полочки и посуда с меня взяли всего 140 дол.

Как не считай, даже с учетом билетов, обеда-ужина в Москве все получилось дешевле чем даже +25%, не говоря уже о 30 и 50.

И главное , что сама все видела в живую.

Буду рада, если кому-то поможет мой пост.

Удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...