Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vaeri

кухня:стиль таверны. ХЭЛП!!!!

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Умные и мудрые форумчане, нужны ваши советы, критика.

Даже не знаю с чего начать, боюсь очень издалека начать)

Давайте с плана? А там разберемся.

Собсно, вот кухня (в левом нижнем углу)

fda%38%30b657838.jpg

Красным построена перегородка с аркой, желтым примерная расстановка мебели, голубым - радиаторы.

По мыслям и идеям.

Есть желание сделать кухню в стиле таверны что-ли, или под старину чуть-чуть. Не знаю как это безобразие что я напридумывала называется, сейчас расскажу.

Рабочая зона: на полу плитка - хотим фактурную под камень светлый беж + по косой узкая плитка под дерево. В обеденной зоне - ламинат дуб амбарный.

Колоны + обеденная зона бордюр + угол выложены бордовым камнем или кирпичиками. Колоны белые, в обеденной зоне - декоративная (с какой фактурой???) бежевая штукатурка.

Перекрытия на потолке (их несколько, как балки, потолки не будем по их уровню опускать) хочу задекорировать под дерево - темное, венге, тик. Грубый массивный обеденный стол, уголок типа лавки с привязанными льняными бордовыми подушками. Над столом тяжелая люстра или светильники на "балке", бра в виде керосинки или фонарей.

Рабочая зона. Вот тут все и начинается.

Маленькая предыстория: Все началось с бордового глянцевого холодильника. И с моей любви к бордо. Это сейчас я прошлась по инету и поняла что бордовый глянец ну как минимум не оригинально.

Но давайте в этой ремонтной истории холодильник останется константой, менять его не предлагайте)) Тем более я читала) у многих отправной точкой была не общая идея, а какая -то вищица.

Так воооот, раз бордовый глянцевый холодильник, то и часть фасадов кухни должна быть такая же, так я мыслю. Остальная техника, славвабудде, планируется встроенной.

У меня пока 2 варианта, верх глянец, потом идет бежевая узкая плитка не сильно блестящая, в тон ей столешница, а низ темное дерево в тон столу и уголку. Так как рабочих поверхностей немного у меня выходит, у меня еще идея от колон при входе в рабочую зону сделать откидную столешницу-стойку. Но она бежевой мне не представляется, только темной, деревянной.

Вариант второй, так же верх глянец, фартук плиткой под дерево, столешница темная, в тон плитке и столу-уголку, низ светлый в том бежу на полу и стенам в обеденной.

Фуууух. Вот как то так.

Как , блин, этот глянец вписать в общую картину?? Ну можно же, но КАК?? Мне связующим звеном пока придумалось что кирпичики должны быть блестящие и яркие, полушки на уголке можно сделать кожа+лен, тоже от кожи как бы блеск.....

ага, чуть не забыла. При входе на кухню, справа встроеный шкаф, слева думали аквариум. Сейчас решили аквас в гостинную, сюда камин. Камин обитый деревом или камнем, над ним винные полки, бутылки, бочонки, виноград.

Сейчас порисую чуток и фоток кину (сорри за качество, будут лучше. )

Вот фото рабочей зоны:

2365c9b2b874.jpg

еще фото: на переднем плане колона от которой хочу делать откидную столешницу, балки под потолком уйдут в шкафы, но такие две поперек обеденной зоны - от втроенного шкафа к др стороне и при входе в рабочую зону, их и хочу декорить.

Вот противоположная сторона. Да, в обеденной зоне окошко высокое.

aeb3e47282c0.jpg

Вот пример стен и кирпичиков, но тут слишком правильно.

0a77b1b69233.jpg

вот пример рабзон. Только у меня именно глубокое бордо, ну и столешница при таком варианте беж и плитка тоже.

2d61477a49ec.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну Вы и наворотили идей в такое маленькое пространство.... Таверна - это уютно, конечно :)

Я не дизайнер и с виртуальным зрительным восприятием у меня никак, так что ограничусь функциональными советами :)

- имхо, не стоит на 6 м2 делать 2 разных половых покрытия (плитка + ламинат), будете только о стык спотыкаться. У Вас же наверно коридорчик из кухни ко входу идет? Положите плитку аж до входа одну и ту же....

- подумайте, не много ли разных фактур-цветов-материалов попадает в такой небольшой объем, не будет ли это тяжело смотреться?

- а нельзя ли Ваш чудо-холодильник поставить в на место встроенного шкафа при входе на кухню? Тогда его цвет не обязывал так сильно, может, подобрали бы такого оттенка посуду, чайник - и достаточно, а все остальное в органичном стиле таверны бы делали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про коридор не поняла. Но ламинатом этим будем делать всю квартиру. Т.е. переход получается 1 только. Просто на всю кухню плитку - не вариант. Полы теплые все, мы уже пропустили да и сложности с ними определенные были бы, + ребенок. А ламинат в рабочую зону я побаиваюсь - протечет, прольется....Я себя знаю...

Очень не хочется холодильник туда. Очень-приочень. И неудобно....и как - то проще все. Все же я не таверну - то хочу, а под нее, копия мне не нужна. И граммулечку современности хочется.

И че делать....(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теплый пол под ламинат и ламинат на входе - и то, другое не совсем стандартно, скажем :)

а вот если плитка подогревается - так и ребенка не страшно пускать

Ну да ладно, это уже Ваши решения...

Утром народ насоветует ещё :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все же я не таверну - то хочу, а под нее, копия мне не нужна. И граммулечку современности хочется.

И че делать....(

Согласна, что на такой маленькой кухоньке "грубый массивный обеденный стол, уголок типа лавки с привязанными льняными бордовыми подушками. Над столом тяжелая люстра или светильники на "балке", бра в виде керосинки или фонарей" не очень хорошее решение. Может Вам обратить внимание на стиль Прованс или сделать на кухне стилизацию традиционного английского кантри?

Для начала ищите картинки небольших кухонь, которые Вам нравятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про холодильник сказали, и я вспомнила КВ)))... Вот пара картинок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если в Вашей рабочей зоне выделить из больших предметов только холодильник, а к холодильнику может, подобрали бы такого оттенка посуду, чайник - и достаточно

верхние шкафы сделать легкими (например белый глянец), оставив темный низ. Грубый массивный обеденный стол, уголок типа лавки и где вы будете ходить? как под

этими махинами мыть полы? не представляю? тем более есть ребенок. В обеденную ону нужно что-то легкое,как вариант стол на кованных ножках, и стульчики, столешница м.б. как деревянная,

так и стеклянная, на стулья можно и подушки. А потолки какие? высокие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гул, спасибо. Прям иллюстрация моих мыслей на ваших картинках

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девушки, спасибо огромнейшее за участие!!!

Теплого пола не будет вообще, не под плиткой не под ламинатом. Может тогда рабочую плиткой выложить под дерево, и деления не будет явного такого...?

Про стол и уголок я наверное не так сказала. Я думала их не внушительных размеров делать, нормального, к нашему метражу. Просто сам внешний вид что бы был соответствующий.

Ковку не отрицаю, даже она пока вписывается в мною представляемый весь вид квартиры. Ковку планировала и в спальне - изголовье,зеркало, и в зале - торшер.

За картинки спасибо, холодильник как ни странно вписался)

Но стиль кухни не наш ((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бордовый глянец и стиль "таверна" и вообще кантри по моему совсем не дружат, из очень разных они опер. Ещё думаю, что на такое небольшое помещение вы слишком много фактур запланировали, будет выглядеть очень дробно, лучше наоборот стараться всё объединить, расширить.

Кирпич больше подойдёт и лучше крашенный, а камень очень всё утяжелит. Вообще думаю что вам лучше делать всё "лёгкое", посветлей, а то получится не таверна, а камера в подземелье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...