Alla Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2004 В квартире делаю ремонт, начали в июне. На стенах (они из гипсовых пазогребневых плит, стыки заделаны фугенфюллером)появилась серая плесень в нескольких комнатах. Строители мои сказали что никогда такого не встречали. А вы? Попросила строителей промыть раствором хлорки, вроде они сделали. Теперь отштукатурили Ротбандом, и плесень появилась и на нем. В помещении конечно влажно - от стяжки, штукатурки (хотя уже месяц как их закончили). Пройдет ли само, когда все подсохнет (и когда оно подсохнет?) или надо чем-то смывать - а чем? А то боюсь потом проступит после чистовой отделки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Сама по себе не пройдет. есть вариант что стена может замокать снаружи, если это внешняя стена, тогда надо бороться начинать снаружи или если это новостройка то выдвигать претензии к строителям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annettevas Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 поищите поиском, не давно было про мокнущие стены и в мае точно обсуждали средства против плесени. говорят хороши немецкие антибактериальные средства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 К сожалению это не внешняя стена, а межкомнатные. Я подозреваю что эта зараза (споры плесени)была в Фугенфюллере, тк в первую очередь плесень появилась на стыках. Буду искать, чем ее вытравить теперь со штукатурки, буду благодарна за советы по поводу подходящей химии. А насколько быстро после окончания мокрых работ (штукатурки, стяжки) в квартире установится нормальная влажность (отопление уже включили)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2004 Влажность не от отопления (хотя конечно и от него тоже), а от вентиляции... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кэти Опубликовано 20 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2004 У нас такая же проблема :-( обработали средством, а теперь не знаем-как проверить отсутствует ли грибок :( звонила и в сэс, и во всякие разные конторы по поводу анализов либо экспертизы-везде отфутболивают :( :( :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее