Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mila-Milagros

КУХНЯ - HELP !!! Кухня встала, идеи иссякли :(

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, уважаемые форумчане и форумчанки!

Читаю форум давно, к сожалению - началА поздно, когда ремонт уже шел вовсю. Понаделала кучу глупостей и ошибок, которых можно было бы избежать.

Теперь прошу помощи зала.

ЧТО ЕСТЬ: кухня 10 м2, вся из углов. Основной ремонт сделали худо-бедно, кухонный гарнитур установлен, хоть и с недоделками. Подсветку над столешницей тоже еще не установили.

Стены - нежный пастельно-желтый. Фартук в рыжевато-бежево-коричневой гамме. Полоса на фартуке в тон, хоть и чуть темнее, на фото цвет искажен.

Фасады - цвета мяты, МДФ эмаль структура. Витрины - бук фасады, ольха боковины. Столешница - бук бавария. Техница - нержавейка.

НЕТ: столовой группы и текстиля на окна. И плинтусов тоже нет :(

Пробема - выбрать их и вписАть в существующие габариты (сложность - батарея у стены) и попытаться подружить по цветам с уже существующим.

Уперлась, хожу по кругу, идеи иссякли.

Общий принцип, как хотелось бы, представляю - но может быть, можно лучше? :)

Буду бесконечно благодарна за любые варианты.

Фотографии кухни загрузила - не знаю, что получится. Занавески временные, повешены на булавки неделю назад. По цвету к фасадам НЕ ПОДХОДЯТ (оттенок с желтизной). Будут заменены - вот только на что ??? Цвет - фасон ???

Заранее приношу извинения за бордель_тоталь. Кухня с момента установки используется по полной и не по назначению, поскольку места больше нет :(. Живем в ремонтируемой квартире на целлофане.

post-35792-1259784544_thumb.jpgpost-35792-1259784563_thumb.jpgpost-35792-1259784587_thumb.jpgpost-35792-1259787633_thumb.jpgpost-35792-1259787691_thumb.jpg

Что приходит в голову:

- Батарея будет прикрыта экраном (металлическим - скорее всего, до самого стояка у стены, 114 см)

- Вдоль стены над батареей полка, прямо над ней, почти впритык по высоте. На всю ширину экрана (в сумме, около 16 см) или даже чуть шире.

- К батарее торцом стол - точно так же, как и сейчас. Видимо, столешница 38 мм постформинг с акриловым кантом, в цвет столешницы кухни - бук бавария. Ноги металлические, самые тонкие, что найдем

К столу - 2 стула по длинной стороне и 1-2 табуретки под столешницу для неожиданных гостей. Стулья с высокой спинкой (требование мужа). Стулья и табуреты - сиденья экокожа зеленая, ножки-спинки - металл.

- В правый простенок между окном и стеной с батареей, к столу, хотелось бы диванчик типа METRO (экокожа - предположительно сочетание зеленого (сиденье, подушки рейлинговые)

и пастельного желтого насыщеннее стен (боковины, спинка). 85-90 см шириной, глубину уменьшить до 48-50. Гобелен не исключаю - но тогда текстиль на окна должен быть гладкий, а то пестрить будет?

Батарея 77,5 см высотой, от простенка до противоположного края - 114 см. Отстоит на 1,5 см от стены, ширина 14 см.

Готовой столовой группы подходящей не нахожу, хоть и ищу уже пару месяцев. Даже близко нет.

Видимо, стол на заказ и стулья-табуреты отдельно? (точнее, столешницу на заказ + ноги купить/прикрутить)

У меня варианта два:

Вариант 1)

прикрыть батарею, сделав стол выше и длиннее (60х120 при высоте 85=81 ноги + 4 столешница)

Тогда полка длиной порядка 54 см, пристыковываем ее на высоте столешницы, получаем гладкую поверхность.

Плюсов очень много, но тогда придется что-то делать с высотой дивана (ноги повыше на 5 см заказывать к дивану, видимо... возможно ли - большой вопрос). И стулья нестандартной высоты - что ставит меня в тупик. Ибо, кажется, вообще невозможно.

Мы сами некрупные, я вообще 1.50 с кепкой, муж 1.75 - если сиденья не поднять пропорционально высоте стола, кушать будем носом :(((

И еще будет несостыковка со столешницей гарнитура (высота нижних шкафов со столешницей - 87 см, то есть 2 см разницы дадут ощущение неряшливости) - или нет?

3 поверхности на разной высоте: кухня 87, подоконник 94, стол и полка 85...

Вариант 2)

Стол впритык к экрану батареи (60х100, высота стандартная 75=71 ноги + 4 столешка)

Полку вдоль всего экрана батареи. Но она будет на высоте минимум 79+2=81 см. В дырку между полкой и столешницей (3,5-4 см) будет торчать этот самый экран.

некрасиво :((( Эффект ступенек :(((

Планы всего этого безобразия в КД я нарисовала, но вставить уже, видимо, не смогу сейчас.

Плизз, может у меня паранойя? Может, эту батарею можно как-то обыграть? Или вообще сделать по-другому?

Буду безмерно благодарна за любые варианты. Кроме переноса батареи :)))))

Ну и остаются текстиль и плинтуса. Которыми неплохо было бы все это связать с дверью цвета беленый дуб с коричневыми стеклами :))) Стекло, наверное, заменю - оно мне сразу не нравилось, но у производителя было без вариантов.

ХЭЛП...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все похоже-то. И антресоль и хрущевский холодильник под окном и батарея дурацкая.

А почему нет варианта ее заменить? Из-за диванчика, который вы туда планируете? Мне кажется, она очень большая для 10м2. Мы поставили 4-х секционную Global за 3 тысячи. Замена обошлась в 5 тысяч. Но я совсем не жалею, так как ободрать старую от краски было бы очень тяжело. И развернуть в сторону окна.

У нас батарея расположена точно также. Только у нас стена эта 4 метра.

Шторки длинные на кухне не люблю, поэтому посоветовала бы или римские или рулонные,римские мне кажется вам подойдут. Я бы повесила однотонные, например сливочные или белые. У вас, на мой взгляд уже достаточно цветов и выбирать нужно именно из тех, что присутствуют.

БУду ждать планов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как все похоже-то. И антресоль и хрущевский холодильник под окном и батарея дурацкая.

А почему нет варианта ее заменить? Из-за диванчика, который вы туда планируете? Мне кажется, она очень большая для 10м2. Мы поставили 4-х секционную Global за 3 тысячи. Замена обошлась в 5 тысяч. Но я совсем не жалею, так как ободрать старую от краски было бы очень тяжело. И развернуть в сторону окна.

У нас батарея расположена точно также. Только у нас стена эта 4 метра.

Шторки длинные на кухне не люблю, поэтому посоветовала бы или римские или рулонные,римские мне кажется вам подойдут. Я бы повесила однотонные, например сливочные или белые. У вас, на мой взгляд уже достаточно цветов и выбирать нужно именно из тех, что присутствуют.

БУду ждать планов.

О да, все практически один-в-один :)

Только у меня кухня была бы почти идеально-квадратной, если б не дурацкие углы-ниши с подвывертами. 2.90 по стене с батареей и 3.35 по стене с окном. На других стенах все совсем иначе :)

Относительно батареи - да можно ее поменять. А смысл? Трубы останутся на своих местах. Батарея станет короче - но она как таковая меня не волновала бы, будь она ниже. На 10 см, мне большего не надо :)

Но заменой батареи этого не решить. Плюс этот стояк меняли 30 лет назад. Это, конечно, не 60 лет, как остальным, но тоже возраст. Сцыкотно его трогать.

Еще как вариант рассматривался перенос батареи на стену с окном. Но чтоб сделать по-человечески, надо было ее утапливать в стену, выбивать нишу. А это дважды перепланировка плюс уже упомянутый возраст стояка.

Вариант опять непроходной для меня.

Ну и диванчик тоже :))) У нас в квартире "труба" из кухни через коридор в гостиную. Очень сильный сквозняк при чуть открытых окнах. А эта кротовая норка в углу мне очень подходит - я боюсь сквозняков, моментально простужаюсь.

Стоит выдвинуть диванчик на 20 см от окна - и он уже окажется как раз в зоне сквозняка. А так и окно можно открыть, и я здорова. Муж к сквознякам устойчив :)

Про шторы - как всегда неточно выразилась, сорри. У меня 3 цвета уже на кухне: желтый, дерево-беж и зеленый, мята. Плюс белый, который нейтрален.

Понятно, что шторы надо из этих трех цветов подбирать (не обязательно в точности, возможны оттенки, но тон должен быть точным).

Я думала сделать что-то светло-пастельное или цвета небеленого холста с редкими, но заметными мазками рыже-коричневого, в цвет фасадов и полосы на фартуке. Типа чаек-"галочек".

Вариант желтого отпадает - сольется со стенами.

Эти занавески (другого слова не подберу, это не шторы :) - куплены были лишь с целью посмотреть, каково оно будет, зелененькое, на окне. Я знала, что тон не тот. Посмотрела :)

Они просто настолько копеечные, что не жалко. Но и смотрятся, естественно, копеечно.

Мне нужно решить принципиально: гладкие или все же пусть с редким, но рисунком. В принципе, плясать надо от диванчика - шторы подобрать легче.

Если диванчик с гобеленом - гладкие. Если гладкая экокожа - то с рисунком. Хотя мне интуитивно кажется, что гладкие не очень хорошо смотреться будут. Порисовать надо просто и посмотреть. Времени нет.

А диванчик упирается в стол - какого цвета стол. Чтоб сочеталось, но не сливалось, не было однотонного пятна.

Чувствуете, как я уже зациклилась? :)))

Римки или рулонные не хочу, не люблю их - мы окно вообще не закрываем шторами. Кухня темная, да и прятаться не от кого. Так что они исключительно для эстетики. К тому ж карниз уже висит, привинчен намертво стараниями супруга :)

Хотелось бы поэкспериментировать и найти наилучший фасон. Но без вычурности. Длина меня не смущает.

Спасибо за ответ! Про плитку уже прочла в ВАшей теме - возможно, Вы правы. Я уже не рискну советовать, сама погрязла в сомнениях :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложите план, пожалуйста, а то не понятно, можно ли туда вообще впихнуть желаемый диванчик

ИМХО плинтус стоит сделать в цвет цоколя кухни, будет как бы продолжение

На счет столовой группы в буке и на тонких ножках металлических поддерживаю. Полностью из дерева будет громоздко смотреться. А вот на счет цвета сидение есть сомнения. Что-то мне зеленый кажется перебором будет. Ну разве что цвет один в один с фасадами сделать. А вообще, стоит еще раз прикинуть

На счет диванчика - может быть его однотонным сделать. Из той же кожи, что сидушки стульев скорее всего темновато будет... может желтый?

На счет штор - что-то в голову только светло-желтые римки приходят в тон стен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выложите план, пожалуйста, а то не понятно, можно ли туда вообще впихнуть желаемый диванчик

ИМХО плинтус стоит сделать в цвет цоколя кухни, будет как бы продолжение

На счет столовой группы в буке и на тонких ножках металлических поддерживаю. Полностью из дерева будет громоздко смотреться. А вот на счет цвета сидение есть сомнения. Что-то мне зеленый кажется перебором будет. Ну разве что цвет один в один с фасадами сделать. А вообще, стоит еще раз прикинуть

На счет диванчика - может быть его однотонным сделать. Из той же кожи, что сидушки стульев скорее всего темновато будет... может желтый?

На счет штор - что-то в голову только светло-желтые римки приходят в тон стен...

Спасибо большое за внимание к теме!

По плинтусу - на одной из фотографий (зимний шкаф со шторами) как раз приставлены внизу к шкафу кусок карниза от кухни (ольха, плинтус такой же) и кусок наличника от двери (беленый дуб). Беленый дуб теряется. Тоже склоняюсь к ольхе или буку (они почти одинаковые), но режет глаз сочетание с линолиумом.

По-моему, что-то там не ага :( Плитку класть не стала, хотя уговаривали. Я ее просто на кухне не люблю, сыта по горло. Линолеум мне лично приятнее по ощущениям, хотя знаю все его недостатки.

На этом конкретном линолеуме настоял муж - согласилась, поскольку ну очень уж он хотел его. Мне не очень :(, но редкую инициативу надо поощрять :) Теперь вот решаю головоломки.

Выкладываю план простенков по стене с окном (туда диванчик предполагается) и по стене с батареей. От руки - у меня это все равно получается лучше, чем в программе :) И фотку того, как стоит сейчас старый стол. Еще раз прошу прощения за бардак !!!

Для каждого фото приходится разгребать хомячьи спальни, сдвигать, но все равно что-то в кадр залезает. Труба и стена прямые - это широкоугольный объектив так искажает реальность. Но без него вообще не сфоткать.

Новый стол хотим поставить точно так же - это идеальная для нас композиция в смысле прохода и по размерам тоже. Вот только не утяжелило бы все это вкупе с диванчиком угол.

post-35792-1259851228_thumb.jpgpost-35792-1259851244_thumb.jpg post-35792-1259851266_thumb.jpg

Диванчик 85-90 см встанет точно. Нужно решить, ставим ли мы его вплотную к стенке - тогда ширина максимальная 85 см (102 см простенок минус 17 полка, ориентировочно)

Если отступаем на 5 см от стены и ставим вровень с зимним шкафом, захватывая его часть - то можно и 90 см ( 108 простенок минус 17). Кстати, и по вилкам в розетки ограничений не будет, не нужно будет втыкать строго плоские вилки. (У нас за диван пойдут вилки, воткнутые постоянно, перетыкать не нужно будет туда-сюда. Типа телефон-блок питания от ноута -настольная лампа)

Но этот вариант беспроигрышный для НИЗКОГО И КОРОТКОГО СТОЛА (100х60, 75 см высота, а длинная полка над батареей выше). Потому что высота диванчика вместе с рейлингом то ли 85, то ли 87 см - мы проходим по высоте под подоконником (91,2 по нижнему краю).

Производитель диванчиков мне так и не ответил по стандартной высоте - так 85 все-таки или 87 :( На сайте 85 на схеме, а у дилера уже 87. Мне эти 2 см критичны :))) Гарантии никто не дает.

Если делать СТОЛ ВЫСОКИМ И БОЛЕЕ ДЛИННЫМ (120х60, 85 см высота, столешница и полка вровень, полка короче) - есть риск, что диванчик не пройдет по высоте под подоконником.

Поскольку диванчик надо будет поднимать минимум на 5 см, меняя ноги. При 85 теоретически проходим, при 87 уже нет.

Или делать его более узким, 78-80 см, и чуть отодвигать рейлинг от боков - тогда нарушится геометрия подушек.

И плюс проблема с высотой стульев, о которой я уже писАла.

Такие узкие диванчики они делают, я узнавала (с точностью до 1 см). Просто платишь как за 1 м. Сиденья тоже делают по глубине под заказ. Стандарт 55 см (50+5), я хочу 50 см (45+5).

С высотой - траббл. Ответить не могут, отмалчиваются. Видимо, зависит от типа рейлинга (который теоретически тоже можно заказать конкретный, по каталогу).

Что касается цвета - вариантов на сейчас несколько предварительных, но окончательно подбирать придется по приезде агента. Слава Богу, с каталогами и образцами приезжают на дом, можно приложить-посмотреть.

Цветопередача на мониторе ничего не дает. Вот кухня моя на фотках получилась совершенно не соответствующей реальности - монитор + искусственный свет + вспышка в лоб.

Увидев фотки, я ужаснулась просто :(((( Оно в реале, честное слово, намного лучше - даже с этими чертовыми занавесками

Вот приблизительно, что глянулось навскидку по цветам - кажется, все вставить уже не смогу - вставлю тогда следующим сообщением, если позволят. В правилах форума пока ориентируюсь плохо, сорри.

Цвета - зеленоватый с пастельно-желтым без гобелена, подушки вместо гобелена зеленоватые. А "тигровый" смешно - вообще-то, на образце он меня не привлек, потому что это цветочки, а не тигровая шкура. А издали прикидывается хищником :)

post-35792-1259852132.jpgpost-35792-1259851879.jpg

А сам диванчик будет вот такой по форме

post-35792-1259852225.jpg

Еще раз огромное спасибо за советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и до кучи - что я с грехом пополам изобразила в КД.

Тут же общий план кухни - но измерения для него были сделаны до ремонта, и потому нынешнему состоянию не очень соответствуют. Размеры все на рукописном плане постом выше.

Визуалки очень и очень примерные в силу слабого владения программой. Так, приблизительный вид.

Диван в КД получился плоским, изображения подходящего не нашла, врисовывала-раскрашивала из Paint.

И главное - окно у меня не вставляется в плане на нужной высоте, оно ниже. Поднимаю до нужной высоты - окно уезжает на другую стену. Мистика :(

Вариант 1: СТОЛ НИЗКИЙ 75 см, ПОЛКА ВО ВСЮ ДЛИНУ ЭКРАНА И ВЫШЕ НАД СТОЛОМ (с дырой-с :(

post-35792-1259855242_thumb.jpgpost-35792-1259855290_thumb.jpg post-35792-1259855303_thumb.jpg post-35792-1259855325_thumb.jpg

Кстати, на плане я рисовала стол о 3-х ногах (2 у стены, 1 с противоположного края, как у барной стойки)

Муж авторитетно заявил, что стол устойчивым НЕ БУДЕТ.

Так ли это в действительности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант номер 2: СТОЛ ВЫСОКИЙ 85 см И ДЛИННЫЙ 120 см - ПОЛКА КОРОТКАЯ ВРОВЕНЬ со столом

Со всеми вытекающими трудностями - но смотрится лучше. Или нет?

Прошу прощения у всех, что задалбываю вопросами и картинками - не могу уже взглянуть на все это со стороны, отвлеченно и непредвзято. Зацикл :(

post-35792-1259855784_thumb.jpgpost-35792-1259855794_thumb.jpg post-35792-1259855810_thumb.jpg post-35792-1259855835_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажеться что стол обычной высоты и полочку повыше чуток. и удобней и смотрица нармально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне кажеться что стол обычной высоты и полочку повыше чуток. и удобней и смотрица нармально

Вам так кажется, да? - Меня смущают несколько моментов:

- дыра между полкой и столешницей, в которой будет торчать экран батарейный (пусть и 3,5-4 см)

- потеря 20 см от столешницы, очень полезных (но не траббл, конечно, можно пережить)

- возможное битье руками о край полки над столом/по краю стола - этим будет заниматься муж, поскольку место у стены на стуле - его коронное место.

Но на фоне трудностей 2-го варианта - да, намного все проще.

Спасибо за мнение! А то у меня уже "глаз замылился" (С)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если полочку еще дальше продлить?

экран мона заклеить и пленкой самоклеящейся в цвет столешницы - это как мегабюджетный вариант. очень узкую скамью - не советую. не оч комфортно сидеть.

точно решили экраном закрывать? может есть другие более симпатишные варианты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...