Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Minimalina

Кухня как часть жилой комнаты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые товарищи по счастью и "несчастью"!

Вот и я подобралась к моменту выбора кухни. Увидела в С7 чудесный образец от Cesаr и, наконец, поняла, какую примерно кухню я хочу видеть в своей квартире. Дело в том, что кухни в целом мне не нравятся. Готовить я не люблю. У меня нет двери между кухней и комнатой, и я бы хотела максимально замаскировать "кухонность" интерьера. Чтобы взглядом с дивана упираться в низкие базы и длиннеы толстые открытые полки. Конечно, чтобы поставить подобное, как на фото, ни метража, ни денег мне не хватит. Размеры стен (без штукатурки) 3,7 на 2,6. Стены - под покраску, пол - керамогранит Xilo White 60x60. Расместить нужно холодильник, СВЧ с функциями духовки, ПММ (пользуюсь редко), измельчитель и там же фильтр обратного осмоса. Варочная - "домино". Хранить из крупногобаритного нужно соковыжималку, комбайн. Общий стиль интерьера - неоригинальный :) минимализм в контрастной, коричнево-белой гамме.

В разных салонах мне порисовали-посчитали... И вот мои вопросы:

1. Стоит ли городить огород около вытяжки? Или сделать её самостоятельным объектом? Но тогда я не спрячу этот явный элемент кухни и шкафов для хранения всего этого барахла станет ещё меньше.

2. Если всё же вешать ящики, то стоит ли их делать из светлого глянца (или из тёмного??), тогда как ответа никакого я ему пока не нашла в интерьере.

3. Что выбрать: шпон в Стильных кухнях за 163 (считали без встраивания вытяжки в шкафчики) или плёнку в Дарине за 177 (считали без ручек). И там, и там столеница из камня с "выдавленной" в ней мойкой. Считала ещё в Armony cucine, так там вообще без столешницы 6834 евро. Стоит ли зайти в Ульяновскмебель и побродить на Почтовой 22? Или там такие вещи не делают в принципе?

4. Вытекает из 3. Правильно ли брать кухню бех ручек и докупать самостоятельно вместе со всякой начинкой? Плёнка, вроде, для кухни поустойчивей шпона, да и у Дарины не так уж сильно отличается... Но не будет ли это в массе слишком "пластмассово" выглядеть?

5. Ну и фартук.. кафель мелкокалиберный не буду делать. Искусственный камень - накладненько, да и не сказать, что очень нравится на стенку. Остаётся стекло или вот ещё видела сегодня плитку 30,5 на 91,5 atlas concorde, коллекция intensity. Ну или вообще ничего не делать для фартука.

Заранее благодарю за любые мнения и советы. Даже если раскритикуете!

post-31315-1259436963_thumb.jpg

post-31315-1259436998_thumb.jpg

post-31315-1259437015.jpg

post-31315-1259437031_thumb.jpg

post-31315-1259437036_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развивая идею с фарутком из Intensity попробовала убрать глянец, продлить полки от стены на стену и ответить фартуку декором на полке. Думаю, светлый лучше будет, чем цвета какао... Есть ещё вариант с полосочками и крупными розами...

Или совсем безвкусица выходит?

post-31315-1259498354.jpg

post-31315-1259498423.jpg

post-31315-1259498428.jpeg

post-31315-1259498432.jpeg

post-31315-1259498439.jpg

post-31315-1259498443.jpeg

post-31315-1259498561.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказала в "Дарине", поскольку очень хотелось успеть со скидкой и 15% предоплатой (хотя всё равно 189 без столешницы, ручек и техники - это для меня дороговато). Долго думала шпон или плёнка, но мне - непрофессионалу - колоссального отличия не разглядеть. В конце концов не для дизайнера делаю, а для себя. Да, шпон теплей, экологичней, но и стоит в разы дороже. Правда, не смогу толком объяснить, чем "Стильные кухни" со своим шпоном меня не убедили... Ну да ладно. Выбор сделан.

Полки не стали лепить во всю длину. Пока 2 верхних пришвартовали к правой стене, а нижнюю - к гарнитуру. На месте во время монтажа посмотрим. Повторить плитку на этой стене с полками уже вряд ли выйдет, но я ещё не теряю надежды в ней выполнить фартук.

Наверное, пока не увижу кухню собранной, не успокоюсь, всё буду сомневаться. Постоянно думаю, не будет ли на фоне всего достаточно качественного кухня эта одиноким убожеством в итоге смотреться? Большой ведь объём. Чехи заслуживают доверия? Дизайнеры-консультатны Елена и Алексей из Гранда мне очень понравились, много чего подсказали, и я очень хочу верить, что получится славно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕРВОЕ, что бросается в глаза: очень много всего для человека, который мало готовит. можно обойтись меньшим, сколько сэкономите :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПЕРВОЕ, что бросается в глаза: очень много всего для человека, который мало готовит. можно обойтись меньшим, сколько сэкономите :)

Верное замечание. Мне вообще даже перегородку строить не хотелось. Но всё же дом без кухни - совсем уж дикость...

У меня в комнате не будет шкафов. Лишь этажерка у стены, да тумба под телевизором. Остальное придётся распихивать в гардеробной, в 2 нишевых ящиках в ванной, прихожей и на кухне. Поэтому планирую кухонные использовать как дополнительное место для хранения. Мы так и на даче поступили. Очень удобный вариант оказался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душенька моя не успокоилась. Пока не приехал замерщик - можно переиграть. Говорила с дизайнером своей квартиры. Он предлагает или вообще убрать ящики подвесные, и оставить одну вытяжку. Или делать их глянцевыми в тон стен. Порисовала - ящики и правда меня поддавливают. Конечно, два лишних шкафика - это хорошо. Но в радость ли они...

Что касается полок - он рекомендует во всю стену, как я ранее рисовала... А я теряюсь... Не слишком ли длинные для параллельного размещения от модуля до стены? А короткие не выглядят ли куцыми, в каком порядке их ни размещай?

Шпон мне тоже не даёт покоя. Может, ну нафиг плёнку - на шпон разориться, чтобы не вздыхать потом лет 15?

Художничек из меня убогий, конечно...

post-31315-1259675471.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не то, а что понять не могу. Как ни кручу - всё плохо. Может, вообще, все дверцы белым сделать глянцевым. И лишь отдельные элементы (боковинки) и консольные полки коричневыми? Или с такой конфигурацией мебели и отношением к домашнему хозяйству я всё равно довольна не буду?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что если вы хотите максимально скрыть кухню, сделать её незаметной, то отдельно висящая вытяжка только все портит. Далее по цвету...тут надо маскировать под стены и как можно меньше контрастов..Хотя тут конечно нужно видеть весь остальной интерьер. Делаете кухню в цвет остального. Белая тумба под теликом? Делайте белые шкафы. Темная? Делайте темные. Ведь если выделите каким-то контрастом, то сидя на диване и смотря телевизор будет бросаться в глаза фасад и боковушка кухни. Но это ИМХО. Возможно, как раз контраст то и скроет всё.

Развивая идею с фарутком из Intensity попробовала убрать глянец, продлить полки от стены на стену и ответить фартуку декором на полке. Думаю, светлый лучше будет, чем цвета какао...

Полочки мне ваши нравятся. Нормально расположены. Мне кажется менять в них ничего не надо. От стены к стене - не катит. Банально и скучно. А фартук клёвый. И светлым декором на полках можно поддержать. Даже будет здорово, мне кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм, у меня кухней жена занимается. на мне другие комнаты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Kislorod.

Мебель тёмная будет в комнате. Но там её мало. Может быть, для маскировки вытяжки (тогда надо брать что-то типа Kuppersbusch LB 635.1 W) подвесные ящички стоит оставить, но сделать их тоже малогабаритными. Не 60 в высоту, а те же 40?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...