Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alla

плесень на штукатурке в новой квартире- как бороться

Рекомендуемые сообщения

В квартире делаю ремонт, начали в июне. На стенах (они из гипсовых пазогребневых плит, стыки заделаны фугенфюллером)появилась серая плесень в нескольких комнатах. Строители мои сказали что никогда такого не встречали. А вы?

Попросила строителей промыть раствором хлорки, вроде они сделали. Теперь отштукатурили Ротбандом, и плесень появилась и на нем. В помещении конечно влажно - от стяжки, штукатурки (хотя уже месяц как их закончили). Пройдет ли само, когда все подсохнет (и когда оно подсохнет?) или надо чем-то смывать - а чем? А то боюсь потом проступит после чистовой отделки.

Поделиться этим сообщением

Сама по себе не пройдет. есть вариант что стена может замокать снаружи, если это внешняя стена, тогда надо бороться начинать снаружи или если это новостройка то выдвигать претензии к строителям.

поищите поиском, не давно было про мокнущие стены и в мае точно обсуждали средства против плесени. говорят хороши немецкие антибактериальные средства.

К сожалению это не внешняя стена, а межкомнатные. Я подозреваю что эта зараза (споры плесени)была в Фугенфюллере, тк в первую очередь плесень появилась на стыках. Буду искать, чем ее вытравить теперь со штукатурки, буду благодарна за советы по поводу подходящей химии.

А насколько быстро после окончания мокрых работ (штукатурки, стяжки) в квартире установится нормальная влажность (отопление уже включили)?

У нас такая же проблема :-(

обработали средством, а теперь не знаем-как проверить отсутствует ли грибок :(

звонила и в сэс, и во всякие разные конторы по поводу анализов либо экспертизы-везде отфутболивают :( :( :(