Alexsis Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2004 Откликнитесь кто имеет опыт общения с этими "чудесами". Действительно ли это надежная технология? В каких случаях применяют регулируемые лаги, а в каких регулируемую фанеру. Стоит ли с этим связываться вообще? Хотелось бы услышать мнение человека, поставившего себе в квартире регулируемый пол (на регулируемой фанере). Кто еще не знаком с этой "новинкой" загляните сюда - cсылка и выскажите свое мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лев Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2004 Я по рекомендации прораба (желавшего уменьшить время ремонта) вместо стяжки сделал пол на лагах с последующей укладкой фанеры толщиной 18 мм и затем на нее - паркетной доски "Upofloor" на пробковую подложку. Пока не могу ничего сказать (еще только завершают укладку паркетн.доски), но в целом, пока я выяснял этот вопрос теоретически, плюс по первым впечатлениям от пола, у меня такая картина: если лаги класть часто (не более 40 см между лагами), то прочность и иные качества конструкции не уступают стяжке, а коммуникации прокладывать и перекладывать на порядок легче, но: необходимо основательно позаботиться о звукоизоляции. А то по нему ходишь и стучишь как девушка каблучками, топ-топ (под фанерой-то пустота). Пробковая подложка под парк.доску немного спасает, но я бы еще что-то придумал. Или кладите на паркет ковер :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vovic Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2004 У меня лежит такое чудо. По лагам рекомендуется делать в старых домах, где под полом балки и засыпка.Регулируемую фанеру кладут в новых домах, где лежит плита и надо сделать стяжку. В принципе я доволен: -сделали за неделю, получился теплый пол, все провода ушли под фанеру. Из минусов могу отметить только гулкость пола, но к этому постепенно привыкаешь. При наличии инструмента и дешевой фанеры, можно пробовать сделать своими руками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2004 я уже год назад об этом чуде кому-то рассказывал, если не в лом, то поищите. С уважением, Rusya. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2004 Бывает и так. И не редко, надо вам сказать" target="_blank">cсылка То, что шведы делали десятки лет до этого, и открыто показывали на строительных выставках в Москве, вдруг стало запатентованным изобретением !!! :( :( :( Но со всеми вытекающими - а это и авторское право, и невозможность выпускать эту фигню другими конторами - (это на пластмассовый - то стержень с резьбой!!! :( :-) :( :( Смешно, а денюжки немалые. И, может и не так уж было бы обидно, если бы не нежелание общаться с ними вообще. Вот думаю- иголку,чтоль запатентовать, иль еще какую туфту. Эх, Рассея-матушка..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexsis Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Rusya. Мне конечно не в лом, но пока все твои 3012 сообщений пересмотришь, можно и состариться. Да еще с моим "тупым" интернетом. Может сам подскажеш, где посмотреть? :-) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rusya Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 в общем технология неплоха, учитывая, что такой пол пролежал год, прогибы не ощущаются. По поводу сравнения, регулируемые лаги ништяк когда надо теплоизоляцию кинуть, трубы спрятать, дощатый пол сделать из массива, из фанеры плюс, что расстояние мало скушает, да и монтируется он быстрее. С уважением, Rusya. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее