Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Солнце в детской

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот.

Скоро, кажется, ключи дадут от свежепостроенной квартиры. П44Т. Трешка торцевая, т.е. в большой комнате два окошка получается.

В этой комнате сынишка жить будет (7 лет). Он уже и интерьер себе придумал, а я сижу и ломаю голову, как его фантазии воплотить в жизнь!

Значит так. По мнению сына на стенах и потолке у него должны быть обои голубые с облачками. На полу ковер зеленый с длинным ворсом - как травка, а на потолке - СОЛНЦЕ!

Ладно, обои с облачками приклеим, коврик - кусок ковролина - на пол кинем, а вот на солнышке я споткнулась и очень сильно!

Где его ему взять? Все что вижу в магазинах в виде солнышка - об одной лампочке (60 Вт), а комната-то 19 кв.м.!

Ладно, думаю, куплю ему плафон желтый, а на потолок лучики из желтой самоклейки поклею... Да вот не вижу даже желтых плафонов в продаже, которые хотя бы на три лампочки были.

Форумчане, дорогие, помогите сбыться мечтам сына! Может кто видел светильник максимально на солнышко похожий?

Сын уже год, как ждет свою комнатку в облачках!

Спасибо заранее!

Наталья.

Поделиться этим сообщением

Облачка по стенам и потолку - перебор. У меня для дочки облака по потолку, а стены с бордюром "воздушные шарики": 23 верх голубые со зверушками, 13 низ зеленая травка с бабочками. Желтый плафон с пририсованными лучами - отличный вариант. Посмотрите в магазине Твой Дом и в Гранд.

Вот спасибо!

А вы именно там видели, или предполагаете, что такое в природе существует? И размера ОНО какого, в смысле скоко лампочек туда можно навтыкать?

Тут у меня была еще идея. Клеим обычные голубенькие обойки везде, включая потолок, пусть будет солнышко в одну лампочку, а рядом (по периметру его, так хаотично) вешаем светильники-облачка. Опять незадача - перелопатила кучу сайтов-магазинов света - облачков тоже нигде нет! А несколько солнышек дитё терпеть в своей детской не хочет - мол, не бывает такого! Солнце - оно одно! И луну к нему не хочет...

Я просто назвал два места, где много светильников. Сам я повесил воздушный шар (ИКЕА из рисовой бумаги) с тремя лампочками внутри и плетеную корзину с мелкими зверушками под ним. Если хотите облака, то можно из гипсокартона с лампочками за ними. Рассеянное освещение соответствует "природе" облаков. Светильники-облака в ИКЕА, например, мне не понравились. Если не найдете желтый плафон, то можно опять же в ИКЕА взять Калипсо, кажется на три лампочки, но чисто белый.

Можно сделать конструкцию из гипсокартона в форме солнца, покрасить ее в желтый цвет, а в нее уже вставить галогенные светильники в нужном количестве. Или в центре большой светильник - солнце, а лучи из люминисцентных ламп (желтых, например) разной длины или из неона.

Спасибо!

В выходные сынишка нарисовал мне, как он представляет солнце. Это именно желтый плафон, от него расходятся треугольные лучики из самоклейки.

А вариант с неоновыми трубками очень интересный! Огромное спасибо за него!

людиииииииииииии пожайлуста может кто подскажет где можно найти фото детских комнат!хочу молой комнату обустройть может че хорошее найду

Солнышко можно сделать еще вот как. В центре круг из гипсокартона, у него галогенки по кругу, или еще как. А лучики нарезать из желтой сверкающей ткани. Очень суперски получается из органзы. Но нужный оттенок придется поискать. Лучше всего полупрозрачный мат. Можно в него продернуть золотистый нити. Эффект потрясный получается. Клеить к потолку не стоит. Просто закрепить с одной стороны возле гипса, а концы к потолку прикрепить, и сделать их свисающими. Можно что-либо подобное и с плафоном придумать. Кстати вот с икеевским рисовым плафоном, думаю будет тоже здорово. Золотые нити очень красиво сверкают при включеном свете.

Сообщение было изменено автором Втн Окт 12, 2004 12:43.

Feodosiya, спасибо большое!

Меня ваш пост натолкнул на идею создания желтого плафона - купить обычный белый и натянуть на него желтую органзу!

Спасибо еще раз!

Цитата
Feodosiya, спасибо большое!
Меня ваш пост натолкнул на идею создания желтого плафона - купить обычный белый и натянуть на него желтую органзу!
Спасибо еще раз!

Не за что. Не забудьте проверить, чтобы ткань при близком взаимодействии с лампочками не грелась сильно. Может и оплавиться. Или еще чего.