Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alla

делать ли гидроизоляцию в с.у. если там будет стяжка

Рекомендуемые сообщения

Дом монолитный. В санузлах буду делать пескобетонную стяжку 4-5 см (в ней провода, трубы и тп). Мои строители говорят что отдельно гидроизоляцию делать не надо - и так будет стяжка, плитка, плюс монолитное перекрытие. Правы ли они, или все равно надо какую-то дополнительную гидроизоляцию? И если надо, то какую? Под стяжной или на ней?

Поделиться этим сообщением

береженного аллах бережет, делайте, если еще и трубы в стяжке, то лучше сделать прямо на перекрытии

С уважением, Rusya.

Rusya, спасибо.А есть ли нормальный способ борьбы с возможным "переливом" воды из ванной на паркет в коридоре (а то дети любят поплескаться, стиральная машина может потечь и тп)? Я склоняюсь к тому чтобы уровень чистого пола в ванной сделать на 2 см ниже коридора, но мне мой прораб говорит что при приличном ремонте все полы в квартире надо делать на одной высоте. Конечно, так эстетичнее, но по-моему непрактично. Есть ли какие-нибудь еще решения?

Если позволит высота стяжки - поставте трап (делал у себя, 7 см скушал).

Если стоит кабина, то пробейте пол - там сантиметров 10 еще будет)

трап это хорошо, особенно в аварийных ситуациях, можно как вы говорили порожек сделать, опустив уровень пола на пару сантиметров, можно просто весь кафель с небольшим уклоном положить.

С уважением, Rusya.